1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонная заливка вместо фасадного кирпича

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ваалич, 21.08.18.

1. Ваалич
    Благодарности:
    271

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Бетонная заливка вместо фасадного кирпича
    Здрасте!
    У меня отвалился белый кирпич (гараж последний в ряду) площадь оголенной стены около 15 кв метров. Облицовочная стена шаталась, сегодня потянув одной рукой обрушил облицовку. Теплоизоляционные свойства не интересуют, а вот крепость нужна, поэтому думаю отливка из железобетона покрепче будет. Бутовая кладка которая оголилась выполнена очень небрежно, рельеф сильно "холмистый"
    Больше всего, интересует армирование всего этого дела, так как придется штробить и вкручивать анкера. Ну и толщина отливки - тоже нужно понимать что восстановленная стена фактически будет висеть на анкерах, думаю может уменьшить толщину c первоначальных 12 см (ширина белого кирпича) до двое меньшей величины.
    Предыдущий хозяин выложил угол красным кирпичом, но он легко отлетел вместе со всеми остальными. Такая реставрация мне не по душе. Нужна крепость на долгие годы. Поэтому жду советов, так как не нашел на форуме кто бы бетонировал фасад.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Тонкая заливка - это просто штукатурка которая ничего не держит. Бутовая кладка насколько прочная? Если она нуждается в хорошем усилении, то или лить толстую стенку от 15см. или делать кладку. Вариант крупнопустотные блоки (для того, что бы не надо было много бетона месить) с заливкой бетоном в щели и армирование. Ещё вариант залить только колонны.

3. Ваалич
    Благодарности:
    271

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вообще смотрю в этот раздел мало кто заходит наверное. А так да согласен, решил отлить точно также как было по толщине то есть 12 сантиметров.
    Уже купил анкера, на днях буду штробить, вкручивать анкера и вешать сетку 200х200х5 мм, которую тоже уже приобрел. Надеюсь что сетки в один слой хватит. Или все таки лучше в два слоя, чтобы была прочность на изгиб? Пока что остановился на том, что наружнего армирования заливки вполне достаточно, но если кто приведет разумные доводы в пользу двух сеток, тогда буду вязать две арматурные сетки.
    Отливать решил, опалубкой высотой в полметра- оптимальный вариант на мой взгляд по массе переставной опалубки. Так как отливать будем вдвоем. Отлил полметра бетона -примерно 300 литров, на следующий день можно разбирать и переставлять дальше. Возить бетон будут в легковом прицепе, что позволит сэкономить на услугах миксера - потому что самый маленький берет 1500 руб за выезд. А отлить разом не получается из за отсутствия нужного количества опалубных щитов (использую щиты дсп от мебели).
    Кто столкнулся с такой же проблемой, могу поделиться фото, видео и ходом работ. Если нужно.