1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тележка ТМ-250 для мотоблока, качество изготовления плохое

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем SergeiSS_NN, 20.08.18.

1. Serjlav
    Благодарности:
    103

Serjlav

Живу здесь

Serjlav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    На вузовском мосту телега 100% лучше будет! И мягче и колеса нормальные, а не эти худющие в грунт проваливающиеся! Главное тормоза обеспечить.

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Какая цена, такое и качество. Поэтому и дорабатывать приходится. Наш народ любит дешевое, поэтому и предложение такое. Найти качественную телегу сложно.

Была бы хотя бы тысяч за 30, там бы сварка лучше и тормоза, краска и доробатывать мало надо было бы. Но я такое не видел. В целом только дешевки 11-15 тыщ. Как от такого можно требовать что то я вообще не понимаю.

3. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Нескромный вопрос - ты не причастен, случайно, к производству этих тележек? Уж больно яростно отстаиваешь бракоделов :)
    При чем тут цена, если через Ж сделано? Ляпушки сварки, неубранные (и закрашенные) заусенцы в местах сверлений. Это, судя по твоему сообщению, тянет тыщ на 18 рублей? Это разница между ценой в 12 тысяч и названные тобой 30 тысяч. И подшипники, которые можно было купить нормальные рублей за 300 каждый, были куплены за сколько? За 30 рублей в Китае?
    При таком подходе тележка должна была бы стоить 3 тысячи, не больше. Тогда да, можно было бы говорить о "соответствии цены и качества".

4. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Я сам мотоблочник, у меня другая тележка с множеством претензий и кузов звенящая консервная банка, но я довел до ума и езжу пятый год. Но я знал что она шняга заранее и не удивлялся качеству копеечного изделия.

Вложения:

• IMG_20181124_153205.jpg
  5. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    12 тысяч - копейки? Ну извини... У нас с тобой разные представления о том, что такое "копейки" :) И хоть я зарабатываю, так скажем, очень существенно больше, чем эти 12 тысяч, но не считаю это дешёвой ценой.

Ну я тем же занимаюсь, вобщем-то. Приходится.

6. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Конечно копейки, не с точки зрения того что вы хотите потратить 12 тыщ, а качество получить за 40. А с точки зрения производства дешевых телег, никто в убыток производить их не будет.
    Хорошие колеса бы серъезно увеличили бы стоимость телеги. Хочется широкие, надежные, не из китайской пластмассы. В итоге я давно уже поменял и камеры и покрышки.

Прсмотрите стоимость прицепов для авто, там меньше 32 тыщ не встречается.

Конечно, за 12 тыщ очень низкая цена для телеги с колесами, тормозами и прочим. Можно убедится, посчитать стоимость материала для качественной телеги. Это без учета покраски, и оплаты труда рабочим.

Так что все ваши претензии от незнания всего этого.

7. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Как бы мои претензии к качеству изготовления. К сознательной криворукости. Не убрать заусенцы, не убрать шлак после сварки и покрасить поверх этого - это бракодельство, криворукость - как хочешь называй. Но с ценой изделия это не связано никак. Поставить подшипники с ценой на сто рублей дешевле, но в 100 раз хуже по качеству "для экономии" - это сознательное бракодельство.

Вообще, можешь оставаться при своём мнении. А любом случае хватить толкать тут всякую дичь, в моей теме.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.508

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.508
    А зачем? Если и так купят. Вы купили. Что толку, теперь от ваших стенаний в сети. Самое удивительное, что за одинаковые деньги можно купить как полный хлам так и вполне достойную конструкцию.

9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Ну так рандомное качество, известное явление. Никто не будет сильно стараться за такую стоимость напрягатья с изготовлением.

10. Klen11
    Благодарности:
    638

Klen11

Живу здесь

Klen11

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Скорее за такую зарплату, как платят, так и работают

11. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее :) Понадобилась тележка. Решил её собрать и больше (пока) не разбирать. В процессе сборки выяснил, что купленная мной ступица (типа как именно для этой тележки!) сделана через Ж. А именно, внутренний диаметр подшипника на несколько миллиметров (несколько МИЛЛИМЕТРОВ!) больше диаметра оси. "Родные" ступицы налезали практически вплотную, только что без натяга. А это пролетела со свистом. И болтается там. Правда, немного попользовался. Но по-хорошему там надо мудрить какую-нибудь втулку. Чтобы устранить этот бардак.
    Заказывал где-то в Ижевске. Адрес и название конторы должны были остаться на коробочке от посылки, она в деревне осталась. Не сообразил сразу посмотреть.

И не говорите никто "а что вы хотели за такие деньги". За свою тысячу рублей, заплаченных где-то в прошлом году, я получил кусок круглой трубы и 2 подшипника внутри неё. Очень хотелось, чтобы всё работало. Мало того, что для установки на место пришлось доработать болгаркой, так теперь еще и выяснилось, что подшипники болтаются.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А откуда Вы знаете какие они нормальные и что стоит 30 руб? Да для этой телеги какие не постав подшипники они будут ходит не один год. Нагрузок то нет на них практически.
    Снова чушь пишете что Российские п/ш 204 что китайские 60204, что шведские SKF, что немецкие FAG что японские или итальянские все они имеют один размер и даже одинаковые допуска на посадочные размеры. Зачем же людям лапшу вешаете?
    Извините но это у Вас все через Ж идет по другому и не скажешь. Купили не знамо что и для какого изделия и телега при этом виновата:)]:)]:)] Вы хоть смотрели что покупаете? В узле стоят подшипники изначально 204 с диаметром вала а покупали наверно узел с подшипниками 205 которые имеют размеры 25х52х15. Да как Вы умудрились еще все смонтировать на телегу да еще и попользоваться? :)]:)]:)]
    А как Вам хотите еще говорить? Отдали тысячу купили полное г...но для Вас, дорабатывали болгаркой неизвестно что а в конце еще и жалуетесь на производителя телеги. На таких как Вы продавцы и делают деньги.
    Но что о Вас еще можно сказать? Неужели не видели что купили не знамо что и это что не предназначено для Вас, так смонтировали и катались еще а теперь жалуетесь всем.

Уж не обижайтесь на старика за прямоту но скажу что у самого мотоблочная телега ТПМ-350 Гагаринская грузоподъемностью 500кг. Телегу покупал вместе с мотоблоком Ока все обошлось в апреле 2005 года в 27 штук в том числе телега около 8 штук. За 15 лет эксплуатации к телеге замечаний вообще нет а уж катаюсь на ней частенько за 8-9 км на строй рынки, про навоз уж и не говорю.
    Ни сварку ни болгарку не использовал ни разу.
    Правда один раз пришлось груженым ехать на спущенной камере (сосок сорвало) за 8 км от дома так груженый на покрышке и ободе колеса и ехал спокойно. Приехал заменил камеру и продолжаю дальше пользоваться. Но это наверно больше говорит о надежности телеги.
    Ну а это моя телега с мотоблоком IMG_3139.JPG поездки за 6 км от дома с полей, а это навоз с конюшни соседнего поселка IMG_0071.JPG за 3,5 км от дома.

13. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Виктор, как я посмотрю - ты суперспец во всём :cool: В том числе и трындеть горазд :hello: А как известно - "болтать - не мешки ворочать". Научи, друг! :um: Как заказать в тырнете вещь с названием "ступица для тележки ТМ-250" и телепатически убедиться, что там будут стоять ПРАВИЛЬНЫЕ подшипники, подходящие именно на тележку ТМ-250? :faq: И что там не придётся ничего "дорабатывать напильничком"? :faq:

Для тех, кто плохо читает, процитирую своё сообщение:
    Если бы диаметр был меньше, то да, я бы не поставил. А при чуть большем диаметра "со свистом" встало. Поджал штатной гайкой и, матерясь, медленно поехал. Быстро там всё равно не получилось бы ехать

Вот именно в том и проблема, что за год, при очень небольшой нагрузке, они сдохли.
    , по разным причинам.

14. ГАИ
    Благодарности:
    7.508

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.508
    Фотки давайте, где видно номер подшипника, старого и нового, что они одинаковые и измерения диаметров, что они отличаются на несколько мм.

У меня подшипники купленные в местном магазине за 30 руб уже несколько лет работают.

15. serg5593
    Благодарности:
    2.409

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.409
    Да у него подшипники нормальные! :)]
    Он пишет не корректно! :)]
    У него ось МЕНЬШЕГО диаметра! А не подшипник неправильный! :)]