1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Удаление железа и марганца из воды (тема для формирования тех. задания согласно анализа воды - 2

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Lmv16, 08.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Сорбент АС - производитель АЛСИС. Фракция 0,7-1,4 мм. Плотнее укладывается - лучше фильтрует. Промывается легче - меньшим потоком воды.
    Lewatit S 1567 - производитель LANXESS Deutschland GmbH.
    Приемлемый способ.

2. 4egivara
    Благодарности:
    93

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    93
    так и сделаю :)
    И на посошок. Мой AP-2 давал примерно 3 бара. Насос качает воду от 2 до 4. Соответственно компрессор походу не всегда продавливал воздух. Хотя воду набирал в ведро - она с пузырьками.
    Заказал обслужить (чашку поменять). Приехал спец, чашку поменял, что-то помазал силиконовой смазкой. Измеряли давление. 4,5+ бара. Ну вроде норм. Однако компрессор стал срабатывать через раз. Я видел видео где сравнивали компрессоры, и там немецкий девайс так же гудел и не врубался, пока давление не спустит. Вот у меня сейчас AP-2 так себя ведёт. Если воду какое-то время не включать - он срабатывает норм, если сработал и воду врубить в течение минуты, то гудит и не качает. Это ему кирдык, или при замене чашки что-то не то и не так смазали?

3. Miroslav2006
    Благодарности:
    0

Miroslav2006

Участник

Miroslav2006

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Уже обращался на форум со своим вопросом https://www.forumhouse.ru/posts/24938608/, поэтому снова написал в этой теме, но на тот момент решил отложить приобретение системы очистки воды. Тот старый анализ делали с водой в 2018 г., отобранной почти сразу же после бурения (прокачивали минут 15-20).
    Сейчас необходимо переезжать в новый дом и встал вопрос о необходимости приобретения, поэтому сделал анализ повторно (прокачивал трое суток, после чего взял пробу как положено), показатели воды улучшились. Новый анализ прикладываю (попросил ещё плюсом общее железо разложить на двухвалентное и трехвалентное).
    Нужны ли в данном случае системы очистки воды, умягчитель?

Характеристика объекта.
    1. Дом с отоплением с постоянным проживанием.
    2. Источник воды: личная скважина.
    3. Место для размещения водоочистного оборудования: котельная в доме, размеры длина 1,6 х ширина 1,5 х высота 4 м.
    4. Глубина скважины 27,5 м, дебет 1,3 м3, статический 7, динамический уровень – затрудняюсь ответить.
    5. Тип (марка/модель) установленного насоса: центробежный погружной Belamos TF-60.
    6. Характеристики насоса: max подача 5 м3/час, max напор 6 бар.
    7. Гидроаккумулятор 100 л.
    8. Пиковый расход воды (м3/час) – затрудняюсь ответить.
    9. Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.) – если по нормативу 200 л/чел. в сутки, то 200 л*5 человек=1 м3. (2 взрослых, 3 ребёнка), по факту расход конечно будет меньше, я думаю, что не более 0,7 м3/сутки.
    10. Число и тип точек водоразбора:
    - раковина 4 шт. (на кухне 1 шт., в туалете на первом этаже 1 шт., в ванной 1 шт., в туалете на втором этаже 1 шт.).;
    - ванная 1 шт.;
    - унитаз 2 шт. (один на первом, один на втором этаже);
    - гигиенический душ 2 шт. (один на первом, один на втором этаже);
    - стиральная машина 1 шт.;
    - посудомоечная машина 1 шт.
    11. Количество человек, проживающих в доме постоянно: 5 (2 взрослых, 3 ребёнка).
    12. Тип канализации и её характеристика: септик из бетонных колец 4,5 м3 + дренажный колодец.
    13. Ограничения по залповому сбросу воды: всё зависит от впитывающей способности грунта, каких то жёстких ограничений нет, при проектировании рассчитывалось, что будет расход 1 м3 в сутки.
    14. Особенности водоподготовки: хозяйственно-бытовое водоснабжение. Для питьевых целей тоже планируется использоваться, если необходимо, то наверное можно поставить фильтры уже под раковину.

4. Miroslav2006
    Благодарности:
    0

Miroslav2006

Участник

Miroslav2006

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл приложить анализ, прикладываю.

Вложения:

5. 4egivara
    Благодарности:
    93

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Когда компрессор гудит и не давит воздух, отсоединяю трубку воздуховода - давление сбрасывается и компрессор начинает нормально тарахтеть. То есть, после замены чашки, он перестал нормально стравливать воздух. Подскажите, как лечить?

6. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Можно обойтись фильтром грубой очистки, затем умягчитель в корпусе 1054 или 1252 и картриджный фильтр ВВ20". Как вариант на входе дополнительно поставить колонну 1252 с осадочной загрузкой. Автоматика на выбор дешевле Ranxin или дороже Clack.

7. 4egivara
    Благодарности:
    93

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    93

8. svarls
    Благодарности:
    0

svarls

Новичок

svarls

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Нужен совет опытных людей.
    купили готовый дом от застройщика (вариантов не было, брали по ипотеке с гос. поддержкой)
    Вода из скважины. глубина - точно не знаю, изначально мне сказали что 43 метра, доставал носос чтоб убедиться, в итоге от уровня земли до насоса 48 метров (мерил по пнд шлангу рулеткой) судя по рыжему налету на пнд трубе, насос находится под водой на 5 метров.
    вода железная, марганец, присутствует сероводород, высокая жесткость.(в этом районе почти у всех такая вода) а так же повышенная перманганатная окисляемость 5,01
    Проблема в том, что вода изначально из скважины у меня бежит желтоватого цвета, при чем если смотреть на струю из шланга, на вид она совершенно нормальная- прозрачная, но если набрать в стакан, а рядом поставить такой же стакан с бутилированной водой, то разница очевидна - моя вода имеет желтоватый оттенок, специалист из компании в которую я обратился по поводу фильтрации воды, говорит, что это органика.
    У соседей скважины +- такой же глубины, в районе 50 метров, вода изначально из скважины абсолютно прозрачная, да и судя по анализам пмо у них ниже. установлены у них (соседей) по одной колоне с загрузкой по железу и марганцу, у кого то емкости накопительные, вода питьевая привозная, у кого то осмос. Компания в которую я обратился,(готовит мне КП, еще не скинули) озвучили сумму примерно в 200к! и как я понимаю, основная проблема -органика и высокая пмо 5,01 (хотя я не знаю на сколько это много, у ближайшего соседа 3,86) и что простой системой не обойтись.

Проблема моя самая большая, что мне совершенно не куда ставить "серьезную" систему, да и не серьезную тоже (максимум одна колона и солевой бак) придется делать какую то пристройку, но уже в этот сезон не смогу, только следующей весной.
    Вопрос мой в следующем - Подскажите пожалуйста, какая реально система водоочистки мне подойдет на основе анализа воды (прикрепил во вложении)
    И реально ли поставить какую-нибудь одну колонну до того момента, пока я не возведу пристройку, которая (колонна) поможет справиться с железом, марганцом и жетскостью, а то боюсь что вся сантехника и трубы "зарастут".

Спасибо большое!

-Дом с отоплением с постоянным проживанием.
    -Источник воды: личная скважина
    -Место для размещения водоочистного оборудования - пока что отсутствует. максимум одна колонна и солевой бак
    - Глубина скважины ~ 50-55
    - Насос Джилекс Водомет 55/90 Тип: Погружной скважинный Максимальная производительность: 3300 л/ч (55 л/мин)
    -гидроаккумулятор честно говоря объем не знаю, на вид не очень большой литров 40.
    -Пиковый расход воды (м3/час) _ затрудняюсь ответить
    -Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.) ~0.4 - 0.5 куба.
    -Число и тип точек водоразбора - Кхня, санузел, стиральная машинка (2-3 раза в неделю) максимум одновременно открытых кранов 2.
    -Количество человек, проживающих в доме постоянно 2 человека.
    -Тип канализации и её характеристика - септик бетонные кольца 4 куба, пока что жидкость уходит сама, в след. сезоне буду делать переливной.
    -Ограничения по залповому сбросу воды вроде бы на данный момент нет.
    -Особенности водоподготовки- вода нужна для хоз нужд (чтоб ей можно было спокойно мыться и пользоваться стиральной машинкой)

Заранее большое спасибо!

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  9. 4egivara
    Благодарности:
    93

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот что ответили
    Screenshot_20200729-131310.png

10. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Где это всё находится, адрес?

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Перевожу, что Вам ответили: "Предлагаем Вам то, чем торгуем, а не то, что Вам нужно".

12. svarls
    Благодарности:
    0

svarls

Новичок

svarls

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Miroslav2006
    Благодарности:
    0

Miroslav2006

Участник

Miroslav2006

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

14. Miroslav2006
    Благодарности:
    0

Miroslav2006

Участник

Miroslav2006

Участник

Благодарности:
    0
    Нужен ли будет после этого фильтр под раковину или можно сразу такую воду будет пить?

15. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Без осмоса здесь никак не обойтись.

Статус темы:
Закрыта.