1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мебель для веранды или пикника на участке из того, что осталось от стройки

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем sannata, 19.08.18.

1. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    Мебель для веранды или пикника на участке из того, что осталось от стройки
    Буду неоригинален, просто решил поделиться своим опытом...
    Итак, все началось в прошлом 17-м году... весной закончили отделку, завезли и собрали всю мебель и кухню... установили сантехнику и всю бытовую технику... заехали.
    Кухня у нас соединена в некий оупен-спейс с гостинной... решили выделить некую столовую зону, благо площадь позволяет без ущерба собственно гостинной...
    Мебель столовая? Решили не покупать- жена сказала, а зачем тратить деньги? Сделай сам...
    Напрягся-сделал...
    Получилось вот так:

IMG_0273.JPG IMG_0272.JPG IMG_0271.JPG IMG_0270.JPG

Описывать, что и как не буду... прошу прощения за неубранную скатерть.

Итак к теме... у всех... ну наверное- почти у всех после отьезда варваров-строителей остается материал... дерево... (ну не только дерево, кучи гвоздей, саморезов и прочих расходников)
    У меня лично после махания платочком и утирания слез радости от того, что они наконец-то уехали... осталось много... очень много, кроме того, что валялось на улице, еще и полгаража всякими вещами оказалось забито...
    1. штабель деловой древесины (стропильные доски, обрешеточные, еще какие-то 150х40... не знаю, куда их применяли, вроде для стропил тонковаты, для обрешетки-толстоваты)
    2. куча поддонов... ну много их
    3. Куча еще каких-то досок от поддонов и непонятных деревянных конструкций... ну тоже из поддонов и остатки лесов.

Ну и... в прошлом году покупал доску для пола на балкон, приехал на базу... и очень удачно приехал... купил отличную европоловую доску категории А по цене С с тремя минусами ... или четырьмя...горбыль- и тот дороже стоил... ну просто повезло... не вру... забрал весь этот штабель.

Ну полное счастье для очумелых ручек... токмо твори что-то полезное...

Последнее редактирование: 19.08.18
  2. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Продолжение... в этом году закончил веранду... ну ограждение, калитки... нужна мебель для посиделок.

Прикинул...
    от мебели требуется определенный функционал:

1. Размеры на 6-10 человек, больше не надо, свадьбы все отыграли лет 30 назад...
    да и при необходимости- чтобы можно было занести в дом без разборки дверного проема...

2. Простота... чтобы использовать подручный материал, иначе он просто сгниет без толку
    да и это мебель для уличного содержания, а там и влага и солнце...

3. Мобильность... чтобы ее можно было перемещать при необходимости без вызова бригады грузчиков...

4. Удобство пользования- так, чтобы человек любого размера смог комфортно сидеть,

я честно сказать- не понимаю людей, которые сделали стол и лавки, жестко соединенные укосинами... эти конструкции и весят весьма немало (для перемещения 2-3 человека нужно, я тут у одного деятеля на форуме вес такой конструкции посчитал... 280 кг получается), кроме этого ухудшенная прочность, кроме этого неудобство посадки за такие столы-лавки... ну масса недостатков, такие конструкции никуда не занесешь, только уличная жизнь... а там агрессивная среда, солнце снег дождь. Да и сидеть на солнце с друзьями некомфортно, палит оно сильно, а в дождь- мокро, он сверху льет... Да и еще раз- размеры гостей влияют... амбалу надо лавку отодвинуть, а ребенку- придвинуть к столу...

5. Мебель должна стоять под навесом... ну у меня веранда, так что мебель для веранды...

В общем- принято решение, мух от котлет отделить, лавки отдельно, стол- отдельно.
    Материал:
    1. Доски, брусы от поддонов,
    2. Европол, вроде 36х130...
    3. Гвозди, саморезы

Вот что получилось
    IMG_0279.JPG IMG_0278.JPG IMG_0277.JPG IMG_0276.JPG

Стол- высота 80, ширина 80, длина 150
    Лавки высота 47, ширина 40, длина 150
    При необходимости можно приставить еще одну лавочку и табуретки.

Мобильность- все переносится одним человеком, стол слегка тяжеловат, но тоже переносим...
    При необходимости- все можно вынести на улицу...
    IMG_0282.JPG IMG_0281.JPG IMG_0280.JPG

Лавки- можно придвинуть, можно отодвинуть... при посадке никто ноги об соседа вытирать не будет... это я к вопросу о столах-лавках совмещенных...

Компактность- все можно сложить вот так:
    IMG_0284.JPG

Да... по отделке... я сторонник минимализма, главное- чтобы было просто и удобно... поэтому не извращался всякими рюшечками и загогулинами, простой классический русский стиль, без наворотов... ну токмо отшлифовал все болгаркой...

3. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Еще о мебели... была сделана лавочка на входное крыльцо... материал тот же, длина поменее... метр, высота 52 см.
    IMG_0287.JPG IMG_0286.JPG IMG_0285.JPG

В процессе...:)]:)]:)]:)]:)]:aga::aga::aga: жена мяукнула, что ей табуреточки на кухне не хватает...
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga:
    Захотела- получила, просто, надежно, крепко и удобно...
    IMG_0224.JPG
    Когда это чудо появилось на кухне- меня хотели ей убить... увы, не смогла высоко поднять...:)]:)]
    Потом денек попользовалась... оценила, удобно.

4. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Да, цена вопроса... сущие копейки, весь материал практически- отбросы... из приведенных в первом посте... тут два варианта- или это сгниет или пригодится я выбрал второй.

5. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Ну и еще... теща, постоянно к нам ходит, понаблюдала за моими творениями... и... заказала себе табуреточку на день рождения... ну теща не жена, измываться не стал с весом... сделал полегче.

Вот в процессе.
    IMG_0269.JPG IMG_0268.JPG IMG_0267.JPG

Вот в финале... сохнет.
    IMG_0274.JPG

Да... все вышеприведенные конструкции покрашены Акватексом

По трудоемкости...
    стол - часа 3-4, две лавки- часов 5.

Дольше сохли...

Самое трудоемкое- табуретка для тещи... тут часов 10-12 ушло, мы все в детстве для мамы что-то делали... в подарок... ну а теща вторая мама... вылизывал все, каждый уголок... шлифовал три раза...