Колоновидные плодовые деревья

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем bellmafia, 18.08.18.

1. bellmafia
    Благодарности:
    0

bellmafia

Новичок

bellmafia

Новичок

Благодарности:
    0
    Колоновидные плодовые деревья
    Здравствуйте! Планируем семьей переезд в Севастополь. По многим причинам. Будем строить дом. Конечно же, мне хочется создать свой сад. Уважаемые садоводы - знатоки, подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы выращивания и содержания колоновидных плодовых деревьев. Насколько их описание на различных информационных сайтах соответствует действительности? Например, нигде так и не нашла информации о том, сколько длится период плодоношения колоновидных персиков. Там уж так красиво всё расписано...Может, кто-то посоветует хорошие крымские плодовые питомники? Либо проверенных продавцов... Сразу хочу сказать, что сад буду разводить впервые...) Так что буду рада вообще всем практическим советам по этому вопросу.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.147

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Всё сильно зависит от того что вы называете садом, что от него хотите, каких целей.
    каковы ваши условия и возможности.

колоновидные это гибриды на прививках. что уже само по себе меня смущает, так грубо влазить в таинство природы не известно чем черевато.
    есть масса достоинств конечно, но и недостатков.
    к примеру нормальное дерево в засуху сбрасывает лист сохраняя плод, а колоновидки наоборот - сбрасывают плод.

сейчас мода возвращатьсяк собственнокорневым плодовым деревьям, без прививок и пр.
    по мне так пусть это будут мелкие некрасивые но натуральные яблоки, чем большие красивые гибриды.