РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Планируем семьей переезд в Севастополь. По многим причинам. Будем строить дом. Конечно же, мне хочется создать свой сад. Уважаемые садоводы - знатоки, подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы выращивания и содержания колоновидных плодовых деревьев. Насколько их описание на различных информационных сайтах соответствует действительности? Например, нигде так и не нашла информации о том, сколько длится период плодоношения колоновидных персиков. Там уж так красиво всё расписано...Может, кто-то посоветует хорошие крымские плодовые питомники? Либо проверенных продавцов... Сразу хочу сказать, что сад буду разводить впервые...) Так что буду рада вообще всем практическим советам по этому вопросу.
Всё сильно зависит от того что вы называете садом, что от него хотите, каких целей. каковы ваши условия и возможности. колоновидные это гибриды на прививках. что уже само по себе меня смущает, так грубо влазить в таинство природы не известно чем черевато. есть масса достоинств конечно, но и недостатков. к примеру нормальное дерево в засуху сбрасывает лист сохраняя плод, а колоновидки наоборот - сбрасывают плод. сейчас мода возвращатьсяк собственнокорневым плодовым деревьям, без прививок и пр. по мне так пусть это будут мелкие некрасивые но натуральные яблоки, чем большие красивые гибриды.