РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Занимаюсь благоустройством своего участка. Залил плиту 6*8 под зону отдыха (беседка-казанмангал-итд) так как изначально в планах было оставить просто бетонное основание ничем не покрывая, углы не делались прямыми (к сожалению). Также необходимо было закрыть торец плиты чтоб подушка не высыпалась. Через некоторое время конечно захотелось положить плитку, тут стал вопрос о прямоугольности. Отмерил угол, подлил бетон. если основная плита заливалась заводским, то подливка из самомеса, как следствие, дикая неравномерная усадка. Также сама плита получилась с провалами от 1мм примерно до 8мм Планирую сначала выровнять всю плоскость протянув правилом плиточный клей по поверхности в два этапа (в двух направлениях), после чего уже укладывать плитку под 10 гребенку. Закуплен керамогранит 42*42. Плиточник я, самый начинающий, прошел мк в леруа, насмотрелся видео, руки растут от куда нужно, думаю все получится. Вопросы: 1) как вам такой способ выравнивания 2) планирую грунтовать бетонконтактом, сначала перед "выравниванием" а потом непосредственно перед самой укладкой, может какой то из слоев можно более дешевым грунтом обработать? хотя сам думаю что экономия тут неуместна. 3) такую огромную (для меня) площадь за один день не осилить, если сразу всю грунтовать, она страшно пыльная и грязная будет (ветры - заводы - Ростовская обл). Грунтовать только то где будет укладка, или как? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Тоже интересует данная тема. Плащадь поменьше, но со ступеньками. Плиткой или камнем покрывать не определился ещё, поэтому интересует общи подход к подготовке поверхности. На ступеньках перепад до 1 см, на плите до 4 см. Может не бетонконтакт, чем пожиже попроникастее? А может замазать обмазочной гидроизоляцией сначала, а потом на нё клей? А какой клей для наружных работ? Чем потом швы затирать? Мульон мешков вопросов... Просто залился отвратительно, сгорел яркими искрами вибратор через 1 минуту, теперь этап облицовки стал остро, а планировался в следующем году.
@Bacc, подумайте насчет наливного пола, а затирать, всеж затиркой, она мелкозернистей клея, воду будет задерживать. а если под навесом, то можно и клеем
Для открытой для всех погодных катаклизмов площадки бывает наливной пол? Я бы с удовольствием. Вобщем бетон очень пористый получился, вибратор не своевременно сдох. Раньше всё бетонировал в одну каску сам, а в этот раз предполагался один помощник. Предполагалось залить площадку и 6 ступенек по 1.8 метра шириной. Чтобы бетон из верхней ступеньки не выдавливался через нижнюю заказал бетон подвижностью П-3. Вибратор сдох на первой же ступеньке. Всё остальное даже не залили, а закидали и притоптали. Пробовали ломами проштыковать, а лом только дырки делал. Раньше всегда, П-4 заливал. П-4 даже без вибратора нормально уплотнялся и несколько зим без покрытий выдерживал, а сечас ваще кошмар. Думал за зиму изучу вопрос покрытия плиткой и камнем, проникнусь, подготовлючь теоретически и финансово и следующим летом всё будет красиво. А вышло вот так. Сейчас в панике. Не знаю за что хвататься. Так может всю поверхность затиркой натереть? А следующим летом к ней плитка приклеется?
бывает для наружных работ, это все что знаю) но ровнять до какогото уровня придется цпс наверное. про ровнение клеем, нашел на ютуб одно видео которое мне нравится, плохого особо ничего не пишут думаю это совершенно не правильно, нужно нормально гидроизолировать, супергрунтами, или еще чем. я не спец, как видно. У самого если на плиту воду налить то аж вскипает, бурлит, впитывается. думаю после зимы если не закрыть то придет кирдык. Может и нет, но очень кажется.
И у меня такая же беда. Надо срочно изолировать. Зимой всё расслоится в шелуху. Строюсь только по выходным, остальное время подковываюсь теоретически. Займась изучением ютуба теперь.
@Bacc, прогрунтовал как следует обычной грунтовкой типа ст17, или ее аналогом, сегодня мажу бетонконтакт сверху
Я тоже... Гы. Времени уже нет плиточными работами заниматься. Замазал уже 2 раза грунтовкой с водоотталкивающими свойствами. Большие явные дыры щели поры затёр ЦСП и снова грунтовкой. Бетонконтакт раньше пробовал. Покрытые им места, даже если за зиму несколько раз покрывались льдом и оттаивали, внешне не портятся. Шершавый на ощипь, розовый на цвет. Но о его гидрофобных свойствах инфы нет. Думаю, что бетон всё равно водой будет напитываться. Буду надеяться, что не до такой степени чтобы рассыпаться. В непредвиденные расходы всё равно уже вляпался. Следующим летом уже буду выравнивать и облицовывать.