РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Есть одна стена со следующими размерами проемов: Хочется её застеклить. помещение будет использоваться как оранжерея/теплица. т. е будет поддерживаться плюсовая температура. сторона солнечная. Снаружи ламинация (шоколад). Посоветуйте профиль и на что обратить внимание при расчете фирмами? Пока посчитали из Рехау делюкс. двойной стеклопакет. каждый проем делится на 3 части по вертикали. т. е. состоит из 3-х составных частей. Не целесообразнее и красивее сделать ходя бы крайние проемы единым элементом? В общем хочется еще советов по конструктиву
Да, верхняя честь у проемов будет глухая. сантиметров 40. потому как нужно будет устроить потолок в помещении и карниз снаружи
@XAPuTOH, Боковушки делайте глухие, стеклопакет однокамерный 6-6. 4мм стекла там не пройдут. Вот только масса глухарей будет под 150кг, если вас это не пугает - вперед! Середина - Два глухарика по бокам и дверь посередине. Если планируется держать ее открытой, или ходить туда-сюда по 10 раз в день - надежнее будет предпочесть полноценную дверную конструкцию из 60мм профилей - T118 для открывания наружу, или Z98 - вовнутрь помещения. Пакет однокамерный 4-4. Все остальное - на ваше усмотрение. Я думаю, что в вашем климате 70мм профиль будет избыточен, из REHAU берите Euro60. Он вполне справится с вашими задачами.
Так мне же нужно солнце. А рольставни его закроют. Внутри все равно вентиляция будет. Не зажарятся помидоры
значит не нужна защита от солнца, вам виднее. если пластик, 60-я система А-класса с 2-х мм армированием. крайние пополам.
@SectorCo, Общался с несколькими фирмами. Слышал много раз версию что однокамерный стеклопакет в мороз "схлопывается" при таких размерах. Или 6 мм стекло должно решить эту проблему? Опять же никто не гарантирует толщину метала 2 мм.