РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер всем ! Прошу помощи в консультации, заказывали окна нам все подсчитали в программе с учетом микропроветривания 3 ступенчатого что и указано и в коммерческом предложении, а вот при поступлении везде стоят микрощелевое и мотивируют тем что на данный размер створок нельзя поставить ступенчатое, я знаю что разница открывания у щелевого 2 мм у ступенчатого 2-6 мм, и что для него нужен специальный дополнительный механизм фурнитуры, соответственно это дороже, так подскажите два вопроса возникающие из этого: 1. Можно ли устанавливать ступенчатое проветривание на данный размер створок ? 2. Есть ли разница в цене между щелевым и ступенчатым и примерно какая разница? Заранее благодарю за помощь!
@Sbmit, Всё проветривание в эксплуатации, что микро, что много ступенчатое называется "Геморрой" Как для производителя, так и для потребителя.
Не совсем понимаю, о каком геморрое идет речь. Если окна нормально изготавливать, и нормально ставить, никакого геморроя нет и не будет. Касаемо вашего вопроса, 3х-ступечатое в ROTO ставится либо на уголок (чаще всего), либо на гетрибу. На низких створках - только первый вариант, через уголок. На больших - можно и так, и так. Минимальная высота створки по фальцу для установки 3-х ступенчатого - 350мм. У вас - ну как бы... с хорошим запасом. Сфотографируйте верхний угол открытой створки. Что у вас там?
Если производитель начудил с высотой ручек, возможно, на маленькох створках уже ничего и не получится, без переделки створок. На большой точно ничего мешать не должно. Но главное, что в вашем титульнике трехступенчатые на уголках четко прописаны, они незначительно дороже, и стоит как минимум поинтересоваться, какого лешего вам считали одно, а ставят другое. Вообще, разница, как сказал @AlexD50 и правда невелика. Кстати, по факту, положений там 4, а не 3, непонятно, почему везде оно зовется 3-х ступенчатым)
"Лохматят бабушку" Требуйте установки, все возможно, у вас обычный уголок, он меняется на уголок с трехступенчатой вставкой. Если вам это, конечно, актуально.
@SectorCo, Давайте не будем отвечать за "Оренбург". Мне в Москве это тоже не доступно, в каталоге есть, на складе нет.
О большом геморрое. Любые подвижки окна или проёма,ездить регулировать. Как нормально не ставь, КЛР ПВХ.
Очевидно, не все окна одинаково полезны... Если бы оно так было, наверное, погрязли бы уже в рекламациях, о горе.) Лично живу со своими окнами с 3-х-ступками, замечу, старый фонд, REHAU Blitz, сталинка, все ок!
Значит вы плохо работаете с рекламациями. Вам любой технолог и сервисник расскажет про их проблемность.
Может, @SectorCo, прав, нет проблем с проветривателями, хоть щелевым, хоть дискретным, если правильно собрано и установлено окно, это я как сервисник говорю