РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю. я инженер-гидравлик, а не продавец или сметчик. Цена насоса зависит от производительности. а это расчет Обьем балансного резервуара - это тоже расчет Мощность теплообменника - тоже расчет. Количество ориентировочного расхода требуемой химии на реагенты в год - тоже расчет. ..ну и тд. одно могу сказать по частным бассейнам: очень часто во время реализации проекта и первичной оценки заказчиком оборудования, количество хотелок в виде завес и противотоков уменьшается.
@frostiku,Проект здания бассейна и проект строения другого назначения будет отличатся значительно...Во всех разделах, начиная от привязки сооружения к площадке, КР, до инженерных систем и отделки. Как правильно вам советуют комрады, сначала вам нужно сфомировать ТЗ, которое сможет сделать с учётом ваших пожеланий специалист (конструктор,архитектор) знакомый со спецификой и имеющий соответствующий опыт, в процессе определятся и пректные решения, которые войдут в обьём проэктирования, и смета .Одними ответами на форуме, при всём желании, пишущие здесь специалисты не закроют все ваши вопросы.
Я добавлю еще 5 копеек. Такие. которые на 5 тыщь потянут Помещение бассейна и бассейн - это как единый механизм. Вот пару примеров взаимоувязок: а) вода зеркала бассейна испаряется, а это влажность. Повышенная влажность не есть хорошо. А если добавить вентиляцию - это движение воздуха. Движение воздуха= скорость. А скорость воздуха увеличивает опять же испарение. А также скорость воздуха - это расход/сечение поемещения. Тоесть и архитектура помещения дается не от балды. б) испарение воды, это не только влажность но и тепло на нагрев долитой холодной воды. А это теплообменник и мощность котла. И вообще различные варианты утеплений бассейнов это отдельная тема на бутылку портвейна. в) Отдельная тема взаимоувязка таких параметров как жесткость-щелочность-pH. Очень странно видеть как народ льет из скважины не подготовленную воду, а потом пытается корректировать pH какими-то таблетками. .. и многое многое другое. Я еще могу рассказать про гидравлику колец водоподготовки, проблемы запотевания окон, что будет если поссать в бассейн и тд и итп...