1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект канализации. Черновик. Прошу советов и критики

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Sturgeon, 15.08.18.

1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Проект канализации. Черновик. Прошу советов и критики
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи в создании проекта канализации для своего строящегося дома. На приложенных картинках первичные наброски. Надеюсь, в таком формате они понятны и наглядны. Если нет, то могу перерисовать в "однолинейную" схему.
    Это первый набросок канализации двухэтажного дома. Сантехнические приборы расположены с учетом дверей, окон и моих представлений об удобстве. Хотя, возможно, этот момент тоже стоит обсудить.
    Не стал давать размеры, потому что точных цифр пока все равно нет. А хотелось бы услышать именно общие слова "работать будет/работать не будет". Желательно с советами.
    Некоторые предположительные цифры все же напишу, потому что они, на мой взгляд, принципиальны. Длина горизонтального участка 4 метра. Верхняя точка фановой трубы на 11 метров выше нижней точки - входа в септик.
    Хотелось бы услышать ваше мнение о планируемой канализации. Есть момент, который сразу вызывает вопрос. Это горизонтально (под углом) расположенный участок фановой трубы. Знаю, что желательно сделать его прямым, но дырявить крышу очень не хотелось бы. Тем более, что через кровлю проходят два короба, в, которые и планируется выводить все выхлопы.
    Могу выложить и планировку с стенами и все размеры и любую иную информацию, которая может оказаться важной.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    @Sturgeon, схема принципиально работающая.

С "горизонтальным" участком вентиляционного стояка все нормально.

Не понятна причина излома стояка на первом этаже.
    Если можно сделайте прямо без излома.

От душевой кабины и мойки надо прокладывать трубой диаметром 50 мм, то же от стиральной машины.

Все тройники принимающие вертикальный сток делайти косыми 45 градусов. То же по горизонтальному стоку.

Не вижу ревизий или прочисток.
    Обычно, их размещают на стояке в метре от чистого пола.

Септик должен иметь сквозную вентиляцию. Не у всех она есть, что не допустимо.

Может, чего еще вспомню.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    @Ladomir, спасибо за внимание к моей теме. Очень рад, что моя первичная планировка вполне жизнеспособна. В выходные занимался более подробной деталировкой и проработкой. Картинки прилагаю.

Как я понимаю, речь идет о вентиляции в конце поля фильтрации? У меня она есть. Или Вы имеете ввиду что-то другое?
    канализация1.jpg канализация2.jpg канализация3.jpg канализация4.jpg

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    @Sturgeon, теперь лучше.

Да именно это.
    Приток на сооружении фильтрации, вытяжка в доме.