РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бюджетный погреб из блоков 2*2*2 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Наконец то я собрался с силами и решил рыть погреб. Т. к дом уже построен, самым оптимальным местом для погреба оказался гараж пристроенный к дому. Погреб планируется 2*2*2, стены будут выполнены из керамзитобетоных блоков размером 12*500*20. Прошу Вашей помощи по ходу строительства, т. к. опыта в рытье погребов не имею. Сразу хочу сказать что бюджет до 20 тысяч рублей
На данный момент вырыто порядка 70 см, после работы сегодня продолжу рыть. Подскажите как гидроизолировать погреб в моем случае? Есть идея купить армированную ПВХ пленку, постелить ее прям в яму с выпуском на стены залить пол и сложить из блоков стены. Прокатит ли такой вариант?
УГВ средний, но в старом доме, в подполе весной стояла вода см 15 наверное. Так что думаю гидроизолировать обязательно нужно.
На сегодня яму докопал получилось 2.20 глубина от уровня пола в гараже, долго думал чем гидроизолировать стены, в итоге купил пленку 120 мкр спаял ее занавесил ей стены. Получилось так
Глубина не маленькая? Считаем - 80 см. от уровня земли до перекрытия погреба+ 200 см. высота в самом погребе + 15 см (например) толщина перекрытия в погребе + толщина пола в самом погребе (например те же 15 см.) Итого глубина ямы - примерно 3 м. 10 см. Что за пленка? Если просто полиэтиленовая- то так уже делали - со временем рвется и протекает. Посмотрите по этому разделу- многое рассматривалось- и про пленку и про глубину и другие вопросы. Гидроизоляция различными пленками тоже рассматривалась.
Зачем такая большая глубина 3.10? У многих по 2 метра и не мёрзнет ничего. Септик у меня 2 метра от уровня земли, никогда вода не замерзала. Утеплю потолок пенопластом получше, и стенки на метр от уровня земли и думаю хватит. Про пленки читал, но однозначного ответа не получил, у кого то все "ок" с обычной пленкой, а у кого то нет. Вроде как главное ее от солнца закрыть, и все будет хорошо.
Понимаю что пленка которую используют для устройства водоема это идеальный вариант для гидроизоляции, но нет возможности выложить 5-10 тысяч за такое удовольствие.
Кстати в полу планирую сделать приямок и кинуть туда дренажный насос, так что если гидроизоляция не справится, то будет план "б" с насосом)
Да как то интереса к теме на форуме не возникало, я и не выкладывал. Вообщем все доделал уже банки спустили, по бюджету вышло до 20 тысяч как и планировал.