1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Радик Иванов, 13.08.18.

1. Радик Иванов
    Благодарности:
    5

Радик Иванов

Участник

Радик Иванов

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите разобраться
    Всем привет! Моя матушка попалась на удочку аферистов, заключила договор на приобретение "высококачественных немецких окон salamandr" (на словах, в договоре написали "изготовление нового балкона"), а получила окна на внутренней стороне рам которых проштамповано "citylux гост 30673-2013". Как вообще можно окно с такой надписью классифировать? На сколько оно "замечательно"? Фурнитура точно дерьмо - блокировок ручек нет, при открытии окна, если немного потянуть за верхний угол, то окно отваливается и повисает на одной петле. Закрыть его потом вообще проблематично.

2. АНКО36
    Благодарности:
    25

АНКО36

Живу здесь

АНКО36

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ситилюкс - это вообще не Саламандер. По факту надо смотреть, что прописано в договоре: название профиля, какая фурнитура, какой стеклопакет. Может вы хотели "высококачественные немецкие окна", а готовы были заплатить за "низкокачественный профиль и фурнитуру". В договоре все должно быть прописано. Не бывает качественных окон по цене фанеры, какие бы скидки вам не сулили.

3. Радик Иванов
    Благодарности:
    5

Радик Иванов

Участник

Радик Иванов

Участник

Благодарности:
    5
    Да нет, цена как раз не дешевая, мягко говоря: 6-метровое окно с тремя поворотно-откидными секциями и однокамерным стеклопакетом 75 тыров. А в договоре прописано "изготовление и установка нового балкона". Вот так работают ребята.

4. АНКО36
    Благодарности:
    25

АНКО36

Живу здесь

АНКО36

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А в договоре или в приложении к договору (коммерческое предложение) прописано название профиля? фурнитуры? формула стеклопакета? Какие гарантийные обязательства по договору? Срок гарантии?
    Цена действительно, ну оочень не гуманная, даже с учетом доставки, этажности, монтажа. Даже для Саламандёра - это дорого.

5. Радик Иванов
    Благодарности:
    5

Радик Иванов

Участник

Радик Иванов

Участник

Благодарности:
    5
    Да ничего не прописано, обвели вокруг пальца пожилого человека. Изготовление нового балкона и точка. Меня сейчас интересует экспертная оценка профиля, какого его качество. Я отправил претензионное письмо о расторжении договора. Как мне объяснил адвокат, в случае расторжения договора я компенсирую реальную стоимость этого окна. Вот меня и интересует на сколько качество и ценовой класс отличается от саламандра.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Саламандер тоже бывает разный. Например, стримлайн - эконом класса. Но ваше балконное остекление по цене превосходит даже нормальный премиум российского производства, хотя явно относится к эконом классу.
    Без чётко прописанной профильной системы и фурнитуры, трудно говорить о какой-то оценке. Свою рыночную стоимость, то что продали вашей маме, думаю, переплюнуло процентов на 30 минимум.
    Боюсь, вряд ли вы что-то сумеете отспорить. Не представляю, что при таком договоре можно предпринять. Это также как с микро кредитами.
    Собесовские базы гуляют по стране, мошенников всё больше практически во всех областях. И надо как-то ограждать пожилых людей от телефона и внешнего мира. Да, что базы. Тут вот месяц назад у нас по подъездам шарились манагеры "какой-то" крупной московской оконной фирмы. Но, как-то вяло.

7. АНКО36
    Благодарности:
    25

АНКО36

Живу здесь

АНКО36

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Все верно. Я тоже думаю, по такому договору, оспорить вы ни чего не сможете. Саламандер обещали на словах, в договоре это не прописано, стеклопакет скорее всего тоже, самый, что ни на есть 4-16-4, ну и соответственно фурнитурка..., что либо доказать не возможно. Вот так и попадают бабули на "бабулички". Можно попробовать закидать их претензиями, экспертизами, жалобами, но на это нужен хороший адвокат, который в теме. Такие продаваны, должны нести ответственность, за свое безответственное "продавание" или "обувание".

8. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Этим всё сказано. И суду будет плевать из какого профиля, он новый не Б/У, всё точка.

9. Радик Иванов
    Благодарности:
    5

Радик Иванов

Участник

Радик Иванов

Участник

Благодарности:
    5
    Ну почему же так категорично? Его же нужно еще и установить по каким-то нормам. Сейчас глянул - окно установлено враспор. т. е. слева и справа нет щелей вообще, притык к стене.

10. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    А это может быть поводом для переделки т. к. Пенные швы не соответствуют Гост, но с такой конторой шансы призрачны.