РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, как я понимаю, большинство производителей кессонов, в основном ориентируются на погружные насосы, у меня же абиссинка у которой металлическая труба выходящая из земли, 1 дюйм всего. И в нижнем отверстии кессона труба будет болтаться как г. но в прорубе. Подскажите какие варианты решения могут быть?
Ну приварите какую нибудь заглушку а в ней дырку 1 дюйм. или кусок трубы вставьте опять-таки с заглушкой-переходником, если пластиковый кессон. А вообще не понимаю смысла кессона для абиссинки. Трубу обкопайте, обрежьте на глубине один метр (ну или тройник с краном сверху) присоедините ПНДшку, кабель греющий, утеплитель, ПНДшку в дом а в доме станция НС.
@usa, Насос в СИПпанельном доме?,у меня все из дома сбегут тогда Кессон пластиковый хочу, я думаю может приварить побольше к трубе переходник, под диаметр дырки в кессоне.
сейчас малошумных НС предостаточно. Керхер например, сравнительно недорого и почти не шумит, себе хочу свою старую НС поменять на нее. Недавно просто у заказчика случайно углядел такую - вещь.
Да, есть очень тихие с частотником, но они плохо работают на абессинках. В теме про Езибокс и Скалу уже обсуждали и форумчане делились опытом. На абиссинке хорошо работают эжекторные станции, но они самые шумные.
Не-не, керхеровские обычные например такая: насосная станция BP 3 Home с интегрированным гидробакомl Себе такую хочу поставить, для забора из колодца, гидробак от старой останется - насос BP 3 Home & Garden для полива огорода и водоснабжения дома. А старую станцию Акварио пущу на прокачку абиссинок, сейчас тоже себе штанг наделал тонких, одну пробную уже пробурил недавно.
Можно заказать у производителя пластиковых кессонов, чтобы вместо ввода под обсадную трубу, вмонтировали кусок полипропиленовой трубы диаметром 40мм. Одеваете кессон на вашу абиссинскую трубу и закрепляете переходной ПНД муфтой 40 х 25, предварительно сточив буртик в этой муфте напильником, чтобы ваша дюймовая труба проходила через муфту. Затягиваете муфту с одной стороны (25мм) на абиссинке и с другой (40мм) на полипропиленовом патрубке, получается герметичное соединение.
Тоже хочу сделать "зимнюю" абиссинку. Насколько они критично относятся к размещению насоса далеко по горизонтали? Т. е. скважина под землей углом на 90 соединяется с ПНД - которая горизонтально уходит в дом к насосу. Нет возможности бурить в доме. Какая макс длина горизонтального участка? И как запускается скважина по весне? Надо заливать воду в насос, пока она перестанет уходить? А если песок будет легко забирать? По весне столько воды на даче не взять. А насос без воды не стартует.