1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мастерская в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем DJ_SAN_, 12.08.18.

1. DJ_SAN_
    Благодарности:
    0

DJ_SAN_

Участник

DJ_SAN_

Участник

Благодарности:
    0
    Мастерская в гараже
    Всем доброго времени суток. Созрела мысль создать настоящую мастерскую в гараже. Имеется стандартный гараж 4м на 6м, с подвалом точно такого же размера глубиной 3 метра. Подвал на данный момент никак не используется и идея мастерскую организовать именно там, плюс зимой там будет теплее. Речь веду о мастерской самодельщика, раньше этой мастерской была комната в квартире, но обстоятельства).
    Вопрос конечно из серии "научите как рисовать сову". Но всё-таки попробую сформулировать. Все мастерские, что попадались в поисковиках в интернете напоминают именно гараж, а целью хотелось бы получить уютное место, в котором приятно работать, и чувствовать себя как дома.
    Может кто-то делал что-то подобное, или в процессе, поделитесь опытом.
    Сейчас в планах работ бетонирование пола подвала, далее скорее всего плитка. Была идея покрасить стены, но я не определился с цветом. Ну и освещение с вентиляцией тоже делать буду.
    Если есть полезные мысли, пишите.

2. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Сырость, конденсат, повышенная влажность, в нем присутствует?
    Чем греть будете до комфортной температуры и как её поддерживать?
    Нужна хорошая термоизоляция - что бы температура земли не создавала дискомфортные условия.
    Вентиляция тоже нужна.
    Вы не первый делаете что то подобное. Люди даже станки ставят в подвале и работают на них.

3. DJ_SAN_
    Благодарности:
    0

DJ_SAN_

Участник

DJ_SAN_

Участник

Благодарности:
    0
    Джипер, сырость там была пока я не отремонтировал крышу, вода текла по стенам прямо в подвал, также чтобы запах сырости ослабить сделал вентиляцию, пока что естественного типа: у дальней стенки две асбестовые трубы идут на крышу, этого хватило чтобы ослабить "запах подвала". Грунтовых вод там нет, основание песчаное, песок сухой всегда.
    По поводу термоизоляции думал использовать керамзитовую подушку перед заливкой бетона.
    А греть планировал тепловентилятором на первое время, вроде просто и работоспособно.
    Про то, что я не первый согласен, видел несколько работ, но как то не впечатлило, может мало видел. Поищу на форуме.

Последнее редактирование модератором: 12.08.18
  4. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Сырость и конденсат частро встречается в подвалах- из-за конструктивных особенностей- то есть от того что подвал ниже уровня земли, не термоизолирован от температуры земли и в него поступает горячий воздух сверху. Внизу прохладно- сверху жарко.
    Проследите за этим.
    Термоизоляция от земли нужна - что бы меньше греть землю и греть только внутренний объём подвала.
    Что имено не впечатлило?

Вам там долго находиться - значит вентиляция должна быть хорошей, подходящей для длительного нахождения человека.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @DJ_SAN_, наверное есть зависимость ... для каких хотелок вы хотите мастерскую?
    Для столярки - одни условия приоритетны, хотя и столярка по габаритам разно .. площадь :), сварка - свое (хорошая вытяжка, приспособы худ сварки ... площадь, покраска - ваЩе отдельная "тема". Слесарно/токарно/сверлильно ... занимает тоже не мало площади при стандартном гараже.

Это к тому .. тоже думал о двух ярусном, за счет высоты гаража и бель-этажа, а в конце концов все грязные работы (дерево, сварка, покраска) - делаю на улице. Конечно у вас огромный плюс - сухо. У нас - болото. И я не один такой, а точнее, не вижу в своем КООП именно гаража - мастерской, в широком смысле слова. Исключение - узко специализированно, мелко/шабашно ремонт авто и отдельно покраска авто. Если широкий профиль ... грязные работы (выше) - все делают на улице.
    За более 45 лет владения кап гаражом - другого не срослось :|:.

Но самое главное - зависимость удаленности от пмж. Далеко (я)... набегами, конечно можно что то, но идеально .. непосредственно около пмж.

6. DJ_SAN_
    Благодарности:
    0

DJ_SAN_

Участник

DJ_SAN_

Участник

Благодарности:
    0
    Я правильно понимаю что избавиться от этого специфическоооспецифического подвального запаха будет не просто? Обратил как то внимание на размеры вентиляционных труб у подвальных хранилищ сбербанка, впечатлило. Но помещение там я полагаю несравнимо больше.
    Была идея поставить вентилятор для принудительной вентиляции помещения, но опыта в этом деле нет пока.

Не хватает этим помещениям чего-то, чтобы чувствовать себя там также как в комнате квартиры, все что я видел это сарай/гараж с верстаком и прочим оборудованием. Может уют тут не уместен, но мне для творчества его не хватает.

Мастерскую по большей части для мелких токарных работ. Про "грязные" работы согласен с вами, все что касается покраски, сварки, все наверх или на улицу. Я даже заточной не хочу в подвале размещать. Но это уже я в оборудование погружаюсь, в первую очередь хочется определиться с помещением.
    По удаленности от дома гараж в 20 минутах пешей прогулки. Так что почти рядом, хотя с теми, у кого гараж при частном доме не сравнится.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    в конечном времени - так и есть.
    идеи не всегда сопоставимы с реальностью.
    Уют и мастерская? :)... несколько несопоставимые вещи (ихмо). Порядок - ближе к истине.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    По поводу советов ... у меня дома освещение сделано т5 35вт - это солнце!
    4шт ... дают такой эффект. Конечно наверное это вчерашний день, но я не вижу аналогов из современных бытовых светильников. Очень хочу сделать так и в гараже ... дорогие ЭПРА, да и просто руки не доходят.
    Местное освещение - с этим проще, но использую и нравятся по мощности света то, что применяют под крыльями самолетов. Недостаток этих источников света - до метра пучок света на пожароопасной поверхности может привести к возгоранию. Близко из аналогов - галогеновые источники света.
    Отопление ... для экономии времени оно должно быть всегда до окончания работы. У меня это водяной регистр около 4м длинной из 90мм труб на примерно около 50литров емкость. 1.2квт тен без всякой автоматики на конкретно этот объем. Нагрев зимой до около 60 гр в средней части. Расширительная емкость около 10л.
    Приходишь в любое время - уже тепло, не отвлекаешься, не стучишь зубами и не ждешь приемлемой для работы температуры.

9. DJ_SAN_
    Благодарности:
    0

DJ_SAN_

Участник

DJ_SAN_

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу света спасибо за совет. У меня заготовлено 10 люминесцентных светильниковсветильников, пока что думаю повесить их.
    Отопление вы предложили интересное. По первой ссылке вв гугле нашёл автономный регистр РАП-4x219x5.0-1000, похож на ваш, но объём больше. И такого регистра хватает для отопления подвала 4х6х3? Так то по габаритам он не очень большой.

10. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Можно избавиться. Но многое нужно сделать.
    Всё можно сделать (при желании и возможностях). Видел я гаражи - - лучше многих квартир отделаны.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    то о чем говорю (т5) и в подметки не годится т3. Конечно теплый тон.
    Обращаю внимание, когда вечером пробираюсь из гаража домой ... ничего подобного, по уровню освещенности, в городе не вижу (по окнам).
    Жена любительствует шитьем - довольна очень. Особенно в зимнее время.
    Для меня, в свое время, это было открытие.
    У меня две трубы, длина/объем ... выше пост. Обязателен расширительный бак. Мне хватало. Статистику температур гараж/улица - не вел, но я такую цель и не ставил (статистика). Мне главное - экономия времени.
    Конечно эл. энергия ... расчет простой - не дешево.
    За жизнь конструкции отопления были разные. У каждой есть плюсы и минусы. При халяве солярка есть хорошая конструкция простой форсунки самотеком без эл энергии. Пользовался очень много лет.
    Хорошая вещь ОВ-65 и аналоги. Когда не нужно постоянное тепло - использую этот обогреватель. Та же тепловая пушка, только на соляре.