РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане. Получилось так, что теперь сам нуждаюсь в воде. Колодцы здесь дело проблемное. Водоносы глубоко после 15..18 м. Поэтому рассматриваю строительство так называемой бесфильтровой скважины. Хотелось бы услышать рекомендации. . Почему именно бессфильтровую. Знаю, если правильно соблюдена технология, такая скважина будет работать не хуже классической. Да, уточняю. работы будут проводить специалисты в этой области.
Опишите для начала хотя бы, как по Вашему должна выглядеть бесфильтровая скважина...? "Корочки" у всех будете проверять? "Заслуженный бурильщик Советского Союза" подойдут? Тогда я в типографию...
Значит меня обманули. нет таких сооружений. Эдак лет 35 назад нам сдавали промышленные бесфильтровые в эксплутацию. Думали. Что вляпались, сутками прокачивать будем. Работала, устойчиво. За 15 лет с самой скважиной проблем не знали как мейчас не знаю. Вот и прикинул че бы не повторить классику в миниатюре.
Не ужели, никто скважины без фильтра не сооружал? На днях, в метрах 150, пробурили на 45 м. Хозяин доволен. Тем что плита оказалась не проходимой, остановились. думаю, что если бы и ее прокололи, то убежали бы на сотню. Черти вскрыли водонос и не думали останавливаться. Пол дня эту плиту пытались пробуравить со слов хозяина. Ну. Одним словом повезло. Сделали одной колоннной. Теперь осталось ждать сколько протянет. Первое как быстро раздавит или выдернит льдами. грунт пучинистый, Как быстро грунтовая окажется., в зоне водозабора, Второе .. плывуны мерзкие. Уже пару колодцев уплыли 20 м. Остался один. Есть 20м скважина в деревне, так там вообще не попользовплись. теперь памятник. Трубу обломил плывун, насос похоронили. теперь это хороший контроль уровня грунтовых вод. Можно перечислять без конца. Таких историй только на этом форуме не на один десяток миллионов банковских билетиков, потраченых на скважины. Товарищи гуру Вам не больно за своих колег. Пока владимирские гуру начинают отсеиваться сами. Не ужели все так плохо..?
Скважины без фильтра прекрасно работают и бурятся по сию пору, вот только разрез геологический должен позволять такую конструкцию. Вариантов разреза достаточно много, а вот мест, где это реализуемо... гораздо меньше.
И мы делаем скважины без фильтров... Интересен подход автора к теме с точки зрения "мне не нужна скважина с фильтром"... Ну и ради бога, буритесь с кем хотите, а фильтр не делайте. Делов то...
Спасибо огромное. В связи с Вашим коментарием, у меня закралось большое сомнение в реализации своего проекта. Если быть более точным: позволяет ли наша местность, Владимирская обл, Собин кий район.,реализовать задуманную конструкцию? С огромным уважением... Спасибо Вам. Желающих пробуравить болото "пруд пруди". А вот исключить, хотя бы процентов на 50, прямое попадание верховой и грунтовой воды, через затрубные пространство в зону водозабора, не гаранируют. Конечно, я не специалист в области бурения и геологии., возможно чего-то не допонимаю. Прошу не судить строго, лучше окажите правильную консультацию. Буду очень признателен. Со всем уважением. Спасибо. Если Вас не затруднит. поделитесь, пожалуйста, опытом. С большим уважением... Спасибо. Как считаете, на Владимирских горизонтах это возможно?
Присмотритесь к ударно-канатному бурению (УКБ). Имхо: скважину надо делать по возможности на питьевую воду (иногда такой возможности просто нет), а какая она с фильтром без фильтра, артезианская или абиссинка — это второстепенный вопрос.
Спасибо. Если Вас не затруднит. поделитесь, пожалуйста, опытом. С большим уважением... После неудачных попыток дыркоделов, взял все в свои руки, изучил тему сварил бур желонку и лебедку. Вобщем тут самое главное делать ручками чтобы не проморгать слой, сверху 12 метров глины потом прослойка песка сантиметров 20 и дальше опять глина, все это дело прокачал вибрационником, тут главное найти правельную глубину для вибры, чтобы выкачевать только мелкий песок, иначе это будет бессмысленое намывание песка, дощел до этого опытным путем, впоследствии в скважене остается только крупный песок который и служит фильтром