1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по работам на стояке в многоквартирном доме

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Korotaew, 10.08.18.

1. Korotaew
    Благодарности:
    1.396

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Нужен совет по работам на стояке в многоквартирном доме
    Уважаемые специалисты нужен фактически правовой совет. В нашем доме центральный стояк горячего водоснабжения выполнен из стальной трубы. Прошлый хозяин квартиры устонавливал полотенцесушитель и установил его с нарушением -имеется кран на самомо стояке. Во время осмотра - это выявили и выписали предписание на устронение данного нарушения. Товарищи ГБУшники с пеной у рта заявляют на недопустимость резьбовых соединений на стояке, только сварка. Если мне варить, то надо стену ломать для обеспечения допуска к месту сварки, если на резьбе собирать, то проблем нет вообще. Увидев какой я красивый они мне с ходу заявили, что сварка в подготовленном месте без стены будет стоить 12-13000, охренеть за два стыка и вварить сосок под кран и нацепить на него краник и еще так гордо с нашей трубой с Вас только кран. А их типа начальник еще и пытался намекнуть, что это еще ничего, оффициальная цена была бы рублей 17 для Вас.
    Вопрос в целом один имею ли я право сделать на стояке работы на резьбе (соответственно не заужая ДУ стояка) То что я этим бедным работягам не дам зароботать и так понятно.

Последнее редактирование: 10.08.18
  2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Мне сами Жилищники сделали "американку" на стояк (для отвода горячей воды на полотенцесушилку). Правда за наличный расчет - 15 тыр :)

3. Korotaew
    Благодарности:
    1.396

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Американка на стояке- совсем круто, видимо они свсем с муфтаии работать разучились. Причем я не удивлюсь, что кран тоже мне на стояк дэзовец вкрячил за нал, а теперь новая власть и нате вам. Вы теперь их главное не пускайте смотреть, что они же Вам делали.

Последнее редактирование: 10.08.18