1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Согласие на прокладку газопровода по моему участку

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем sven91, 09.08.18.

1. sven91
    Благодарности:
    9

sven91

Участник

sven91

Участник

Благодарности:
    9
    Согласие на прокладку газопровода по моему участку
    Добрый день.

Опишу ситуацию - есть два соседних участка (на картинке 13 и 14).
    На обоих участках построены дома, дома зарегистрированы.
    Со стороны участка 14 (я владелец) проходит газовая труба (уличный газопровод низкого давления) - отмечено синим (справа).

Хозяин участка 13 приходит ко мне с просьбой выдать согласие на прокладку газовой трубы по моему участку.

Я не возражаю и предложил ему такой вариант - делаем проект таким образом, чтобы:
    1. копать один раз
    2. я смог подключиться к этой трубе (дабы мне потом не копать свой участок второй раз с отступами от существующей трубы и прочими проблемами)
    3. строительство газопровода до границы моего участка (отмечено красным) оплачиваем вместе,
    4. строительство газопровода по моему участку до точки от которой планирую выполнить ввод (отмечено коричневым) оплачиваем вместе
    5. оставшийся участок газопровода (зеленый) он оплачивает самостоятельно

Подскажите пожалуйста, могу ли я включить указанные пункты (условия) в согласие которое от меня хочет сосед? Сейчас мне предлагают подписать бумагу в которой просто написано - "даю согласие на прокладку газопровода по принадлежащему мне участку для газификации соседского жилого дома"
    Возможно ли в принципе строительство такого газопровода (проходящего по одному участку, но "питающего" два дома принадлежащих разным лицам)?

ЗЫ.
    Сосед хитрож..п еще тот! :)
    В своем время мы тянули водопровод но с его стороны - содрал с меня три шкуры, без зазрения совести!

Вложения:

• Снимок экрана 2018-08-09 в 22.08.48.png
  2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Предполагаю, что правильный вариант в данном случае это объединение в какой-то форме с целью совместной газификации, причём обязательно письменное, с указанием, что вы предоставляете участок для прохождение трубы, а он оплачивает, то что на ваш взгляд должен оплачивать.
    Но сначала сходите к газовщикам и выясните в какой форме это лучше сделать.
    Вполне возможно, что вам вообще откажут.

3. sven91
    Благодарности:
    9

sven91

Участник

sven91

Участник

Благодарности:
    9
    Думаю оформить согласие так:

Я ФИО, паспорт <серия номер> проживающий по адресу <адрес дома 1> даю свое согласие на прокладку сети газораспределения и /или газопотребления по принадлежащему мне земельному участку кадастровый номер <КН>, расположенного по адресу <адрес> для газификации жилых домов по адресам <адрес дома 1> (собственник 1), <адрес дома 2> (собственник 2) на следующих условиях:

1. сеть газораспределения и/или газопотребления будет спроектирована и построена таким образом, чтобы от нее могли подключиться дома расположенные по адресу <адрес дома 1> (собственник 1), <адрес дома 2> (собственник 2)

2. в случае если собственником сети газораспределения и/или газопотребления проходящей по моему участку (кадастровый номер <КН>) будет являться <собственник 2>, он обязуется не чинить препятствий и не отказывать в безвозмездном подключении от этой сети дома расположенного по адресу <адрес дома 1> (собственник 1),

3. собственник 2 гарантирует, что после окончания работ по строительству сети газораспределения и/или газопотребления на участке <КН>, расположенного по адресу <адрес> он своими силами (или силами подрядной организации) приведет участок <КН>, расположенный по адресу <адрес> в состояние, предшествующее началу работ

4. собственник 1 и собственник 2 гарантируют, что оплата услуг (работ и материалов) связанных с подключением (технологическим подключением) домов <адрес дома 1> (собственник 1), <адрес дома 2> (собственник 2) должна складываться следующим образом (см. схему):

a. оплата до границы земельного участка <КН>, расположенного по адресу <адрес> («красный») - 50% общей стоимости этапа <собственник 1>, 50% общей стоимости этапа <собственник 2>

b. оплата до точки ответвления к дому <адрес дома 1> («оранжевый») -50% общей стоимости этапа <собственник 1>, 50% общей стоимости этапа <собственник 2>

c. оплата от точки ответвления к дому <адрес дома 1> до точки подключения дома <адрес дома 2> («зеленый») – 100% общей стоимости этапа<собственник 2>

ниже схема (из первого сообщения) с расшифровкой этапов (по цветам)

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я бы так не делал по многим причинам.
    Основная это то, что согласие теоретически можно отозвать, но это будет суд и думаю с вашим проигрышем так как согласие вы даёте господину А, а НЕ сделают вам газ газовшики Б.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    @sven91, п. 83 Правил
    л) обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения на земельном участке, находящемся в собственности третьих лиц, при условии оформления исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации права пользования таким земельным участком для целей строительства сетей газораспределения;
    Вы готовы передать права пользования частью своего земельного участка ГРО для подключения соседа?

6. sven91
    Благодарности:
    9

sven91

Участник

sven91

Участник

Благодарности:
    9
    @ОлегЕЛ, я не очень понимаю, что в даннмо случае "право пользования"?
    ГРО использует мой участок для строительства (т.е. закопает на нем трубы) газопровода к соседнему дому?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @sven91, это означает, что вы даёте разрешение на нахождение на вашем участке элемента сети газораспределения,(так как будут подключаться несколько участков) которая будет находится в собственности ГРО. Для того чтобы ГРО могло исполнять обязанности по обслуживанию этой своей трубы, ей должен быть обеспечен доступ к ней вне зависимости от хочу / нехочу владельца участка, а это значит что вы должны оформить сервитут.
    Поэьтому я и сказал что гро вам скорее всего откажет. Зачем им этот геморрой?

8. sven91
    Благодарности:
    9

sven91

Участник

sven91

Участник

Благодарности:
    9
    @Mike_Z, спасибо за разъяснения.
    Я буду очень счастлив, если ГРО мне откажет, т. к. это геморой мне тоже ... не нужен! :)

Просто на данном этапе не могу отказать соседу, т. к. по его участку проходит водопровод ко мне.
    И хоть я исправно оплачиваю счета водоканалу за пользование водой из этого водопровода, сосед мой вчера разнервничался и бронил фразу - "убирай тогда свою трубу".. Отсюда все исходит :(

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    ГРО то вам откажет, но после того как вы дадите это разрешение. Пока газификация вашего соседа и вас никак не связаны между собой и могут стать связанными только в одном случае, если вы подадите совместно два заявления и сопроводите их нужными комментариями, либо подадите коллективную заявку.
    Посоветуйтесь в своём ГРО. (только не у девочки в окошке)

10. Sergew79
    Благодарности:
    1

Sergew79

Участник

Sergew79

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такая же ситуация, провожу газ труба проходить будет по забору 4 участков. То есть 1 участок мой и 3 соседи. Газ провожу за свой счёт, даю всем согласие на врезку в мою трубу. Двое соседей согласие дают, один ни в какую). Вот теперь и не знаю как поступить, документы готовы, всё оплачено!

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Платить, а потом согласие получать, ...
    А что конкретно оплачено? И если этот редиска не даёт по забору, пусть гро тянет в земле, на расстоянии от забора.
    Ваш случай СНТ?
    Мне бы тоже не понравилось по моему забору чтобы сверху труба шла...

12. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    Обязанность утрясти отношения с третьими лицами, при необходимости прокладки сетей по собственности этих третьих лиц, лежит на ГРО. Как обычно, ГРО перекладывает на заявителя свои обязанности - гребитесь как хотите:aga:, люди взрослые)

13. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    а как у вас все разрешилось в итоге, по нервам или по разуму?
    Сосед то я как посмотрел шибко деловой, и оплати ему в три шкуры, а потом еже ли что ни так, то еще и убирай свою трубу)
    Любопытно все-же, жалко, что автора бросают свои темы на произвол судьбы)

14. Sergew79
    Благодарности:
    1

Sergew79

Участник

Sergew79

Участник

Благодарности:
    1
    Оплачено 50% от общей стоимости.
    Ссылается на что охраная зона и он потом не сможет продать свой участок. В земле тоже охраная зона.
    Имено у нас снт.
    Если бы мне предложили провести газ в доль моего забора с возможностью подключения я бы не минуты не сомневался. И как бы всё равно на трубу. Зато газ по халяве.
    Ещё добавлю сосед изначально тоже хотел, говорил яв теме. Как дело пошло отказался. В октябре говорил буду в доле

15. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    выложите обезличенный договор