1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка турбонадува на "Прометей 16"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Kender, 09.08.18.

1. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Установка турбонадува на "Прометей 16"
    Ребята, подскажите, может кто сталкичался.
    Недавно у друга увидел котёл нижнего горения (самодельный но очень похожий по конструкции на прометей), с улиткой, у друга после установки улитки, котёл начал кушать реально любой уголь, даже отсев прогорает на ура- (с запросами прометей, отсева у меня тон 10 накопилось).
    Котёл почти перестал обростать сажей и лучше регулирует температуру (стал более управляемым)
    Вот я и загорелся, поставить в своём прометее вентилятор улитку вместо заслонки на потдувале. лишние отверстия пока заделать, сделать нормальные прижимные для крышек.
    Как думаете, выиграю ли я что-нибудь на прометее с этой схемой и стоит ли городить?

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Если у Вас получится подать воздух непосредстанно на колоссники с низу в верх, тогда может и есть смысл, что б сжигать уголь с большим содержанием штыба. Если не выйдет правильно подать воздух, а будет тупо дуть непонятно куда, то больше головняка получите, чем выгоды. Кто то тут уже пробывал с шахтным будерусом, потом долго косяки исправлял и даже видео какое то в ютубе было. Палка о двух концах. На счет котел чище стал и управляемость лучше, полная ерунда, как и рассказы про повышение КПД. Вент хорошо при низкосортном угле и правильной установке.

3. Ремлюкс
    Благодарности:
    1

Ремлюкс

Участник

Ремлюкс

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, получилось ли у вас с турбонаддувом.