В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Наташа, спасибо! Беру пример с тебя! ;)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Наташ, половина лета, а основные работы вдалеке, это нормально...по крайней мере, у нас:aga: Как так получается, я не знаю:(
    Соседи, милые люди, денег не дают, не помогают, но пользуются и ворчат ещё, это тоже сплошь и рядом:mad: Относись, как к погоде:aga:
    У нас в СНТ за лето уже третий раз сломали ворота, приехали утром! и сбили сварку автоматических запоров кувалдой, это как? Не горожане с речки, не велосипедисты с горной трассы, а свои?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Ура! Муж собрал Красавчика!
    Течь устранена!
    И самое главное, он сделал свет и звук заднего хода! В двух мастерских не смогли... Супруг не электронщик и, даже, не электрик, провозился целый день. Проверил и прозвонил всё! Какой то, б... умелец перекусил провод питания...
    Камеру заднего вида тоже сделал, завел на зеркало заднего вида. Мне не нравится, при ярком солнце видно плохо.
    Монитор у меня в консоль не входит:mad:
    Купим автомагнитолу на андроиде, как нибудь "приколхозим", придется резать консоль:mad: Выезжающий монитор мне не нравится, на морозе работает плохо.

Ещё сталось сделать АБС, там похоже сломан датчик на ступице, и горит красным индикация заднего моста, хотя мост работает. Это тоже в мастерской сделать не смогли:mad:
    Из серьёзны проблем, сломана свеча накаливания на первом цилиндре. Ищу мастера выкрутить, нужна специальная приблуда, найти не могу. ГБЦ снимать не дам, лучше пусть будет без свечи.
    Обрубить бы руки по самые... тому умельцу, что побывал в моей машине:mad:
    Вряд ли, конечно, здесь кто то понял, о чем я написала:)]:)]:)] Но машины я люблю! Можно сказать, что это моё хобби. Мы с супругом на пару разбираемся в причинах той или иной неисправности:hndshk: Я сижу на форумах и разбираюсь в теории, а он в реале крутит гайки:)]

4. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    @Savisa, Наташ, очень даже поняли. :hello:А что за свечной ключ тебе нужен? Мне казалось, им каких хошь выкрутить можно.
    Я хотела одно время добавить камеру к комплектации, сразу не стали- дорого получалось, а сейчас вроде и без нее нет проблем. Тем более, свежи впечатления, как на тест-драйве менеджер, глядя в монитор, въехала успешно в столб, стремясь нам продемонстрировать все прелести системы:)]

Последнее редактирование: 20.07.18
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Это радует! :hello::hello::hello:
    Не свечной ключ. Специальное приспособление, стоит оно $700-1000.
    У меня дизель. В блок ставится не свеча зажигания, как в бензиновый двигатель (её не проблема выкрутить), а свеча накаливания. Она состоит наполовину из графитового стержня, вкручивается/выкручивается руками. Иногда прикипает и безмозглые чудо-мастера, применив грубую мужскую силу ломают её. Часть свечи остаётся в блоке. Зацепить и выкрутить её практически невозможно. Поэтому снимают крышку блока цилиндров и достают её. Снятие крышки ГБЦ грозит сложностью настройки двигателя. Мой двигатель напичкан различными электронными датчиками и соблюсти все зазоры и моменты затяжки для его настройки после снятия крышки ГБЦ не реально. У нас нет таких специализированных центров с необходимым оборудованием.
    Приспособа - это целый чемоданчик инструментов. Смысл его в том, свечу, застрявшую в блоке засверливают и специальным тонким инструментом типа щипцов выкручивают. Там ещё нужно стружку запылесосить и перед выкручиванием свечи налить спецжикость, чтобы свеча откисла. Короче, все совсем не просто. Есть "кулибины", которые это делают "на коленке", но я такого найти не могу. Приблуда есть в Москве, но мне туда далековато ехать:)]:)]:)]

У нас камеры заднего вида стоят копейки, от 600 рублей и до нескольких тысяч уже системы камер. Мониторы тоже не дорогие, от 2000-3000 до навороченных за 35000-40000 рублей. На любой кошелек. Китай близко:)]
    Мне тоже проще по старинке, по 3-м зеркалам:)]
    К камере нужно привыкнуть и станет намного удобней. Муж собирается поставить мне камеры кругового обзора:close:

6. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Теперь ясно.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    У меня первый дизель. На изучение предмета ушло почти два года. Зато теперь я знаю, как устроен мой Красавчик:)]
    Грузовичек у нас тоже дизельный, но по причине того, что я на нём ездить не умею, он на механике, а учится не хочу, то познания там были более поверхностные, но после капремонта движка, мне пришлось изучить его вплоть до винтика:)] Я проверяла весь процесс от и до. Сначала смотрела, как его разбирали, дефектовали детали. Контролировала ремонт навесного оборудования. Ну, и разумеется, окончательную сборку двигателя и установку его на машину.

P. S. На механике я раньше умела ездить, но за двадцать с лишним лет разучилась... И, вообще, грузовик мне не нравится, я там и в роли пассажира ездить не очень то люблю:mad:

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Savisa, Наташ, я в шоке! Ну какая же ты молодец, в строительстве дока и уже в машинах разбираешься !

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а то :)] с "девятки" когда то начинала :aga:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    На заре моей молодости, когда у меня появилась первая машина, она однажды перестала заводиться.
    Мой первый муж в машинах не разбирался совсем, поэтому мы ее
    отбуксировали в ремонт. Там она пробыла два дня и заплатили мы тогда немалую сумму. На мой вопрос, что с машиной делали, мне сказали, что это коммерческая тайна. Мне ее наладили, машина заводится, плати и забирай. Было это в начале 90-х. Это была, разумеется, японка б/у. Других машин тогда и не было. Мечта советских граждан о "Жигулях" у меня так и не исполнилась.
    Когда начали завозить иномарки, никто ремонтировать их не умел. С жугулями все просто, а вот японка по сравнению с ними была, как небо и земля.
    В ту мастерскую я больше не поехала. При следующих ремонтах я совала свой нос всюду и постоянно спрашивала, что и как. Так и происходило мое обучение.
    Позже, когда я уже сносно знала устройство автомобиля, я выяснила, что в тот первый раз мне просто почистили свечи. Не заменили, менять было не на что, а просто почистили. Дело пяти минут! Два дня держали, чтобы содрать с меня побольше.
    Хороший был урок! Больше я на те грабли не наступала!
    Запчастей на машины тогда тоже не было. Проще было продать машину, чем ее отремонтировать, что зачастую я и делала.
    Запчасти долгие годы брали с разборов с битых машин. Там я сама их искала, тыкала пальцем, что мне снять и везла в мастерскую, где мне эту запчасть меняла. Снятые детали я всегда забирала с собой.
    И все равно, иногда, меня пытались обмануть, но это уже не получалось. Кроме своей машины, я совала свой нос и в машины друзей. Тогда форумов не было, форум мы устраивали возле капота.
    Сегодня все гораздо проще! Интернет, великая сила, там все есть! Запчасти мы уже стараемся покупать новые, но если ценник не гуманный, приходится брать контрактные.
    Да и муж у меня сейчас умница! Все может сделать без меня. Я же, просто по старой привычке, принимаю участие а ремонте, только из "спортивного" интереса...:)]

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Домостроец,
    по идее это должен был быть брус;) но на данном этапе для нас это было совершенно не бюджетно, так сказать:aga: поэтому забита в землю пропитанная «зеленая» доска:|:
    Надеюсь тут лучше видно, пока не заросло:aga: (если это еще актуально:|:)
    E4CC918B-40D0-4A35-BD0F-DF7F1A2ABC30.jpeg 3CD48050-CEDD-4186-BDE6-0E6A2ADD8CC8.jpeg 4BDFC9C0-C360-4E7B-A850-5D3B600C8F4C.jpeg

Последнее редактирование: 21.07.18
  12. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @Дилайла, Яна, дровничек такой славненький :super: И моська в кресле вне конкуренции:love:

13. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Спасибо, Оль:|: понимаешь про бардачек только когда фото поставишь:aga::|:
    А мося тама не одна:)]:aga: ищи Ышшо:)]
    DD2A173C-843E-444F-82F4-C2CB7E948A9B.jpeg

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Яна, а на какую глубину забита? Не заваливается? Дюймовка? Что то я прям загорелась, у меня этого добра (обрезок досок) после стройки полно... а клумбы не знаю, чем огородить :|:

15. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    нашла ..еще 3 -итого 4 моськи ;)

Статус темы:
Закрыта.