В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наташа, по тв в программе Усадьба говорили, что обработка теплицы шашкой очень вредно для поликарбоната. Вот если обработать табачной шашкой, то безопасно.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Хм, надо подумать... Спасибо!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    В начале темы я описывала строительство своего летнего дома. На тот момент мы строили бытовку на один год с последующим разбором. Но ситуация изменилась...
    15.jpg S6300576.JPG S6300584.JPG S6300588.JPG S6300589.JPG
    Там же я описывала и причины, почему я сделала именно так, как сделала.
    Но, собственно говоря это уже не важно...

На сегодняшний день в моем домике проблемы с полом, которые нужно решить для дальнейшего комфортного проживания. Решить нужно "малой кровью", т. е. наиболее бюджетно.
    Мне нужно разобрать пол, все выбросить и поставить новые лаги. Доску придется брать сосну, т. к. "подсушенную" лиственницу я не найду, а сырую туда ставить нельзя, она высохнуть не успеет.
    Вынести все из дома возможности нет. Вскрывать пол и переделывать будем в два или три этапа, нужно посмотреть, сколько места займет мебель.
    Нужно перекрыть лагами пролет в 5,5 м. Доска 4 м, 6-м цена за куб больше в 2 раза (15 000:mad:), ее брать совсем не вариант.
    Промежуточные опоры я могу выполнить покрышками с ПГС. Блоки и кирпичи не вариант, грунт сильно пучинистый, подвижки большие.

Вопрос №1: как крепить доску к брусу обвязки?

- "Башмаки" (опоры для бруса) я вряд ли найду, хотя попытаюсь.
    - Есть вариант крепления бруска 50 мм к брусу и на него поставить лагу, но эти 5 см для меня критичны, высота потолка по задней стене дома 2 м.
    - Если делать запил лаги, я не знаю, выдержит ли она, как сделать расчет, не знаю.
    - Последний вариант, который мне пришел в голову, сделать запил в обвязке вместе с сип-панелью. Брус на обвязке 150х150 мм. Этот вариант мне совсем не нравится:no:, т. к. он сложно выполнимый в плане точности запила:mad:

Вопрос №2: на что класть полистирол между лаг? Мелко ячеистую сетку я у нас найти не могу:mad: А мышей у нас много, участок лесной...
    После реконструкции переделывать пол еще раз мы уже точно морально не сможем.

"Фундамент" крупным планом. Подливать и ремонтировать ленту мы не будем.
    IMG_20181006_150912_1.jpg

Последнее редактирование: 06.10.18
  4. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    самый бюджетный вариант, выдержит. если есть мет уголок- можно его.

есть в снабсбыте, стройсам, но минимум 10*10мм высечная.

5. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    их не проблема найти, но они самый дорогой вариант, в стройсаме точно есть
    но размер 50 и 100,
    мне надо было 40, так я в Хабаровске брал)

по окнам, наверно без разницы, я рехау взял. сегодня 3шт вставил)

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, у меня муж окнами занимается, я у него спросила он говорит одного уровня профили.

7. rfk_Roman
    Благодарности:
    811

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Самый бюджетный, наверное, брусок + запил в лаге. Имхо, 50 мм ее не ослабят, тем более если будет "распор"... Про сетку и башмаки уже ответили.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Да, самый бюджетный! Я на "платформе" так сделала. Меня смущает запил под брусок на лаге. Это ослабляет соединение, но там еще эпюра на изгиб+волокна древесины учитываются, а сапромате я никак...

Большая, мышь пролезет. Есть еще тканная, на сайте посмотрела, цена не понятно за какую единицу. Завтра позвоню, спрошу.
    Я искала как то, везде всего по нескольку штук было, а мне нужно было много, сейчас 26 шт нужно, дорого в моем варианте, нужно найти и посчитать.

Вот и я разницы не нашла. Буду брать по внешнему виду...

Созрел еще один вопрос: что на черновой пол под линолеум лучше и бюджетней?
    Фанера, ОСБ, ДСП? Какую толщину? Шаг лаг 500 мм.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.884

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.884
    Ламинированную фанеру б. у

10. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    У нас черновой пол из простой фанеры (18), но бюджетней думаю ОСБ

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Ох, Юля, где бы ее еще купить... На Авито у нас такое не продают, я ни разу не видела.
    Фанера, да, дороже, но и толстая ОСБ стоит 1,5-1,8 тысячи за лист. Площадь домику у меня 35 квадратов, получается совсем не бюджетно.
    Рассматриваю ДСП, на нее ценник погуманней будет раза в два. Не самый подходящий, но в данном случае вполне сойдет.
    Вариант еще дюймовку через доску, сверху ОСБ 9 мм. ОСБ у нас обрезки сейчас лежат, их и положим. Под ними по лагам не обрезная дюймовка, в каком она состоянии, только вскрытие покажет. Финишный слой пола - линолеум, что сейчас лежит.
    Хотелось сделать хорошо, но, уж, как получится. Лаги заменим, сделаем качественное утепление, ну, а дальше можно "поколхозить", при наличии лишних средств, заменить не сложно.
    Сегодня выяснилась другая проблема дома. Передняя стена просела на 10-12 см, похоже, ленточный фундамент уходит вниз по причине вымывания грунта родниками. Это произошло за 5 лет. При строительстве обвязку выводили в "0" по горизонту.
    Дом поднимем домкратами, поставим на проставки из бруса. Продухов станет больше:)]
    При подъеме придется демонтировать одно окно:mad:
    Не беда, справимся! Ноябрь-декабрь обещают быть не скучными:)]
    В это время нужно будет поднять баню, там усадка бани на 10-15 см.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    С лазерным уровнем мы развлекались ближе к вечеру.
    Весь день мы занимались пересадкой на моей центральной клумбе. Перасажены кусты и несколько крупных многолетников. Дальше маленькие многолетники я рассажу сама, постараюсь все сделать в ближайшие дни. И можно будет застилать геотекстиль:victory:.
    Муж меня с этим торопит, переживает, чтобы мне не пришлось весной бороться с сорняками:)]:)]:)]
    Фото нет, на клумбе пока, как после бомбежки, хотя мы и пытались сразу засыпать ямы от удаленных растений... Работы там еще много, но справлюсь уже одна. Получилось немного не так, как рисовали. Конфигурация и уклон клумбы на бумаге не дают реальной картины. Дерен сибирика не влез.

Вчера чистила листья со стороны улицы. Забор деревянный, из проезжающих машин летят окурки, пожаро опасно. Вычистила только третью часть, забор длиной 53 м, листьев много, тяжеловато для меня, позже продолжу.
    Пока я там возилась с листвой, а мне приходилось ее грузить в тележку и отвозить в лес через дорогу, не понравилось мне насаждение вдоль моего забора. Решила я выпилить почти все, оставить лишь березы и сосны, и посадить живую изгородь. Пусть будет красиво! Да, и пыль с дороги, кусты, хотя бы частично, возьмут на себя.

В этом вопросе мне нужен совет!
    ЖИ я хочу посадить ровной линией (у меня она получится немного полукруглой, так идет дорога). Хочу, чтобы она была плотной, максимально возможной высоты. Муж ее будет подрезать бензопилой для начала, на уровне головы, 1,8 м примерно.
    Часть кустов шиповника я посадила в позапрошлом году. Кусты не выжили, от корня в этом году пошла поросль. Убирать не буду, пусть будут.
    Засадить нужно примерно 40 м. У меня есть три вида красных пузыреплодников, один зеленый, два вида дерена сибирика вариегата, один зеленый дерен. Все это можно за один-два сезона размножить в достаточном количестве.
    Так вот, через какое расстояние лучше сажать кусты, какие (я бы хотела все) и в каком порядке? Дорога у нас грунтовка, со стороны дороги кусты будут все грязные время от времени. Расстояние посадки кустов до дороги примерно 2 метра.

Лицевой забор в будущем планируется на бетонной ленте, столбы хотелось бы сделать в кирпиче (ну, это, как получится), заполнение забора доска.
    На фото (из интернета) что то подобное. Один вариант подороже, другой подешевле
    kombinirovannyy-variant-fermerskogo-ograzhdeniya.jpg images.jpg

13. rfk_Roman
    Благодарности:
    811

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    811
    У нас это скорее экзотика...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Она в магазинах есть, но цена... Точно не для бюджетных летних домиков:)]

15. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Последние пару дней сосед, что живет постоянно, и, чья собака регулярно вытаптывает папоротники в моем японском саду, высказывает в нашу сторону неудовольствие!
    В первую очередь, он недоволен тем, что мы отремонтировали дорогу вдоль своего участка. Мы привезли куски асфальта и заложили ими глубокую яму по центру дороги. Асфальт машины немного вкатали в яму, а на днях прошел грейдер, и сейчас дорога у нас практически идеальна. Это стало причиной того, что машины стали проходить мой участок на скорости и еще больше разгонятся на его территории. Это стало опасным для его безнадзорно гуляющей собаки.
    Как я поняла, наши столбы ему тоже не по душе, ведь это грозит скорым забором, и, опять же, нанесет ущерб выгулу его собаки на моем участке...
    Про дорогу он мне высказал вчера, а по поводу забора он отпускал недовольные замечания во время забивки столбов...
    Истинная причина его неудовольствия, я так полагаю, вообще, в нашей активности. В силу своего возраста, многое делать он уже не в состоянии, да, и мировоззрение его на уровне прошлого века... Завидует просто. У него все позади, а у нас еще много впереди. Ну, так это его проблемы. Я то, уж точно, не собираюсь жить в угоду ему...

Статус темы:
Закрыта.