В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rfk_Roman
    Благодарности:
    811

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Компостер зачетный! А можно (для тех кто в танке) кратко технологию его использования? :|:
    Присоединяюсь!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Лена, спасибо!
    Рома, компост созревает (перегнивает) три года, поэтому три секции.
    В первую секцию грузишь траву, листву, ботву (зараженную лучше сжечь) все вместе с корнями и землей на них. Овощи, фрукты, те, что испорчены и остатки от стола. Короче, все, что гниет. Я кидаю туда картон (коробки от чая, печенья, ячейки от яиц).
    Складываешь это весь год, летом поливаешь водой, чтобы там не было сухо, иначе процесс не будет идти. Еще желательно растительные слои немного пересыпать землей. Для быстрейшего созревания используются различные ускорители типа Байкал. По мере засыпания слои опускаются. Еще рекомендуют перемешивать, но я этого не делаю.
    На следующий год загружаем вторую секцию.
    На третий год третью.
    На четвертый год выгружаем первую секцию, там будет превосходная жирная плодородка, которая и называется компостом. Засыпаем ее в грядки, под цветы, кусты, деревья. И начинаем загружать по новой растительными остатками.
    В итоге на участке чисто, не нужно жечь эти кучи и на выходе прекрасное удобрение.
    Очень хорошо сажать в компостные ящики огурцы, кабачки и тыкву.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, Наташа, а можно спросить, почему вы решили в заборе доску делать именно горизонтально? Чисто визуально так больше нравится, или есть еще какие-то соображения? Визуально мне такой забор тоже нравится, но вот хоть тресни мне почему то кажется что он так и приглашает нехороших личностей через него перелезть, очень уж удобно для перелезания выглядит -это раз. И два- если горизонтальная щель между досками совпадает с уровнем глаз идущего мимо человека, получается что участок для него очень просматриваемый, вертикальные щели в этом плане мне кажется больше скрывают со стороны участок?

4. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Во-первых, мне такой забор нравится, он прекрасно вписывается в мою ландшафтную концепцию. Нашла я его в интернете. У нас таких заборов не встречала, соответственно, очень оригинальный и не избитый, это во-вторых. В-третьих, он пропускает свет на 50%, что не может вызвать неудовольствия у соседей. "Прозрачный" забор хорош еще тем, что просматривается соседями и, в какой то мере, это является препятствием для злоумышленников. В-четвертых, данный забор с одной стороны препятствует потокам ветра, точнее сказать снижает скорость и часть ветра не пускает, с другой стороны ветер, все же проходит, и, поэтому, заборы такого типа ветром не ломает и не заваливает.
    Все это я почерпнула из интернета и добавило плюсов к моему выбору.

Да, по нему, как по лесенке, этим нехорошим людям попадать будет удобнее, но с другой стороны, для них, вообще, никакой забор не преграда. Так что, этим минусом я решила пренебречь.

Этот забор у нас с трех сторон. Одна выходит на болото, там никто не ходит, две стороны с соседями.
    Четвертая сторона, лицевая, будет почти такая же, только на второй стороне тоже будет нашита доска через одну. Забор будет вообще не проницаем. Вот такой
    images.jpg
    Фото из интернета.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    это нам не надо, во первых у нас со светом перебор, мы от него прячемся...а с единственной соседкой у нас будет скорее всего сетка.
    Наташ, а по этому факту есть разница с вертикальной установкой доски? Вертикально же так же ветер проходит, или больше будет "парусность"?
    у нас лазят, мне это важнее всего...хотя да, перелезут через любой, факт.
    Мы просто глядя на ваш забор тоже захотели себе дерево, больше всего подкупает 1- внешне очень нравится
    2- можно делать постепенно, как вы, если будет разница в цвете потом покрасить в один цвет и все, в отличии от профнастила, который не нравится и который надо покупать сразу весь, а не по чуть чуть...
    Спасибо за ответ!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Разницы нет. Конструктив другой, к столбам крепятся прожилины, на них вертикальные доски. У нас в округе кругом такие покосившиеся полугнилые серые заборы. Мне они не нравятся, у меня с ними ассоциация с нищетой и запустением. У меня сейчас такой лицевой временный забор. Успокаивает, то, что он временный до конца стройки. Потом заменим и сделаем все красиво.
    Ага, денежка появилась делаем, закончилась - ждем...
    Я хотела покрасить весь забор целиком, чтобы не отличался. Первый уже стоит серый, второй наполовину разный, половина светлая, вторая чуть темнее. Третий только столбы. Теперь буду ждать несколько лет, чтобы цвет выровнялся, потом покрою маслом или пропиткой, пока не решила.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, спасибо :hello:
    У нас вокруг сетка или профнастил у всех, так что деревянный в любом случае будет выделяться.
    И еще вопрос, если я не надоела еще :aga: Не могу четко сформулировать, но-насколько я понимаю, доска гниет с торца, где волокна срезаны поперек, так же? В случае вертикальной доски торец получается горизонтально, вода с него будет не скатываться, и мокнуть будет больше, чем при вашем варианте? Сгниет быстрее, или это я глупость придумала?

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Теоретически да, вертикальная должна сгнить быстрее. Многие по верху такого забора набивают доску под 45 градусов. Она прикрывает торец доски от осадков и вода очень хорошо стекает по уклону.
    Практически доска гниет с того конца, который ближе к земле, лучше делать зазор между доской и землей сантиметров 10-15, можно чуть больше, главное, чтобы собаки не пролезали.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, Наташенька, спасибо за консультацию :love:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Ура! Мы сегодня забили последний столб забора!
    Соседское убожество, гордо именуемое забором, мешало очень сильно, был существенный наклон в нашу сторону. При забивке столба соседский гнилой забор рассыпался. Пришлось его немного подправить при помощи подпорок. Налаживать и восстанавливать там было нечего.
    Надеюсь, что к следующему сезону с этим будет покончено и я буду любоваться видом своего красивого забора:)]
    IMG_20181002_180443_1.jpg IMG_20181002_180504_1.jpg IMG_20181002_180522_1.jpg IMG_20181002_180525.jpg IMG_20181002_180807_1.jpg IMG_20181002_181400_1.jpg
    Съездила сегодня в магазин за краской для столбов. Магазин оказался закрыт по техническим причинам. В других магазинах такая краска не продается:mad:
    Ну, и ладно! Займусь столбами позже, плюсовая температура будет до конца октября. А пока я займусь уборкой огорода. На воскресенье планируем переезд.
    А еще мне сегодня привезли отработку, завтра домажу лестницу:pioner:

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Что-то главного члена комисии не видно с госприёмкой. Замёрзли, что ли? :aga:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Наташа, у нас уже довольно холодно. Днём на солнце Рамон гуляет, а по вечерам, когда солнце заходит, при температуре 10 градусов, он, конечно же, мёрзнет. Выскакивает на улицу и пулей обратно ...

13. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Сегодня с утра я нанесла отработку на лестницу. Мне нравится!
    IMG_20181003_115233_1.jpg IMG_20181003_115224.jpg IMG_20181003_115209_1.jpg
    Такая лестница была до пропитки
    IMG_20181001_143201_1.jpg

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: и мне
    каждый раз смотрю на ваши деревяшки и завидую - лиственница :super:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Наташа, спасибо!
    Да, лиственница - это вещь! :super: Я после нее сосну плохо воспринимаю...

Статус темы:
Закрыта.