1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пытаюсь построить дачу за 150 т. р

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ироник, 20.10.09.

1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Продолжайте повествование.
    Может устроить мастер-класс по поизводству рам, дверей, приемов работы на станке.

2. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ироник, здравствуйте. Вы молодцы, что продвигаетесь в строительстве. То что сами строите, это ещё лучше
    Я выбрала тоже самостоятельное строительство :|: Строим я и муж, а три сына помогают, но они ещё маленькие
    Возник вопрос по сборке бруса. На фотографиях только пластины увидела, скрепляющие брус, замки не делали? А нагели были? Какую высоту потолков сделали?
    Спасибо

3. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток! Брус крепил при помощи гвоздей на 200, которые выполняют роль шкантов (или нагелей- это как Вам больше нравится). Но т.к. коробку собирал из сырого бруса, то шканты ставил следующим способом. В верхнем брусе сверлил сквозное отверстие равное диаметру шканта (в моем случае гвоздя), и сверху на треть высоты бруса рассверливал шире диаметра шляпки гвоздя. Когда я забивал гвоздь, то получалось что в нижнем брусе он сидит наглухо, а в верхнем может двигаться вверх-вниз относительно бруса. И когда брус высыхает, и уменьшается в размерах, то верхний брус не зависает на шкантах относительно нижнего, а оседает как по направляющим. Соответственно сруб просто становится ниже, а зазоры между брусом не увеличиваются. При вбивании гвоздя в брус, шляпка утапливается в верхний брус на заранее рассверленную треть с помощью любого кусочка арматуры или прутка подходящего диаметра. Я не очень мутно все описал?

4. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за ответ. Такую технологию я знаю :) Но мы с мужем по старинке собирали на деревянные нагеля, сейчас вот второй этаж надо делать и думаю стоит ли так морочится, потому что на деревянные нагели уйма времени уходит. И в шахматном порядке побоялись собирать, в полбруса делали. Может зря?

5. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Почему уйма времени? Рассверлить «перкой» разве это сильно долго? Деревянными шкантами кстати можно и три бруса одновременно крепить. А «шахматный» порядок надо соблюдать при использовании любых шкантов. Иначе, можно или на прежний шкант напороться, или может брус порвать, от неправильного распределения нагрузки.

Простите за невнимательность! Про шахматный порядок не так понял. Знаете, тут сколько людей, столько мнений. В нашей местности кладут в основном в шахматном порядке, пока все постройки стоят. Если сруб не гуляет, то уплотнениям по торцам ничего не будет. Дерево в длинну не усыхает:)]

6. SmaPP

SmaPP

SmaPP

Гость

Навес 75000р))

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  7. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Что-то переживаю за сотовый поликарбонат около трубы барбекю!

8. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Первым делом прошу извинить меня, что в моей теме, у некоторых гостей проскальзывают слова, которые обычно «запикивают» в эфире. Глаз режет. Но буду надеяться, что это единичные случаи.
    Сидел, изучал ветку «плитных» фундаментов, в преддверье строительства бани будущим летом, и вдруг вспомнил! Скоро уже новый строительный сезон начнется, а я еще о прошлом все не рассказал. Вот, наверстываю.
    Прошлое лето вообще прошло под девизом «отдыхаем, сколько влезет, а работать, если время останется» так что сделано было намного меньше, чем планировалось. Ну да и ладно. Отдыхать тоже нужно. Тем более что в коем то- веке удалось всей семьей пожить на даче, а это дорогого стоит. О том что было сделано внутри домика. Я частично уже написал. Основные работы прошлым летом пришлись на благоустройство участка.
    1. Был облагорожен сам участок (бывшие обособленные участки после пожара, где все границы были выложены камнем) Камней после расчистки получился мамаев курган в миниатюре. Поставили забор. Покупал доску 25х150х1500, на пилораме, она продавалась
    как некондиция, по 2000р. за куб. Распускал каждую досочку на три штакетины, строгал,
    и покрывал «биотексом». Результат выкладываю. Подшил откосы под крышей, и поставил лестницу на второй этаж. (Пока без перил и отделки). Вот в основном и все, за прошедшее лето.:)

9. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Фотки забыл вставить:)]

Вложения:

• P1010821.JPG
    • P1010829.JPG
    • P1010830.JPG
    • P1010832.JPG
  10. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А это уже зачатки лестницы. Прочно, надежно, но пока не эстетично.

Вложения:

• P1010825.JPG
    • P1010826.JPG
  11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.952

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.952
    Насчет прочности... Обратите внимание на нижнюю ступеньку на фото. Уж больно мне сучок на кромке не нравится... Здесь самая нагрузка. Если нечем заменить, то хотя бы развернуть ступень...:hello:

Вложения:

• Ступень.jpg
  12. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени всем! Насчет ступеньки не боюсь. Перед тем как ставиь, прыгал на этой доске от души! Асамое главное, под каждой ступенькой предпологается подступенок из тридцатки. Который будет надежно прикреплен косоурам, и низлежащим ступеням. Так что жесткости будет с запасом.

13. user_georg
    Благодарности:
    0

user_georg

Участник

user_georg

Участник

Благодарности:
    0
    делал проще длинное сверло на 16 по дереву и покупал ручки для швабр деревянные у них диаметр как раз под сверло ,сверли и забивай:)

диаметр сверла наверное соврал ,давненько уж делал

14. Grog
    Благодарности:
    7

Grog

Участник

Grog

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо Вам большое за выложенные фотки. Собираюсь этой весной строить нечто подобное. Страшно. Но с форумом думаю справлюсь.

15. ШайТан
    Благодарности:
    1.740

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Не сгорит и не деформируется, проверено.