1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пытаюсь построить дачу за 150 т. р

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ироник, 20.10.09.

1. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21

Спасибо огромное за совет! По отзывам в интернете тоже лестного мало об этом станке. Сейчас присматриваюсь к "Корвет-320". Правда тяжелый он - 92 кг. Но качество на порядок выше. (надеюсь)

2. dimon74
    Благодарности:
    13

dimon74

Участник

dimon74

Участник

Благодарности:
    13
    Ироник,такой важный момент,сколько намерен ждать усадку сруба? У себя я дал 15 месяцев\ брус 150\150 ,высота 21 ряд\.Усадка составипа 10-12см.Не получится ли,что потолок выгнет через перегородку?Да и плотность сруба будет ниже,а это опять километры весёлого перестука.Конечно хочется побыстрей,но опыт предков куда девать?Ещё по поводу окон.Стоит ли связываться с деревяными,этож в дальнейшем такой геморой\теплопотери,покраска,разбухание\.Ведь дача это наркотик,сегодня строим на лето,а с годами захочется большего.

3. Bear_250_05
    Благодарности:
    1

Bear_250_05

Участник

Bear_250_05

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу деревянных окон, действительно - может ну их?

Стекло нынче недешевое, грунты-пропитки, краски, фурнитура, да еще и двойные рамы... бррр.
    Пытался отреставрировать деревяшки у себя. На три окна денег на ЛКМ и новые шарниры-защелки ушло как на одно новое пластиковое "под ключ". И это не считая наждачки для ЛШМ. И как не бодайся, максимум через 3-5 лет опять все облупится и опять все снова :( Я у себя постепенно менять буду на пластик.

4. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Рельсы лежат на фундаментных столбах и приварены к закладным. Самый большой пролет рельса между столбами 3 м. Рельсы самые большие из железнодорожных,(к сожалению не разбираюсь в их маркировке). А уже поверх рельсов лежат половые лаги, к которым и закреплен черновой пол. Как только появится возможность пробраться на дачу, буду укладывать утеплитель и чистовой пол.

5. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сруб на данный момент без единого вертикального ребра жесткости, так что усаживаться может без помех. Брус пилили в мае 2009г., далее до июля он лежал под навесом в штабеле с прокладками, а до нынешнего времени в виде сруба. Для бруса 100х150 вроде нормально – год выдержки. Каркас перегородки в доме к стенам пока не крепил, только к потолочным лагам. На рельсах перегородка лежит на клиньях, чтобы можно было в процессе усадки менять высоту. Перед креплением к стенам коробки каких либо конструкций, брус дополнительно осаживается с помощью цепной петли и масляного домкрата – тонн 10 или побольше. После года выстаивания и процедуры с домкратом, дальнейшая усадка уже не приносит видимых неудобств. А по поводу окон… Тут еще надо учитывать менталитет местных жителей соседней деревни. Если я поставлю пластиковые окна, даже очень хорошо закрепив – их демонтируют в первую же ночь после моего отъезда в город.

Для изготовления деревянных окон мне потребуется:
    (Общее кол-во материала на 7 окон первого этажа и два мансардных плюс дверь на балкон.)
    Доска 50х150х600 – 14шт. 3182 руб.
    Пропитка «Биотекс» -5л. 550 руб.
    Лак влагостойкий 5л. 750 руб.
    Масло трансформаторное (В народе – веретенка) 50 л. Уже приобретено у путейцев по бартеру за 4 литра жидкой валюты. 600руб.
    Стекла – 48 шт. - Из старых деревянных рам, выбрасываемых повсеместно в связи с заменой на пластик. (40 шт. уже в наличии, остальные до мая наберу.)
    Петли оконные – 80 шт. ( Там же где и стекла. Уже полный комплект. )
    Общая длинна и масса изделий привлечения наемной техники не требует.
    Транспортные расходы отсутствуют. В итоге получаем 5082 руб.
    Плюс неделя работы в гараже несколько выходных. А субботники у Нас как известно бесплатные.:)]
    Самые дешевые пластиковые рамы без установки и доставки нашел по 3000 руб.
    Это 21000 руб. первый этаж, и 12000 руб. второй. И весенняя замена разбитых стекол после зимних визитеров в деревянных окнах тоже получается дешевле.
    Вот такая вот математика.

6. Алексейй
    Благодарности:
    518

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    518
    За год шаряния по сети встречаю первого колегу ,который ,,сам,, и за ,,150 тыщ,,
    У меня размеры были малость поменьше-4,0 на 4.5 - 7 кубов бруса и 40 квадрат металлочерепицы.
    Основные трудозатраты упали на внутренюю обшивку,но автор темы обстогав брус обошелся без нее.

Станки-Мастер -Универсал нормальный станок и хулу на него катят те, кто шумит ,что за 150 ни в жисть ,минимум полмилиона-плохому танцору всегда чтото мешает.

Я Мастером строгал доску на 25 мм на первом этапе /на фронтоны и потолок/.
    Затем приобрел Рейсмус за 10 т. р и Мастер стал неактуален.
    Мастер- Универсал тяжелый ,под 70 кило, и таскать с гаража на дачу его очень напряжно. Но Вес для станка при работе нужен-и чем больше ,тем лучше.
    Рейсмус строгает чище, работать в разы легче,транспортабелен-30 кило
    Распускал доски ручной дисковой пилой закрепленой на верстак -закрывала все потребности.

Столярку удобно выполнять ручным фрезером-изумительный инструмент/мой стоил 1100р./ Я был в приятном удивлении от результатов работы фрезера. Вот только с выборкой шипов неясность.

За идею про стяжку домкратом спасибо-я обстукивал поверху метровым обрезком бруса.

7. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот и съездил на дачу! Позитива через край! Природа подарила теплый денек и прекрасное настроение. По дому никаких повреждений не увидел. Сруб осел на 3 см. Зазоры между венцами не увеличились, и усадка по всем углам практически одинаковая - +/- 2-3 мм. Проемы окон стали ниже на сантиметр. Так что можно считать усушка проходит успешно. Осенью от обрезка бруса отпилил два куска по 50см. один кусок увез на работу, и поставил у батареи. А второй кусок оставил на даче. В последний визит привез дачный кусок с собой, и сравнил с городским близнецом. Дачный и городской осенью весили 5,640 и 5,590кг. При весеннем взвешивании – 4,520 и 4,180 кг. Но городской брус простоял всю зиму возле батареи, и стал сухим и звонким. Думаю, что для открытого воздуха дачный экземпляр и так достаточно высох-вымерз. А при стыковке в месте общего распила, разницы в размере не увидел. Так что думаю, основная усадка уже кончилась. В гараже уже доски на окна сохнут, очереди своей ждут.

Вложения:

• PICT3135.jpg
    • Изображение 155.jpg
    • PICT3132.jpg
    • Изображение 177.jpg
  8. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :)]Все Фотки за раз не влезли.

Вложения:

• PICT3145.jpg
    • PICT3150.jpg
    • PICT3160.jpg
    • PICT3153.jpg
  9. wolfblood
    Благодарности:
    4

wolfblood

Участник

wolfblood

Участник

Благодарности:
    4
    А какое заявленое время горения одной закладки дров в характеристике на данную печь?

10. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А какое заявленое время горения одной закладки дров в характеристике на данную печь?[/QUOTE]

В разных статьях даны разные цифры, но примерно все сходятся на 5-7 часов горения на одной закладке в газогенераторном режиме. Не ставил себе целью проведения чистого эксперемента, с калиброванными дровами соответствующей влажности. На тех деревяшках что выделил под дрова в гараже (далеки от идеальных), время горения на одной заклаке 2-2,5 часа.:)]

11. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прошу прощения за долгое молчание. Просто произошло несколько событий сильно повлиявших на ход строительства. Я умудрился сломать спину в двух местах, а жена уронила фотоаппарат. Так что продолжу откуда возможно. В этот сезон покупал только фанеру на потолок и пропитки (огне-био). С прошлого года оставалась сороковка, и маленько пятидесятки. Сороковка после острожки пошла на пол одной из комнат первого этажа, а пятидесятка распущенная на бруски- на рамы. Фотографий нашел всего три. Вот маленько оклемаюсь, и можно будет уже работать в полную силу. А пока вот как –то так. На данный момент одна из комнат на первом этаже практически готова. Сделано и вставлено пять окон из семи (первый этаж) За второй пока даже не брался. На фанеру потратил 4800, на пропитки около 2000. Так что до выборки лимита еще далеко.

Вложения:

• P1010308.JPG
    • P1010315.JPG
    • P1010319.JPG
  12. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    А окна бесплатно?

13. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток! Писать стал меньше, но форум посещаю регулярно. Спасибо за теплые слова! Ну да и хватит об этом. Жизнь не стоит на месте, и работа помаленьку продолжается. Что было сделано за это лето,-
    Положен пол первого этажа,
    Поставлены и доведены до конечного вида внутренние стены,
    Установлен потолок на первом этаже,
    Установлено 5 окон.
    До лакокрасочных работ пока не дошел, - жена не может определиться с цветовой гаммой.
    Что покупал:
    Фанеру и пропитки уже упомянул,
    Доска 30 мм. -1 м3 -5500(искал с хорошей геометрией, поэтому так дорого.)
    ДВП 6мм. -7листов 1,7х2,7 м. -1470р.
    Еще весной по частным объявлениям, (у кого что от стройки осталось) был куплен «Изоспан-В»-2 рулона по600р. И «Изовер» в рулонах, 2 шт. по 400р.
    Метизы и отрезные круги – 1500р.(Эт я по максимуму):)]

А теперь по порядку. Штудировал я как-то журнал «Стройка», и узрел объяву о продаже доски обрезной 25х150х1,5м, за 3000 р. м3. Поехал посмотрел, кой-где обзольная, но с одной стороны. Загрузил себе в машину 90 штук, заплатил 1,5т.р. и довольный собой увез все на дачу. Строганул на станочке – чудесно получается! И такими досочками обшил почти все внутренние стены. Раза четыре я туда наведывался! А если такую доску вдоль на 3 части распустить, штакетник получается дивный. Где я еще полуторометровый строганный штакетник за 6 рублей найду? А мне его надо на 130 м. забора-1300 штук!
    Далее. На окна я пока потратил 200 рублей на столярный ПВА Д-3, и свое время. И не более того. В данный момент в процессе лестница на мансарду. (фотки после поездки на дачу.)
    Маленькое отвлечение от темы. Зимой спрашивал совета насчет деревообрабатывающего бытового станка, в итоге купил Могилевский 3,3кв. Доволен очень! Дубовый,(такой сугубо савдеповский, без изысков) выносливый до одури агрегат. И точность обработки меня устраивает на все 100.

14. agenn4128
    Благодарности:
    0

agenn4128

Новичок

agenn4128

Новичок

Благодарности:
    0
    Ироник, вы молодец. Когда я сломал спину на строительстве ( грыжа межпозвонковая), то в ходе строительства увеличилось количество смотрящих (я!), и количество работающих (2 нанятых). Желаю вам здоровья! :)

15. ироник
    Благодарности:
    21

ироник

Живу здесь

ироник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток! Наконец- то выбрал время сесть за компьютер. Все лето так и не собрался устроить фотоотчет проделанной работы. И вот при последней поездке на дачу, сфотал то что, на мой взгляд может заслуживать внимания. Постараюсь теперь изложить все по порядку, согласно имеющемся фоткам. Потолок первого этажа из фанеры 4мм. Пришивал прямо к лагам перекрытия. Поперечины между лагами делал из брусков 50х50(распускал на станке обрезки бруса, оставшегося от строительства.) Стыки листов фанеры планирую закрыть декоративными рейками. Стены внутренних перегородок обшиты доской 25х150. Внутри – пароизоляция (Изоспан В)-утеплитель «Изовер»-5см.-пароизоляция. Все концы внутренних стен (Примыкание к наружным стенам, косяки дверей) это брус 100х150 с выбранными четвертями под доски обшивки и полотна дверей. Там где доски обшивки внутренних стен стыкуются между собой, будут декоративные накладки, около дверей опанелка, у потолка - потолочный плинтус, в углах – уголки.

Вложения:

• P1010810.JPG
    • P1010811.JPG
    • P1010814.JPG