РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По сути тот же вопрос, с праймером понятно подготовка, а мастика уже как гидро. в моем случаи дополнительная гидроизоляция. да и у меня кирпич, правда крашеный, но тем неимение, клеить теплоизолятор прям так на голую краску не уверен что лучший вариант. хотя я пока только вникаю. Вложил картинки как у меня все это хозяйство. в общем пока сам в задумии как верно и правильно сделать с таким цоколем.
Праймер битум разведеный - жидкое очень. мастика праймер+наполнитель типа резина - густое, в теории эластичное толстое итд.
Если я правильно понял, то если при обильных осадках бочка переполняется, то избыток воды будет выливаться в "корыто" и далее по "лучам" отводится "подальше от дома"... Интересная идея, мне нравится "простая как колумбово яйцо" Спасибо Вадим! И если осадков не много, то есть запас воды, супер. Но только тогда "лучи" не "в разные стороны", а "от дома", и щебень геотекстилем обернуть хорошо бы, а то забьется "возвращенным дерном"
Проблема в том, что у вас вода из гравия, по плантеру стекает в грунт, а потом в песок под ЭППСом. Вам нужно было, всего лишь "клювик плантера" опустить ниже нижнего уровня песка. Фсё!
Уже сделал. Посмотрим зиму как отстоит. Но стена сразу в доме стала намного суше. Думаю вода через этот песок будет проходить быстро, он достаточно крупный.