1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Неисправности котла Лемакс

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем zzwwko, 20.10.09.

1. sergey 73
    Благодарности:
    2.687

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    У этого котла основная катушка запитывается через контакты пресостата?

2. Телеком
    Благодарности:
    32

Телеком

Живу здесь

Телеком

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всем привет! Лемакс-премиум 10N с ГГУ-12N, 820NOVA, в работе с осени 2017. С самого запуска сильно (на мой взгляд, по сравнению с др. котлами и старым АГВ-120) шумит горелка. ГорГАЗовщик, который запускал котёл сказал, что всё отлично! Загорается чётко, но шумит, пока не отключается по достижению заданной температуры. Расход газа при этом 0,45м3 за 15 мин, т. е. 1,8м3/час. По, паспорту средний расход должен быть 0,6 м3\час. Тем не менее конских счетов не приходит, 400...450 м3 (2...2,5 тыр/мес), дом 66 м2, старый котёл без термостатов лопал 550 кубов.
    Замерил давление на выходном штуцере клапана U-обр. манометром - как по паспорту, 130 мм вод. столба. Уменьшил регулятором на клапане до 90 мм вод. ст. - шуметь стало меньше, но всё равно слышно через закрытую дверь. Пламя при этом сильно не изменилось, форма и цвет без примесей. Тяга хорошая, проверял пожарный, да и самому понятно. Кислорода хватает, при откр-закрывании двери на улицу изменений нет.
    Вопрос - есть ли смысл\необходимость снизить давление на выходе клапана 820NOVA до 700...800 Па для оптимизации расхода и уменьшения шума (супругу шум напрягает, да и меня тоже). Ведь в моделирующих горелках давление такое при работе на минимуме наверно является штатным. Да и клапан 820NOVA бывает с ручным регулятором выходного давления. Опасаюсь того, что при понижении давления в газопроводе котёл погаснет и придётся ручками поджигать. Или ещё чего случится. Но что-то подсказывает, что я грею небо.

3. игорь-химик
    Благодарности:
    390

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Телеком, на минимальной мощности котла КПД котла как правило ниже. Я бы не стал убавлять давление газа на горелке, а то можно так накрутить что ламелии на горелке прогорят со временем и придется менять горелку. Тем более сами написали что входное давление газа перед котлом в морозы падает. Что бы этот котел заработал как 120-й АОГВ, так надо чтобы горелка конструктивно выполнена была как у 120-го. Но у старых АОГВ горелки были были более слабой мощности и выполнены именно под старые котлы. Что Вас не устраивает? Расход газа у Вас нормальный, а шум от горелки, да почти все современные горелки так шумят.
    Так что оставьте котел в покое и не мешайте ему работать.
    С праздником и всех благ. :hello:

4. Телеком
    Благодарности:
    32

Телеком

Живу здесь

Телеком

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Благодарю за поздравления! Почитал ветку форума "Автоматика SIT 820 ", подобные вопросы и там были.
    Думаю, мне надо пирометром померить температуру отходящих газов, и если она сильно выше паспортных "не менее 110 градусов", то можно убавить давление на горелке. Главное при этом - чтобы пламя "не село" на ламели горелки.
    Сейчас на улице минус 25 градусов, расход вырос, думаю до 500...550 м3\мес выйдет на 66м2 площади дома. Т. е. как у старого котла, молотившего круглые сутки, на нём регулировался лишь расход газа входным шаровым краном на горелке, никакой автоматики (кроме погасания газа, это святое).

5. kovdmit
    Благодарности:
    0

kovdmit

Новичок

kovdmit

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я имею котёл Лемакс Премиум 16N с турбонасадкой. К сожалению, этот аппарат периодически не загорается. Запальник работает, а основная горелка зажечься не может, хотя температура ниже установленного значения. Вследствие низкой температуры турбонасадка работает бесконечно. Иногда помогало прокрутить до нуля и обратно до 60 градусов термостат, после таких манипуляций иногда горелка зажигается, но не всегда. Вызывали двух техников (в разное время). Они проверяли датчики тяги, термодатчик, турбонасадку, что-то еще возможно, но ни один так и не смог обнаружить проблему, говорят - всё исправно. Хотя один сказал, что неисправен клапан на основной горелке (ибо больше нечему ломаться) и запросил 15к за его замену, за что был прогнан вон. Понимаю, что информация предоставленная мной крайне скудная, но я очень надеюсь на поддержку. Спасибо.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Верх русской инженерной мысли - турбонасадка с энергонезависимым котлом.
    По мне с комнатным термостатом уже проблематично, но возможно, а тут и не знаю, что сподвигло разработчиков на сей апгрейд.

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Меняйте регулятор температуры...

8. denswer
    Благодарности:
    28

denswer

Участник

denswer

Участник

Благодарности:
    28
    Здраствуйте, подскажите по котлу Лемакс Премиум 10

установлен 2 года назад, работал как часы, зиму отходил тоже хорошо, на режием 3-4 с насосом, сейчас начал самовыключатся, на режимах 1-2 как с насосом так и с естестенной циркуляцией.
    Выклчается самопроизвольно через 1-2 часа через 5-6 а то и полсуток. Выклчатется полностью с выключением фитиля (горелка розжига или как ее) В какую сторону копать? разибрать чистить от нагара все что чистится? форсунки чистить, датчик тяги искать паять... вобщем прошу совета.

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    да-все это проверять и делать

10. VladimirFekl
    Благодарности:
    0

VladimirFekl

Новичок

VladimirFekl

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, пару месяцев как установили котел Лемакс prime v24, все это время котел использовался только в режиме гвс, сегодня включил контур отопления. Выставил температуру в 40 градусов, после нагрева, отключается горелка и турбина, а насос продолжает работать до следующего розжига, т. е. не отключается. На дисплее постоянно моргает значок -работа в контуре отопления. Горелка зажигается с передичностью в 4- 6 мин. Это нормальный режим работы котла или все-таки что-то не так?

11. dxpoha
    Благодарности:
    992

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нормально

12. disigor
    Благодарности:
    0

disigor

Новичок

disigor

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Возникла проблема с котлом Лемакс Prime-V v24.
    При ремонте системы отопления криворукими специалистами на котле был отключен газ, но не отключено электропитание и котел находился в режиме Зима. В процессе заполнении системы теплоносителем котел несколько раз пытался запуститься, после чего ушел в ошибку Е01. На кнопку Reset никак не реагирует.

Сейчас при включении питания на несколько секунд запускается вентилятор улитки, затем уходит в ошибку E01. При этом газ не подаётся и попытки розжига на электроде зажигания нет.

Убили плату управления? Что котёл вообще проверяет при запуске, кроме датчика тяги и датчика давления теплоносителя?

13. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305

14. disigor
    Благодарности:
    0

disigor

Новичок

disigor

Новичок

Благодарности:
    0
    Вентури как новенькая, даже не почти не закоптилась. Вентилятор при снятой трубке работает без остановок. При создании в трубке разряжения выключатся. При этом питание на катушки газового клапана и на розжиг не поступает. Буду искать схему платы.

15. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    а ВОПРОС то в чём