РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите по тестерам. Купил тестер таблеточный Байрол и тест полоски Бествей. Делаю ударное хлорирование, по таблеточному еле показывает 0.1, а по тест-полоскам 0.5. Вода пахнет хлоркой, т. е. хлор явно присутствует. Уровень РН, тестеры показывают одинаково. Что это может быть? Я считал что тестер Байрол самый точный. п. с. таблетки не просрочены, пальцами к ним не прикасаюсь.
Какое же это ударное хлорирование, если самый большой показатель не более 0,5 ррм. Плюс, если пахнет хлоркой при малой концентрации остаточного хлора, то это означает только одно - хлора очень мало. Много хлораминов, вот они и издают этот запах. Вам сначала нужно вывести воду, убедиться, что при концентрации 5-10 мг/л он очень медленно падает. Если за час уменьшается вдвое, то точно хлора мало, нужно добавлять. Вот когда все успокоится и хлор практически перестанет уменьшаться по концентрации за час-два, можно прекратить внесение, дождаться, пока упадет меньше 1 мг/л и переходить на нормальное внесение. Плюс, какой у вас pH и какая температура воды? Я полоскам не верю, только таблеточному тестеру.
@dmitry133, хлором как раз не должно пахнуть, грубо говоря, пахнет убитая "грязь", то есть если вы льете хлор и сразу появляется сильный и стойкий запах, считайте что весь хлор у вас уже ушел на всяческую флору и фауну и надо лить (или сыпать) еще. Попробуйте сделать "ударное хлорирование" в ведре на 10 л. Ну, к примеру, вы лили в бассейн гипохлорит из расчета 1л на 10 кубов, теперь налейте 20мл гипохлорита в 10 л воды и замеряйте хло тестеров байроловским. Должен показать другой результат по идее...
Я наверное не точно выразился, хлором пахнет совсем чуть-чуть и не всегда. Сейчас добился прозрачной воды (купил песочный фильтр), температура если не греть - 20, грею каждые свои выходные до 28, купаемся 1 день. Затем бас стоит 2-3 дня, только под фильтрацией. Вообще проблем с зеленью не разу не было, раз в неделю лью альгицинн и постоянно в скиммере долгий хлор. Раз в три недели кидаю в скиммер быстрый хлор. Но по тесту, хлор всегда 0.1., РН 7.2-7.4.
Хлором пахнет вода ? или тело, рука ? Хлором пахнут должно тогда - когда хлор делает свое дело. Я если после хорошего душа лежу в бассейн, или уже повторное купание то хлором ничего не пахнет, если полез без душа после рабочего дня, то хлором пахнет.
продолжение: -Хлориклар, ударные дозы -Дезальгин, ударные дозы -Суперфлок+ неделя и вода голубенькая, но муть белесая есть, подскажите, как от нее избавиться?
Коогулянт плохо работает и фильтрация. Ударную дозу коогулянта, тех перерыв на сутки, и пылесос в руки.
Добрый день. В этом году первый раз поставили на даче бассейн. Каркасный Бествей круглый 6.10 диаметр высота 122 30 тонн. Из химии заливал только перекись 32% 20 литров раз в 2 недели. Вода три месяца была идеально чистая. Фильтр купили песочный, а картриджный шёл в комплекте. Пробовал и тот и тот фильтр, больше картридж понравился, особенно когда дно пылесосишь удобно. Фильтровал с 10 вечера до 7 утра. Днем только скимер перед купанием собрать весь мусор с поверхности. На следующий год планирую сделать площадку под бассейна, в этом ставили прямо на газон и был перепад уровня примерно 12 см от края др края.
А где бассейнщики покупают перекись и почем нормальная цена? Заливать ее сразу надо как наполнился бассейн? Нужно ли выжидать какое-то время после заливки, прежде чем лезть в бассейн?
Вопрос по осеннему периоду. Сейчас купаться уже наверное не будем, гонять фильтр смысла большого нет. Что делать, что бы до зимы бассик не превратился в зеленую лужу?
Всё тоже самое, что вы делаете для этого летом. Если температура упала, можно немного снизить дозировку используемых препаратов. Фильтровать смысла нет, всё равно за зиму захрюкается.
Если не планируете больше купаться - сливайте. Когда температура упадёт ниже 12-15 градусов, химию можно отложить, а вместо добавить зимний консервант для бассейна или, бюджетно, медный купорос. Но с купоросом осторожнее. Если переборщите (как я в прошлом году), он может выпасть хлопьями, кроме этого окрасить в зеленоватый цвет все трубки. Так что рекомендую всё же пользовать консерванты.
я беру в медтехнике канистры на 10 литров, 800 руб. 37% 700 мл. на 1 тонну воды заливаю на 3-й день, когда вода начинает прогреваться сутки не купаться хватает на 2 недели (у меня 7кубовик, 5 литров), потом снова 5 литров. и так все лето за лето воду меняла 2 раза. если доливаете воду - надо заливать снова полную норму поэтому советую всем покупать бассейны повыше, чтобы дети не выхлюпывали воду просто не доливайте до верха к тому же дети быстро растут