РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня цвести начинает без альгитина и шоковых обработок. Не так зелёным, а заводятся водоросли, красные или белые, типа осадка.
Ну да, я не меряю, бросил. PH чуть больше обычно, надо померять, а остаточный хлор у меня не показывает. Но мы обходимся, по такой схеме, хотя вода чуть кислая, и температура летом высокая воды, до 30 доходит. Конечно надо мерять, да муторно это, обходимся. Бассейны 6 и 9 кубов, в павильонах. Да, я ещё заметил, что в жару насос должен работать дольше, сейчас круглосуточно включил. В субботу 34 градуса вода была, доливали холодную. Но ночью это кайф, вода горячей кажется.
Хлор - надежная штука для бассейна, но только, когда правильно его использовать. К сожалению, без периодических измерений, на глазок, очень часто это отказывается работать. Тут как повезет с исходной водой, если исходный pH у воды около 7 (при наливе и доливах), то практически и без измерений бассейн может довольно долго работать в "идеальном" состоянии на "долгоиграющих" таблетках (отрегулировать дозатором, чтобы хлора всегда было не меньше минимума и лишь изредка корректировать). Тогда, если используется песочный насос-фильтр и периодически после обратных промывок добавляется (замещается) вода с pH не более 7, то это может компенсировать повышение pH при внесении этой химии (заодно и "стабилизатор хлора" частично удаляется) и хлор будет работать безукоризненно весь сезон (pH не залезет выше 7,4-7,6). И такие пользователи, бравирующие тем, что ничего не измеряют и у них весь сезон все отлично на таких таблетках, периодически здесь отписываются. Но так везет не всем, у многих из скважины вода сразу имеет pH больше 7,5-8 (то есть, что при наливе, что при доливе). Тут уж никак не обойтись без pH-минус и измерений, если хотите использовать хлор в безопасной концентрации. Если такую воду постоянно не выводить до pH=7,0-7,4, то химия в концентрации из инструкции не заработает, неделя или две-три и вода зазеленеет, стоит ей чуть нагреться. Многие выходят из положения (вместо того, чтобы периодически измерять параметры воды), применяя альгициды и шоковые процедуры, считая это за норму на хлоре. Это неправильно, как писал выше @sosiskind, https://www.forumhouse.ru/posts/24123796/. По моему мнению, сосвсем нетрудно приучить себя к периодическим измерениям, нужно-то всего измерять два параметра pH и остаточный хлор. Измеритель стоит не более 1000 рублей и прослужит много сезонов, расходный материал - таблетки, стоят около 60 рублей за 10 шт. Вот и все, и вы забудете про проблемы с "зеленой" водой, научитесь всему за один сезон.
Измеряю PH не потому что мне сильно интересно какой он там, а потому что химия лучше работает когда PH нейтральный. Поэтому всегда перед внесением/заливом чего либо всегда его выравниваю.
Гы, неа, светлеет, но не быстро, думаю завтра победим! Дорогие бассейноводы, я в курсе про измерение РН и всегда его измерял, НО, я же написал, что произошло, были дожди, потом жара, а лакмусовые полоски для измерения РН были просрочены и показывали всё ок, вот откуда взялась зелёнка, нужен был совет, чтобы от неё избавиться, всем спасибо, кто помог советом! В прошлом году пользовался китайскими таблетками, и дожди и жара, всё было ок, и вода со скважины, ничего не менялось, в этом году поменял китай на немцев, плюс полоки просрочены и вот такой результат. Буду лить теперь дополнительно Альгитин с таблетками, и тестер теперь уже не просрочен!)
Добрый день форумчане, огромная просьба напомните пожалуйста если брать "Стандартную" схему по перекиси от Таира сколько надо лить на куб при запуске бассена, и какую процентовку ? Спасибо большое .
Добрался до компьютера, посмотрел сам первую ветку нашел метод Таира, все для себя вспомнил. Подвис на этой теме и стало вдруг интересно, а где - же сам Таир ? Из данных в его профиле Последнее сообщение - Сообщение от: Таир, 24.09.12 в разделе: Парилка (парная) в бане, далее Таир молчит почти 5 лет - Последняя активность Таир: 23.05.17 и пропадает вовсе. Кто знает что случилось ?
Нет, ну по крайней мере я очень надеюсь что после этого летнего сезона я не пропаду на пяток лет) Но и правда есть в Ваших словах в любом случае, дети дети дети, мысли мысли мысли, все о них .
Подскажите тогда по опыту имеет ли смысл стенки мочить альгитином и высушивать перед наполнением бассейна, я так понимаю в данном случае пергидроль справляется и без химии с цветущими - скользящими стенками бассейна ?
а то я в пятницу залил басс, а химии ровным счетом никакой не было, залил для того что бы вода прогревалась, сегодня договорился о покупке пергидроли, завтра после работы поеду на дачу и залью. с пятницы солнечным коллектором с 10 градусов (вода из скважины) до 23 (на данный момент) прогрелась, к выходным будет вода молоко с пергидролью)