РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы запах хлора в водопроводной воде чувствуете? Аллергия может быть на что угодно, людей со справкой от врача, что у него аллергия именно на хлор пока не встречал.
У меня чаша бассейна белая, поэтому может и была реакция как у вас, только её не видно. А что за препарат НТН? Можете описать на чем запускаете по подробнее? Я пока то же в задумках на чем запускать в этом году бассейн.
А как вы советуете запускать бассейн? С применением какой химии? Можете описать какой нибудь бюджетный вариант, из расчета на 1 тонну воды?
@olegsorokin, это комбинированная плавающая таблетка от производителя HTH Франция. стоит порядка 2 тыров На сезон мне хватило. Наберите в поиске.
нашел только таблетки по 200 грамм (250 р/шт), к ним же наверное еще нужен PH- и альгитинн? Не верю я в такие волшебные таблетки)
Можно запускать на озоне, можно серебрянные кресты окунать с молитвой Схема водоподготовки выбирается исходя из данных исходной воды и планируемой нагрузки на бассейн. и это верно! одному таблэтка поможет, у второго маневр не удастся. Нет волшебных препаратов.
очень много воды, я вот пытаюсь выяснить уже две недели что мне нужно и не могу получить однозначный ответ. вода у всех +- я думаю из скважины одинаковая, с высокой степенью жесткости. можете простым языком описать что нужно, для того чтобы правильно запустить бассейн и поддерживать его?
я уже где-то писал про взаимоувязку показателей воды. И даже кому-то Ланжелье считал по анализу воды. Если пройти в список моих сообщений, то можно найти. Вот одно из них:
Советую: 1. Наполнять через магистральный водопроводный фильтр. Самый обычный 5 микрон, в колбе. 2. Купить таблеточный тестер или лакмусовые полоски Европейского или Американского производителя. Китайские показывают всё, что угодно, но только не то что надо (это прошлый опыт, возможно что-то изменилось, эксперименты прекратил.) 3. Замерить pH и довести его любым доступным препаратом pH минус до уровня 7,2-7,4 4. Сделать шоковое хлорирование любым быстрорастворимым гранулированным хлором или гипохлоритом натрия. 5. Дальше по желанию, либо таблетки медленного стабилизированного хлора и отдельно корректировка pH, либо мультитаблетки. Вот с мультитаблетками предпочитаю опять же Европейских производителей Chemoform, HTH, Bayrol (список не исчерпывающий) Это основное, дальше опционно: 6. Альгицид предпочитаю тоже европейский, лью для успокоения больше, в качестве дополнительной меры защиты если проморгаю хлор, хотя это сложно. 7. Флоккулянт в картриджах. 8. Наполнитель фильтра - или качественный дробленый песок или стекло (просто потому, что песок качественный еще поискать надо). Пункты 7 и 8 относятся уже к механической очистке. Таблетки лучше всего в поплавок-дозатор класть с регулировкой отверстий. По цене мульти таблеток: В расфасовке по 1кг стоимость таблетки около 165р В расфасовке по 5кг стоимость таблетки около 125р На бассейне 20 кубов и ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ дозаторе, 1 таблетки Кемоформа мне хватает недели на 3-4 (от температуры зависит и интенсивности вносимых в бассейн загрязнителей). Вчера смотрел как поживает таблетка, которую положил 1 мая. На неделю еще точно хватит. P. S. Бассейн накрыт солнечным покрывалом.
ну я хоть постарался: человек мыслит образами, если нарисовать картинку в голове, то станет ясно что к чему. Но почему-то химия не в почете у школьников, а взрослые с годами и то немногое, накопленное теряют., а потом вот так бегают и порошки-таблетки сыпят кто в бассейн, а кто себе в выгребную яму в надежде на чудо.
Непонятно, чего вы в итоге добиваетесь своими вопросами. Возможностей ведь немного - 1. или разобраться самому со своей водой (а она практически у всех разная и потребуются корректировки в выбранной технологии очистки именно под вашу воду), а в этом вам пытаются помочь советами, с чего нужно начинать, чтобы "не наступать на грабли". 2. Или плюнуть на "сложность самообучения" и пригласить компанию, которая на этом специализируется и пусть у них голова болит о вашем бассейне. 3. Правда, есть еще вариант случая, когда "совет от соседа Васи" окажется подходящим и для вашей воды. Так что, если завели бассейн не на одни выходные, то изучайте свою воду и способы ее очистки и поддержания в безопасном состоянии хотя бы несколько месяцев в году (если бассейн будет сезонным). И постарайтесь (стремитесь к этому) в своем бассейне обеспечить воду питьевого качества весь сезон.
Я пытаюсь разобраться что нужно для того чтобы бассейн запустить на хлоре, потому что сперкисью в прошлом году у меня вода каждый месяц цвела. а менять каждый месяц воду - не охота Пару постов назад дали более чем исчерпывающий ответ, собственно чего я и хотел.
А чего тут разбираться ? все просто на всех препаратах есть инструкция сколько при старте, а сколько для поддержания. Альгицин чтобы не зеленел, хлор обезвредить, PHминус (электролит из автозапчастей), и коогулянт чтобы мелкую взвесь сделать крупной для фильтрации. Единственно е по хлору, для старта лучше брать быстрый, для поддержания медленный в поплавок. PH следим 7-7.4, если выйдет за рамки эти то хлор работает в разы хуже .