1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @Kassi, @Devako, вы не про мой вопрос с купоросом спорите ? Если да, то я не собирался купаться в этой воде. Просто хотел законсервировать бас до весны, чтоб потом не пришлось чистить от зелени стенки. Воду весной солью и налью новой.

2. Сильфида
    Благодарности:
    3.467

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Зачем консервировать бассейн с водой, если весной все равно собираетесь эту воду сливать и заливать новую? Почему в пустом бассейне стенки должны покрыться плесенью?

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.917

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Это удел всех, имеющих вкопанные бассейны. За (мнимую, по моему мнению) красоту приходится так платить, без воды на зиму оставить нельзя, если есть желание и в следующем сезоне использовать бассейн по назначению.

4. Сильфида
    Благодарности:
    3.467

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Эммм... у меня бетонный бассейн, вкопанный, воду сливаем на зиму. Чего-то не наблюдаю роста водорослей на стенках или дне с октября по май... Или дело в том, что стенки бассейна может выдавить внутрь, а поэтому бассейн всегда должен быть наполнен?

5. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    У меня не вкопанный, а обычный каркасник. Оставлять без воды нельзя - бас от ветра летает как надувной мячик. У нас ветра бывают очень сильные. Если бас пустой, то гнётся каркас, повреждается краска на местах стыка - уже пройденный этап. Какое-то кол-во воды оставлять необходимо. Оставлять на дне тоже нельзя - верхушка гуляет.
    Ну так откуда взяться водорослям, если воды в басе нет ?

6. Logvin
    Благодарности:
    906

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Надо диалог начинать с этого, а не давать советы для всех

У меня на пример ПП, и вокруг чаша залита бетоном, но он не герметичен, ну и и чаша сама обложена ЭППС, так что если оставить бассейн на зиму без воду, то вода неизбежно попадет между стенками ПП и бетонной чаши, и при замерзании, мне мою чашу просто порвет.
    Так что @Сильфида, пожалуйста если что то советуйте, то обязательно говорите что это у вас, и что у вас вот такой то бассейн.
    В итоге на следующий год бассейн можно будет просто зарыть и сделать площадку :(.
    Но даже если у вас бетонный полностью, то что у вас из внутри компенсирует наружнее пучение грунта, которое давит на чашу, и запросто может ее сломать ?
    Воду вот и оставляют чтобы компенсировать из внутри это пучение грунта.
    Конечно если вы сделали вокруг отмостку и дренаж (ниже чаши) то у вас вокруг грунт сухой и пучения не будет.
    есть ветка про консервацию, ВЫ не забывайте что температуры низкие, и водоросли просто не растут, так что я просто вливаю альгетина грамм 100 на 10 кубов, и по весне никаких водорослей нет .

Последнее редактирование: 08.08.18
  7. Сильфида
    Благодарности:
    3.467

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Я оставляю за собой право писать что-либо или нет в соответствии с правилами форуме не взирая ни на чьи, в том числе ваши, желания или просьбы.
    Более того, прежде, чем советовать кому-либо вам необходимо самому следовать вашим же советам, а вы, как я посмотрю, не начинаете каждое ваше сообщение с описания какой именно у вас бассейн. Так же, если бы вы хорошо владели русским языком, то вы смогли бы заметить разницу между советом, описанием и вопросом.
    Отвечая же на ваш вопрос, что именно компенсирует "наружнее пучение грунта" спешу сообщить, что это слой бетона 30 см с металлической арматурой внутри. Поэтому осенью вода просто сливается из бассейна, а весной заливается новая из скважины.

8. Logvin
    Благодарности:
    906

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Писате дальше это ваше право .

9. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Друзья, прекращайте ссориться. Вот это точно "тупиковая ветвь" (с).
    Лучше дайте ответ сколько купороса бахнуть чтоб зелёнка не появилась.

10. Logvin
    Благодарности:
    906

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Альгицин (дезальгин) тяжело купить ?

11. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @kazimir1, Я, например, собираюсь купить себе хлоргенератор. Это сейчас достаточно распространенное и популярное оборудование в США и Австралии, как раз для домашних бассейнов.

Однако, дело в том, что его надо использовать вместе с высоким уровнем стабилизатора, что написано даже в инструкции у Интекса. По-моему, все счастливо пропускают этот пункт - я тут не встречал, чтобы кто-то покупал отдельно стабилизатор, тем более тестер на стабилизатор - оба недешевые. Без стабилизатора в воде хлоргенератор будет иметь проблемы, в том числе как это описано у вас. Это не проблема самого хлоргенератора, он не предназначен для работы в таком режиме.

По отзывам же в США, хлоргенераторы более эффективны чем использование гипохлорита в домашних условиях (позволяют держать меньший уровень хлора с тем же результатом).

12. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
  13. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да есть у меня алгицид и я им пользуюсь. Но что вы предлагаете, подливать его раз в неделю ? Что-то мне подсказывает, что нельзя взять вот так и плюхнуть альгицида и надеяться, что за полгода бас не позеленеет.

14. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    дык я ж как раз неоднократно и уточнил, что

а) это лишь мой очень негативный опыт, повторять который не видел ни единой причины
    б) в наших условиях, при максимум паре месяцев реально купабельного релакса с солнышком и маленькими басами куда практичнее, проще и сильно дешевле все таки лить/сыпать, благо выбор огромен

к тому же, пробежавшись бегло по предложениям, увидел, что простенькие хлорики стоят в разы дороже самих басов-каркасников... так что при наличии лишней сотни-другой уж точно подберу станцию дозации, чем хлоргенератор, к которому потом эти пластины (ну или что там) искать на замену...

один минус - тариться гипохлоритом ежесезонно, хоть он и копеечный

15. Logvin
    Благодарности:
    906

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Я его добавляю по мере необходимости, бывает и раз в неделю, на упаковке в инструкции написано сколько его лить. Но это по тому что я использую таблетки 5в1, там уже есть в принципе все и альгициды тоже. Но на практике я уже понял что мне в моем бассейне по инструкции мало того что есть в таблетках кроме хлора.
    В прошлом году был и на кислороде и на ПГМГ, лил альгицин раз в неделю по 50 гр на 23 куба. Я использую на свои 23 куба, 200 гр таблетку, мне должно хватать на неделю. По приезду после открытия одеяла запах хлора немного есть, по тесту не определяется, если вода выше 28, то местами в углах может и зелень появится.
    В прошлые выходные добавил около 100 грамм альгицина, и закинул таблетку в скимер.
    Сегодня прикупил ведро 4 кг таблеток 6в1, короче тежи таблетки только в мешочках, вот вам и 6 в 1 :) .

Статус темы:
Закрыта.