РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/409194/ Тесты по хлору и PH вам в руки. В прошлом году я сидел и на кислороде, в итоге сезон закрыл на ПГМГ. В этом году что только не пробовал при старте, кроме хлора, так и не смог запустить воду. Купил 6 литров белезны, залил, а вода все равно болото, только было коричневое, а стало зеленое. И хлоркой воняло на всю деревню. Потом плюнул на жабу, поехал и купило ведерко Хлораксона 1 кг, он фасован по 100 грамм. Стоит около 1000 р. Приехал засыпал 3 пакетика, через два дня вода как слеза, хлор не определяется. Купил таблетки от маркопул 5в1, закинул в скимер и так закидываю примерно раз в 10 дней, на 7 день таблетками хлор не определяется, но при купании не большой аромат есть. А забыл сказать бассейн у меня 23 куба примерно. И конечно же не забываем вода PH 7.2, альгетин не пенящий 50 грамм. И еще заметил что коогулянта в таблетках 5в1 маловато для моего бассейна, так что раз в месяц в скимер медленный коогулянт .
Я использую другие таблетки (хлор длительного действия). Их дозировка по инструкции 2 шт на 8-14 дней. Уезжая на юг у меня в поплавке валялись две таблетки (слегка подрастворившиеся) и еще две я закинула в скиммер. Фильтрации не было. Через три недели таблетки растворились, вода была чистая.
Важно не сколько вы там бахнули, а какая концентрация хлора была через час...два... пять после этого в воде. Если она не добралась и до 5ррм (а судя по полоскам так оно и было), то этого недостаточно для борьбы с водорослями. Кроме того, вы исключаете варианты некачественной хлорки с более низким процентным содержанием действующего вещества. Не зацикливайтесь на объёме. Как то мило Наверное и впрямь стОит посмеяться над тягающими канистры. Я спокоен как удав. Беситесь здесь пока только Вы
Так, погодите, а чем вы 10ppm измерить хотите? Таблеточный тест или лакмусовая полоска такую концентрацию вам уже не покажут, обесцветятся.
Всё что вы написали дальше абсолютно не нужно, просто необходимо перед добавлением гипохлорита добавить отдельно стабилизатор, т. к. в гипохлорите нет стабилизатора хлора. Далее замерить уровень стабилизатора и свободного хлора и остается только поддерживать уровень свободного хлора.
Можно уже кратко буду отвечать? Лейте, сыпьте, кидайте любой, только pH держите 7.2-7.6, лучше ближе к 7.2 Можете смело 1-2 ppm держать и вам под покрывалом на неделю даже нестабилизированного хватать будет. А если будет стабилизированный, то с большой долей вероятности до конца сезона стабилизатор критических значений не превысит.
Было мнение несколькими страницами ранее, что если гипохлорит лить каждый день, то стабилизатор не нужен. Но было еще одно мнение, что он крайне не стабилен, и в каком состоянии он будет изначально и к какому придет в конце сезона никому не известно. Имеется ввиду в таре в которой покупаешь.
Т. е. я правильно понимаю, что любые таблетки хлор содержащие (быстрые/медленные), без альгитинов и прочих n в 1 извращений.
Так вы потому и льете гипохлорид каждый день, что он нестабилен. А если не хотите лить каждый день, то надо переходить на долгий хлор.
Вот в этом вся ваша сущность. Вы почему-то уверены, что вам здесь кто-то и что-то должен доказывать, словно вы заплатили за курс обучения и вас явно обманывают за ваши деньги, не предоставляя нужных сведений. Это открытый некоммерческий форум, каждый волен в виде информации выдавать только то, что он считает нужным, заставлять и настаивать бессмысленно. Полученные сведения вы так же вольно можете как использовать, так и считать никчемными, все на ваше усмотрение. Здесь, сколько людей, столько и мнений, и пытаться всех привести к какому-то одному "правильному" выводу несерьезно. Ничего здесь доказывать не требуется, окончательное "правильное" именно для вас решение очень маловероятно, что кто-то подскажет и сразу "попадет в точку". У всех разные исходные параметры как воды, так и знаний и опыта, свое решение придется строить именно на этой платформе. Не обязательно отработанная технология в одном случае без серьезных поправок заработает в другом случае. Относитесь, по возможности, с уважением к сообщениям других и лучше, если будете не только задавать вопросы, но и делиться личным практическим опытом по дискутируемой проблеме.
Доказывает тот, кто утверждает. Ну так я уже сделала вывод, что это добавление в толще воды без перемешивания фигня на постном масле. Спасибо форуму.
Я пока лью перекись и она заканчивается, при этом стою на перепутье, склонился в сторону хлор содержащих, теперь весь вопрос в том что брать, и как меньше голову ломать, превышен там стабилизатор или нет.
только не нужно тогда умалчивать, что при этом (так называемый долгий хлор) придется для такого же действия активного вещества реальную концентрацию хлора в бассейне практически удваивать (большая часть будет связана) и придется непрерывно подсчитывать количество внесенного стабилизатора, чтобы не нарваться на перестабилизацию, когда никакого хлора уже не хватит. Для владельцев картриджных фильтров это точно придется делать, так как вода у них заменяется не с такой скоростью, как у "песочников". Если сезон всего пару-тройку месяцев, то на эту проблему можно и не нарваться, а вот если 5-6 месяцев, то о такой возможности точно нужно заранее подумать и предусмотреть мероприятия, чтобы потом "не было стыдно за ...". Так что вопрос спорный, что проще - гипохлорит каждый день автоматом или "долгий" хлор.
У меня большая просьба, если FAQ все таки созреет, изложите эту мысль первой, ну реально голову сломал. А пока пойду остатки перекиси плескать для профилактики зеленых водорослей.