1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.692

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    У нас ураган был, пламя 4м через дорогу перескочило!

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.431

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.431
    Думаю если бы пашня была может меньше зацепило б. Понятно что он всех стихий не убережешься :(
    Но какие то меры все равно задействовать надо, имея теперь опыт. Возле дороги например гербицидами пролить, чтобы расширить безтравную зону

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.692

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Сегодня приезжали покосить траву с южной стороны, вернее, с юго-восточной. В этом сезоне косим около 3м шириной, ещё через неделю-две собираюсь обработать гербицидом, чтобы не наросло до зимы. Пропахать бы, конечно, но не уверен, что мне на плиты перекрытия хватит денег :(
    Радость! Сегодня около сарайки в траве внезапно обнаружил... Облепиху! Сгорело же всё подчистую, ан нет - полезла! Два ствола! Полезла с того угла, где посажен был Алей, мужской сорт опылитель. В этом году почти совсем нет облепихи на даче, скончался тамошний мужик, старый дедуля был, а теперь можно будет одного отселить, и не надо будет искать/покупать. Может быть, побеги дадут и облепихи-бабоньки, а то мужик опылитель - это хорошо, когда есть кого опылять.

Ребята, подскажите такую тему - уже горевший однажды забор чем лучше бы покрасить? Ведь если опять трава гореть будет, то загорится уже 100% :(

4. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.431

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.431
    От пожара не один деревянный забор не устоит. Только полоса отчуждения

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.692

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Нашёл вот в старом: Простой вид обработки: известь не гашеная 2кг, медный купарос 200гр, соль 500гр на 10 литров воды.
    Добавка: Для гаража настоятельно советую. Повышенная огнестойкость очень важно
    Но чтобы известь не смывалась и не пачкалась_твердела коркой_ нужно добавить на ведро извести стакан молока. Рецепт моей бабушки.
    Пока не пробовал, размышляю. Будет ли оно держаться на уже крашенном (скользком) и обгоревшем заборе? Сомнительно...
    К настоящему моменту выкосил порядка 3м полосу вокруг и ещё об одном размышляю - не распахать ли мне полосу метра 4 и не закупить ли за зиму на всю эту площадь низкую газонную траву? Или всё равно толку не будет и сорняки газон забьют?

6. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Я так пробежался глазами по теме и ссылкам. Скажите, а для чего городить этот огород с ингредиентами состава, почему не взять сразу готовый антипирен? Даже самые недорогие показывают отличную огнестойкость.
    В своё время, когда ещё плотно занимался стройкой (90-е -нулевые), брал "Альтекс", время от времени на площадке сжигали остатки строительных обрезков. Так вот, остатки, обработанные антипиреном, едва-едва начинали заниматься, когда основной костёр уже прогорел и догорал.
    Недостаток у используемого мной состава (Альтекс, на то время) был только один - поганый какой-то красновато-розовый цвет.
    Это я ещё и к тому, что очень просто проверить защитные свойства состава - сунуть обработанные деревяшки в костёр или проверить в печке. В печке менее наглядно, конечно.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.692

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Да я разве против? Вот, столб, стоящий 2 или 3 года, обрабатывался профессиональным антипиреном (огнебиозащитой):
    IMG_20250412_113604.jpg
    Я слышал про то, что доски, обработанные антипиренами, в печке не горят. Но речь шла об обработанных недавно и целиком, от которых отрезали куски в процессе строительства и которые пытались жечь. Столб не новый, результат так себе.

8. DiJo
    Благодарности:
    19.595

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Горят! Потруднее загораются, но горят, как и необработанные доски. Проверено лично.

9. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Я привёл здесь название средства и время стойкости к огню, которое составило более часа.
    Можно узнать о каком именно антипирене писали вы, о времени до воспламенения (т.к. понятие "потруднее" не вносит ясности) и что по этому поводу сказал производитель? Вы ведь созванивались с ним на предмет пояснений или рекламации, или-таки нет?

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.692

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Строго говоря, древесина-то не горит. Горят пиролизные газы, которые выделяет древесина при нагревании. Древесина - это сложномолекулярная органическая ткань, которая при нагревании выделяет эти горючие газы.

11. DiJo
    Благодарности:
    19.595

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Сенеж Огне-Био.
    Я время не засекал, но, "по наблюдению", раза в 3-:-5 дольше загораются обрезки пропитанных и высохших за 2 года досок, по сравнению с такими-же, но не пропитанными.
    И еще, - в доме было возгорание с открытым пламенем. Пара стоек обуглилась (но не "усилила интенсивность горения") на 1-:-5мм на длине 0,5м.
    Производителю не звонил и не узнавал. Ни к чему это мне.

12. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    На все составы всегда есть СНиП и ГОСТ, в крайнем случае ТУ, согласно СНиПов и Гостам.
    Производитель указывает всегда срок не только хранения состава но и его работоспособности и огнестойкости, которая может зависеть от правилности применения и, скажем, слоёв нанесения.
    Это важно. Своей "башкой", сиречь производством и издержками, никто не будет рисковать - тема первостепенная. Потому, всегда на сайтах производителя и на упаковке пишут тел. горячей линии, чтобы была возможность уточнить. Проверял лично и не только по этим составам, всегда попадались адекватные специалисты, которые подробно могли разъяснить плся и минусы.

А вот известь, замешанная на молоке и чего там ещё, купорос и прочее - это игра с неизвестными. Может она и лучше всех, но проверить можно лишь в моменте, а он очень неприятный и рисковый, когда огонь облизывает забор.

13. DiJo
    Благодарности:
    19.595

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    @kanojer, когда "огонь облизывает забор", ни один антипрен не поможет.
    ЗЫ: при упомянутом мною "возгорании с открытым пламенем", у меня горели даже кабели ВВГнг-LS, везде и всеми производителями позиционируемые, как "негорючие"/"не поддерживающие горение".

14. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    ВВГ-нг в том плане негорючие, что при перегреве не полыхают.
    Забор может стоять какое-то время, гораздо дольше, чем необработанный. Я сейчас не помню уже допуски по времени огнестойкости материалов - слишком давно не в теме. Но в памяти до сих пор осталось, что обработанное дерево предпочтительнее металла. Позвольте не буду поднимать архивы.
    В конце-концов - славно поговорили и спасибо вам!)

15. DiJo
    Благодарности:
    19.595

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    :hndshk: