РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые специалисты, помогите определиться. Купила деревянный дом для ПМЖ, у прошлых хозяев отопление размёрзлось, мастер будет делать новое. Котёл работает, проверяли. Вопрос, что лучше залить в трубы, антифриз или воду, если предполагается, что в течение зимы буду уезжать, возможно, на несколько дней, и не 1 раз? Уехать и осталять котёл включённым — точно не вариант, потому что деревянные дома — это такая штука... Отапливаемая площадь примерно 50 кв. м. Минус воды в том, что мне придётся каждый раз её заливать и сливать, а носить из родника, примерно 50-55 м. Водопровода пока нет. И каждый раз кого-то просить, чтобы проверили, правильно ли я всё сделала, перед включением. Сама побоюсь просто залить и включить, потому что мало ли. Минус антифриза, как почитала здесь, в том, что он вреден, но ветка за 2011 год, может, с тех пор что-то поменялось? По поводу вредности страшно, т. к. 2 мелких детей. Не хочется, чтобы у них потом что-то вылезло, или у их детей (в ветке оппоненты имеенно такие аргументы приводили, что если не сразу, то потом что-то вылезет).
1. Что за котел стоит? Напольный? 2. А что если Вы уедете зимой, планируете отключать котел? 3. А может все таки продумать варианты с оповещением по телефону, и научиться самой что надо делать? Не так сложно...
Забудьте! Либо про котёл, либо про слив . Деревянный, брусовой, ферроли, антифриз, 8 лет, не сливаю (даже не выключаю на лето ), мониторинг есть – как без него?...
Брусовой, навиен, дистиллированная вода, три зимы, не приезжали зимой месяцами, котел все время работал. Один раз по приезду обнаружил секцию батарей лежащим на боку на полу, полипропиленовые трубки не сломались, хотя от угла полтора метра. Из-за просадки бруса батарея вышла из ушек подвеса, крепеж нижних труб на давал батареям садится вместе с брусом.