Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4
    "На кого хоть жаловались в ФАС и по каким основаниям? На муп, башрэс или администрацию?"

В антимонопольный комитет - на монополистов.

"Судя по результатам, не все так прекрасно знается и понимается. Хотя спорить не буду"

Вы в качестве обоснования привели Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.
    Вот цитата из ответа УФАС по РБ:
    «В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004г. № 861), для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находится объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.
    Как следует из информации, полученной Управлением от ООО ««Башкирские распределительные электрические сети», данная организация не имеет возможности производить технологическое присоединение к электрическим сетям до границ Вашего участка, т.к. согласно Приказа Федеральной службы по тарифам от 21.08.2009 № 201-э/1 «Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» не имеет сетей, расположенных на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя до объектов своего электросетевого хозяйства.
    МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево», имея на своем балансе объекты электросетевого хозяйства, которые могут быть расположены на расстоянии ближе 300 метров до границ участка заявителя, действующим законодательством не обязано производить технологическое присоединение к электрическим сетям, поскольку не обладает статусом сетевой организации…»

Просто все это есть на этой ветке, начинаем повторяться.
    Извините, если мой ответ про "все знаем" показался Вам резким, но поскольку мы все заинтересованы в результате, я еще раз предлагаю не обсуждение здесь, а обращения каждого в те органы, которые с его точки зрения могут помочь в решении вопроса, м.б. именно Ваше обращение в тот же ФАС наконец-то изменит ситуацию.

2. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Я подал заявление не имея на руках ни договора аренды, ничего... хоть помошник прокурора и говорил - ничего не сможем сделать, давайте документы - а принять то все равно обязан. Приняли, рассмотрели, ответили. Ничего страшного

3. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    на словах по телефону
    А можно строится без разрешения?

без разрешения на сколько я знаю не делают разметку участка.

4. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    строится можно без разрешения, но не стоит! потом конечно можно через суд узаконив, уплатив штраф за незаконную постройку...! когда все по закону оно лучше и спокойнее.но тут канеш по закону- все слишком дорого обходится... каждая бумажка-плати деньги!

5. gromik82
    Благодарности:
    1

gromik82

Участник

gromik82

Участник

Благодарности:
    1
    для получения разрешения на строительство ТУ не нужны, о чем в прилагаемом документе написано.

список необходимых документов - п. 2.4
    а про ТУ упоминание есть в пп. 2.6-2.7 - там написано, что главархитектура должна сама разбираться с сетевыми организациями

или я что-то не так понимаю?

Вложения:

6. Tlio
    Благодарности:
    1

Tlio

Участник

Tlio

Участник

Благодарности:
    1
    не имея разрешение на строительство получили св-во о соб-ти на дом, ничего сложного в оформлении нет, обратитесь к риелтору, услуги стоят около 15 тыров :hello:

7. iTS Olga
    Благодарности:
    7

iTS Olga

Участник

iTS Olga

Участник

Благодарности:
    7
    "Простите, я профан в законах, хотел бы задать вопрос: а почему для получения разрешения на строительство в главархитектуре нужна подпить МУР? Это законно? "

На сколько я помню разрешение на строительство выдается не в главархитектуре, а есть такой кабинетик (запамятовала его название), который расположен в здании где поликлинника возле Горсовета слева. Нужно написать заявление, приложить необходимые документы и сделать выезд на место (участок). А в главархитектуре сидят тетки с такими же знаниями как у вас, поэтому в наглую их надо убеждать (мол как я могу заключать с ними договор, если в отношении них идут проверки и т.п.), показать выдержки из постановления прокуратуры в адрес МУПа. В свое время я сделала так, когда работал Фомин и они принимали документы без вопросов.

8. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    а как на счет строительной амнистии?

9. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Что за амнистия такая, можно чуточку подробнее?

10. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    типа так:

Что такое «дачная амнистия» и кому она выгодна?

«Дачной амнистией» в народе был назван вступивший в силу в сентябре этого года Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Этот документ упрощает процедуру регистрации земельных участков, индивидуальных жилых домов, построек. Конечно же, он направлен на решение проблем граждан. Но документ преследует и государственную цель: оценить реальную картину того, что из себя представляет класс собственников. Сейчас в этом вопросе много пробелов и несоответствий.

В чем суть «дачной амнистии»? В легализации прав граждан на земельные участки и на расположенные там объекты недвижимости, которые из-за отсутствия необходимых документов не прошли государственную регистрацию.

Какие объекты недвижимости подпадают под действие «дачной амнистии»?

В первую очередь, это земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального гаражного или жилищного строительства. Также сюда подпадают любые постройки на дачных и садовых участках; гаражи на земле, предоставленной не для предпринимательской деятельности; строения и сооружения вспомогательного использования на любых участках (бани, беседки, хозблоки); объекты некапитального строительства, например, навесы; жилые дома, построенные на участке для индивидуального жилищного строительства или на приусадебном земельном участке.

В чем заключается упрощенный порядок регистрации прав на земельные участки? Для того, чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок потребуется только два документа: о предоставлении земельного участка (причем, не важно, кем и когда он был выдан) и кадастровый план участка. На их основании и будет произведена регистрация права собственности.

11. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Про дачную амнистию я и так наслышан, хотел послушать про строительную...

12. Шейн
    Благодарности:
    19

Шейн

Участник

Шейн

Участник

Благодарности:
    19
    Я не уверен что обращение одного может изменить ситуацию в ОБЩЕМ, она всего лишь измениться в лучшую сторону в отношение заявителя, если он добьется своего. А те, кто стоит в сторонке и думает что всё за него сделают другие, и он придет на всё готовенькое, сильно ошибается. У них ситуация как была, так и останется, хреновой. Никто за нас не изменит эту ситуацию, если мы сами не захотим её изменить.

По моему заявления ФАС возбудил дело, заседание назначено на 21 июня в 11.00. Пушкина 95, зал 513.
    В отношение башрэса, администрации и мупа.
    Но, попросили собрать побольше народу. Хотят сделать акцент на системность и масштабность проблемы. Хотят установить сговор этих субъектов между собой.
    Там и статьи пойдут другие, ну ответственность покруче.

Я хотел бы обратиться к тем, у кого есть письменные отказы от башрэса, администрации, мупа, главархитектуры и т.д. На то, что они отказываются, что то сделать для вас, без подписи мупа.

И всё что требуется от вас, это написать заявление в простой письменной форме на имя Акбашевой описать суть претензии, снять копии с отказов. Написать копия верна, ФИО, подпись. И сдать его в каб. 101 на Пушкина,95. Ну, и придти на заседание комиссии. Кто не может лично присутствовать может выписать доверенность. Эти заявления попадут в это дело. Я надеюсь, если удастся собрать большую пищу для размышления, фас не заставит себя ждать.

Крайне интересны отмазки башрэса. Отказы мупа башрэсу. Но остальные тоже.

Будет предметно рассматриваться ситуация как объехать ограничение 300 метров от проволки башрэса. И козней мупа. А конкретно цитата ниже. И будем искать виноватого.

Я, сомневаюсь что найдется кто то, кто не захочет себе иметь электричество за 550 руб и не париться больше с этим мупом (не платить ему). И причем за отключение которого будет грозить уголовная ответственность. А не договора фантики, от мупа. Захотел включил. захотел выключил.
    Чтоб попасть на это заседание нужно, написать заявление в фас. Если у вас нет отказа пишите в муп или куда письмо. Типа подключиться хочу, напиши на бумаге сколько стоит. Только давай быстрее, своё письмо ответ. Ну и сразу на заседание КОМИССИИ с ним. Дата выше указана.

Надеюсь на Ваше понимание и естественно мужество.:: Не все же, сачки.

13. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    +1
    мне звонили, пригласили
    я буду, соседей позову

14. Шейн
    Благодарности:
    19

Шейн

Участник

Шейн

Участник

Благодарности:
    19
    Паспорта не забудьте. Без них не пустят.
    Если заявления в ФАС будете писать в последний момент, аж 21 июня. То подстрахуйтесь, напишите в трёх экземплярах, на все поставте штампики в каб 101. Один для канцелярии каб. 101, один для вас, один заявите во время заседания. В ФАСе есть своя бюрократия, ваше заявление походит где то, и не дойдет вовремя до заседания. И заседание комиссии пройдет без вашего заявления. А без заявления на заседание наверно и не пустят, незнаю.

15. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4
    Жалобу в УФАС по РБ написал, завтра зарегистрирую.

Статус темы:
Закрыта.