РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я считал так: от размеров проема до рамы зазоры по 20 мм с боков и верха, 30 снизу. Проблем с установкой не возникло, ставил сам.
30мм снизу - мало. Не забывайте про подставочный профиль, который обычно нужен, и имеет толщину как раз 30мм. Я исходил из зазоров 15-20мм сбоку и сверху, и 60-70мм снизу. Не забыть учесть стяжку снизу, если она будет перед установкой. У меня проёмы в стенах из керамоблоков. Из других материалов - будет, возможно, иначе.
Нормальный оконщик из любого проема высчитает размер изделия. Не доверяйте дом офисным девчушкам, ценой завлекут, а далее ваши проблемы.
Видать тут обожглись они, теперь ответственность на заказчика перекладывают, а мне вот еще и с этим разбираться совсем не хочется
Нюансов при замере множество, зависят они от конфигурации проёмов и технологии установки. Уверен, что интернет кишит видеоуроками на эту тему в исполнении всяческих блохеров. Идеальная ситуация для продавца: все переделки за счёт заказчика. Любое его (заказчика) недовольство результатом может быть парировано: "Вы же сами нам такие размеры дали, вот и получили".
Честно говоря я не хочу с этим разбираться, мне не жалко заплатить за замер, но мерять пока нечего, проемов еще нет, а как будут, так надо будет ждать месяц или полтора с учетом праздников в течении которого не хотелось бы, чтобы дом стоял без окон. Мне не очень понятна проблема, есть проект, размеры проема известны, материал известен, что может намерить замерщик ого, что сейчас нет? Да, ч возьму размер проема, отниму 6-8 см с каждой стороны и отдам на изготовление, они сделают, установят, что может пойти не так? Но ведь это не правильно. Я исхожу из того, что проем будет как в проекте
Здравствуйте. Покажите лист проекта? П. С. Менеджеры по продажам конечно же не будут сами высчитывать никакие размеры. Им нужен размер готового изделия.
Решил не рисковать все таки, вызвать замерщика, как будут проемы готовы. Мало ли какие-то нюансы, которые я не знаю.
Входная пвх дверь остекленная - хочу изнутри стяжку внахлест на пвх: можно ли так? Нижнюю часть из алюминиевого порожка не хочу, чтобы уменьшить мостик холода
Предварительно посчитать проблем нет, по ширине в газобетоне минус 50мм по высоте минус 80мм, вот вам и размер изделия, но! По факту может оказаться, что горизонтальный уровень ушел на 10-30мм и нужно будет играть размером, что вертикальный уровень завален или окна 1-2го этажа по вертикали не в уровень и нужно играть размером окна и т. д. и т. п. по факту нюансы могут быть. И, кстати, далеко не факт, а даже в 80% случаев это тк, замерщик исходит из фактических размеров проемов не учитывая, что по дому нужно отбить все уровни и вывести один размер. Тем кто привык замерять квартиры нечего делать в домах, тут нужен опыт.
Не знаю в правильную тему пишу или нет, но такой вопрос, сейчас дошел до штукатурки откосов окон, после монтажа окон остались клинья, можно ли их демонтировать и запенить эти места? Или они по технологии не должны убираться?