Расстояния берутся до центра импоста. Импост в районе 80+мм, соответственно вычитаете раму и половину импоста 40мм.
Опытный менеджер сам подберёт нужное армирование, ну вы сами можете запросить что хотите. Ну всё зависит, с чем предприятие работает.
И все же, если вернуться еще к одному вопросу и сравнить WHS 72 и Rehau Thermo 60-4 - Рехау сильно лучше и надежнее? Еще его просчитывал. В дверной конструкции и раздвижке предлагают 68 раму.
В Рехау - металлокаркас 1,5 мм, разработанный под геометрию профиля в окнах; в раздвижной системе замкнутое армирование.
В Рехау - металлокаркас 1,5 мм, разработанный под геометрию профиля в окнах - Серьезно? 1,5мм мало под ламинацию, да еще на юге. Ищите кто сделает 2мм.
Это мне так ответили) Выцыганил я у них информацию. Рехау - 1,5 мм в раздвижке и двери 35*42 замкнутое сверху и снизу. В окнах 35*20 П-образное сверху и снизу. А почему мало именно под ламинацию? Нагреваться будет? То есть под обычный белый пластик этого хватит? В WHS 72 - армирование тоже 1,5мм.
И еще вопрос - насколько на юге России актуально покрытие Solar и не будет ли слишком темно от него, не будешь постоянно как в пещере? И это одно и тоже с многофункциональным, энергосберегающим стеклом?
Я сейчас окончательно запутался. Еще сечение надо узнавать?) Я толщину-то металла еле выбил из менеджеров. Но, как я понял, те данные которые я написал по Рехау не подходят для юга России с учетом ламинации, правильно?
Подскажите, как правильно посчитать размер окон? Вызвать замерщика сейчас не получится, проемы еще не готовы. Планирую профиль VEKA Softline 70 для окон и двери на террасу. Изготовитель просит размеры окон