Не, Сергей, зачем?) Очень познавательное чтиво как по мне. Не в огород данному заказчику, он из регина и там ой как сложно найти исполнителей, но народ всегда предполагает, что нужно искать кого подешевле, а тот кто хочет сделать все по уму пролетает т. к. не попадает в одну цену с такими раздолбаями как описывает заказчик. Пускай народ читает)
Мне вот интересно, вот теперь задним числом после выполненных работ, вы бы готовы были заплатить на 20% больше, но, чтобы все было выполнено по уму и идеально? И + ко всему вам бы не нужно было делать вставки в стены.
20 мм нормальный...смотря какие изделия конечно. в ГОСТ 30971-2012 есть таблица..что б не гадать какие швы на каких окнах рекомендуется делать..можно закрыть бруском при желании снаружи.
Дотянуть этот сантиметр..не так просто. Нужно сверлить в пластине новые отверстия. И в проеме то же нужны будут новые отверстия. Т. е пластину нужно будет полностью окрутить. От проема. И перекрепить в новые места. Дюбель гвоздь..это не лучший выбор..особенно для керамических блоков. Хоть и через "шайбу" цемента.
На 20% - да, сейчас я был бы готов заплатить больше. Даже в сравнении с уже немалой стоимостью установки - за одно окно вышло в среднем 6тыс.руб. Без учёта доставки, разгрузки... Более 1000руб/чел*час. Но так я и не экономил! Не выбирал, где дешевле - в тех оконных компаниях, куда обращался, стоимость установки была обозначена примерно одинаковой. Следовательно - адекватной. Но и не маленькой. Пример: за приклейку одной ленты ПСУЛ (отдельной строкой) - 600руб/окно. Это 5 минут работы! Как Вы думаете, ПСУЛ был приклеен ровно? С химанкерами не работал. Подозреваю, это не панацея. И сильно сомневаюсь, что Вы работали с такими блоками, как у меня. Мой вариант точно не хуже. Затраченное время - не пропало даром. Сейчас сам устанавливаю временную ПВХ-дверь - использую тот же вариант. Не сразу распознал, но сильно накосячить не позволил.
Откуда уверены что у монтажников на 20% руки будут более правильней? Бесит этот бред коммерческий, нужно больше платить, будет лучше.
Происходит ожидаемая вещь, всё скатывается на Флуд, совсем забывая про название темы. Вот если бы человек изначально создал свою тему, тогда было бы чтиво, а так в перемешку с остальным, не уверен.
Вы называете, а я не могу назвать флудом следующее: поиск правильных решений по теме монтажа окон, секреты, они же "ноу-хау", которые не готовы раскрывать форумчане-профессионалы, и которые приходится выковыривать, выпытывать из темы, предостережение других клиентов от возможного брака и не профессионализма монтажников, да хоть бы и от моих ошибок! Заметьте, это всё как раз и есть название темы! Тема с описанием моей стройки - есть (в подписи). Только вряд ли её посещали бы специалисты-оконщики. Да и вести её в онлайн-режиме мне не удаётся - по мере возникновения вопросов быстрее спросить сразу у специалистов.
Кто вместо анкерных пластин использует подвесы? Как по мне - они более гибкие и удобные, можно закрепить с двух сторон, и по факту окна на пене держатся. Когда раньше на стройке работал, всегда ими крепил, сейчас для себя строю, поэтому озадачился вопросом
Не надо так больше делать. И больше никому не говорите что окна держатся на пене. Да, пена приклеивает окно к проёму, но не выполняет роль крепежа. Роль крепежа, это минимизировать нагрузки, которые испытывает окно, ветровые нагрузки, ЛТР, сила тяжести, нагрузки на отрыв. И подвес в этой роли никакой, он не передаст нагрузки с окна, на стену.
Значит не буду) Еще вопрос. Входная группа в дом Дверь полностью остекленная с окошком сверху 900х2600 и окно 1250х1800. Стык будет примерно по центру профиля 80х80. Как лучше сделать. Соединить через соединительную пластину или установить, как пример рейку 30х70х1900 и отдельно поставить?
Есть специальные статические соединители в каждой оконной системе. Простыми словами, это кусок железа, в пластиковой "обёртке". Во входной группе с её нагрузками, вещь обызательная.
Как один из вариантов статики. В каждом профиле статика своя, но общий принцип одинаков. Про вставки не читайте, оно вам не надо и их может не быть в природе сейчас.
Подскажите зачем грунтовать проем в газоблоке перед монтажом окна? и как быть, если температура уже минусовая? Думал запенить снаружи немного шов, а потом промазать проем. Либо пленкой снаружи. Но контур не закрыт (перекрытие не утеплено).