РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так, Moi1Dom: кроме рейтингов есть же конкретный производитель профиля, есть конкретный производитель фурнитуры... это не Вам я объясняю, Вы то в курсе. А у меня есть коллега, который окнами в многоэтажке и промке занимается - я у него перепроверялся. Ну и сам я в строительстве много лет, плюс минус понимаю что спрашивать. Речь о том, что даже качественный профиль, собранный на хорошем оборудовании и с правильной фурнитурой может легко угробить установщик. А перед этим неграмотный менеджер может неправильно собрать комплектацию (ТЗ было от меня). Не знаю на что я купился по Вашему - окна и двери стоят приличные с приличной немецкой фурнитурой. П. С. Сейчас вот пытаюсь в квартире поменять окна - реально бОльшая часть тех кто в выдаче это шаромыжники, которые хотят изделия попроще продавать как дорогие позиции.
Во времянке установлено окно, пришла мысль убрать откосы и отлив, приклеить ЭППС 30 мм, который потом ошкурю и оштукатурю по стеклосетке. С внешней стороны (со стороны стены дома) тоже приклеить ЭППС. Стальных откосов не будет. Вопрос - как быть с отливом, к чему его потом крепить? (если поднять выше - будет мешать противомоскитной сетке)
Всем привет, мне сейчас устанавливают софтлайн века 60 мм в каркасном домой с каркасом 50х70. Как ставить - на пластины или на саморезы? Одно окно уде поставили, мне надо оперативно решить, как ставить остальные. Монтажники говорят, лучше на саморезы, потому что окно лучше регулируется, но вот я им не верю
Сквозной крепеж в вашем случае более чем оправдан. Что вы называете саморезами? Надеюсь не саморезы, а как минимум нагель по бетону.
А можете название назвать? а то не понятно, что покупать. Или может артикул на озоне. Такая пойдет? Сегодня установка, завтра уже можно срезать пену и заклеивать? Или для вулканизации пены лучше в четверг, чтоб двое суток прошло?
Нормальная лента дешевле 4 000 руб не может стоить. Идеал стойкий к ультрафиолету полноклеевая SIGA. есть на Озон. Клеить можно хоть через неделю, не принципиально.
Да, да, верьте. Чревато тем, что саморезы лопнут на раз-два, а вы даже знать не будете. Сверлишь в дереве 4,5мм и нагель по бетону держит идеально. Вот в газобетоне D400, например, он вообще не держит, а в дереве отлично и Никогда не сломается, не лопнет. А если все таки монтажникам не подходит, то турбошуруп от Блаугельб, он для всего, но, думаю, монтажники эти о Блаугельб даже не слышали. Ну и ради справедливости: 6мм саморез, это хотя бы не 4мм) для маленьких белых окон подойдет, но мы такими для сквозного крепежа никогда не пользовались, даже в 2007 году. И поясните, длина 90мм, это то, что закручивают в раму? Это мало т. к. в дерево входит всего 30мм. Должно быть минимум на 30мм длиньше.
У меня полблока висело на шурупе по бетону D400 неделю, почему то не отвалился. Производители турбошурупов любят нечестные маркетинговые сказки. Где то у меня был скан шурупа по бетону, и турбошурупа. Разницы в глубине резьбы, ширине между нарезками, угле наклона нарезок, просто нет.