РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на фото ощущение, что под рамой отсутствуют опоры или они жидкие, рама немного просела,... но при любых серьезных косяках через монтажный шов должно сильно сифонить, та к как подобные колебания пена не отработает, ... наверняка перемонтаж все таки нужен
Напомню, что остановился именно на этом варианте. То есть комбинация из пластин (9штук) и анкеров насквозь (5штук). Никто конкретно этот вариант не одобрил. Время идёт, близится час монтажа, продолжаю готовиться морально и материально. Попробовал гнуть обычные монтажные пластины (или полосу) толщиной 2мм - по совету@Xman2, - не понравилось. Гнуть реально можно, но тяжело, и долго. И много - не штамп же делать? Да и проёмы разные. Согнуть сразу, как надо - не получится. Этот момент самый важный! Отогнуть/подогнуть на месте после установки окна будет просто невозможно. Если к каждому откосу не подгонять - раму будет крутить. Придётся окно с установленными пластинами снимать, пластину снимать и править, затем опять всё ставить. Такую долгую и сложную работу обычные квалифицированные установщики окон делать не будут, ежу понятно. Так деньги не заработаешь. Если бы сам себе - да, можно. Но решил, что не сам буду. Поэтому заказал обычные анкерные пластины - самые толстые, что нашел - 1,9мм. Полагаю, что будет точно лучше, чем при обычной толщине 1,5мм. Может быть, если пластины покажутся всё же слабыми, для дверей согну несколько штук мощных не оконных. ... И в третий раз вопрошаю у знающих специалистов: так как же устанавливают окна "в Европах"? Только на пластины? Или сквозной крепёж тоже в ходу? Из того, что видел на Ю-тубе - часто устанавливают в полностью подготовленный проём с почти в финиш отделанными откосами (внутренними). В этом случае нет никаких проблем с разными пароизоляционными лентами.
если гнуть после того как прикрутил пластины из перфорации, то да, хорошо не получиться, потому как пластины жесткие. Я сначала ставил в проем раму как она будет стоять, и гнул пластины по месту, потом раму вынимал и уже прикручивал к раме, потом раму ставил обратно, она обычно вставала четко как надо, особо и не регулировал
Забрал в ВИ анкерные пластины. Разумеется, производитель не мог не обмануть (в пределах допуска +/-5%): Вместо 1,9мм толщина лишь 1,8. Вместо 192мм длина не более 190. Ну, был заранее готов. Всё же чуть мощнее, чем 1,5мм (которые, вероятно, в реальности могут быть лишь 1,4мм).
Да нет никакой разницы. 1,4 и 1,8 эти пластины будут одинаково работать,... это из перфорации- жесткие пластины, они и плоскость у рамы сохраняют и кручению рамы и деформации сопротивляются, но обычно не требуется так сильно заморачиваться
Добрый день! Возник вопрос про уже завершенный монтаж, но по теме окон Veka Можно ли на штульповой балконной двери из профиля Veka 70 (т.е. две створки без центральной стойки), с балконными ручками на обоих створках (т.е. не шпингалеты) изменить ведущую и ведомою дверь? Чтобы первой открывалась на правая, к примеру, а левая. Судя по всему сам штульп универсальный, и можно его перевернуть и прикрепить вверх ногами на другую створку, и зацепы с одной створки переставить на другую. Дырки от штульпа на двери замазать. Правильно ли я рассуждаю, или могут быть подводные камни? Например разные запоры, или еще что-то?
Просто ремарка: в Пятёрочках помнится пакетов приходилось по два минимум брать - всё тоньше и тоньше они становились. По делу: глупо идти на поводу у тех, кого интересует только торгашеская сторона вопроса - не надо покупать ни 1,4 ни 1,8. И 1,9 тоже не надо покупать по хорошему - тогда и бензин не сможет дорожать заоблачно, и хлеб, и бриллианты.
ну я имел ввиду, что результат будет хорошим если установщики толковые, а не просто гонят количество,... миллионы окон стоят на пластинах 1,4 и отлично стоят, и есть тысячи окон на толстых пластинах но криво поставлены, ...и одни проблемы. Я как то, видел одну команду установщиков, стали сверлить через раму, у них все колбасит, отверстие ушло в итоге, рама тоже убежала, что там в итоге выйдет, хз...
Понимаю, Xman2... лет пять тому назад ставили окна - нашли компанию с рейтингами, немецкой фурнитурой и правильным профилем. Цена вполне достойная по местному рынку. Когда приехали установщики, то наш мастер который делал ремонт в доме отвел меня в сторонку и говорит - ставить хотят неправильно и фурнитуру не ту что нужна вмонтировали. Оказалось он больше десяти лет на монтаже работал, оттуда и знания. Начали разбираться - оконщики с самыми лучшими рейтингами попали на замену фурнитуры и стоимость монтажа. Но речь о другом: есть оптимум - меньше его покупать ничего не нужно, как бы не было это дёшево. Кстати: пакетики, которые дырявились от одного только взгляда на них, исчезли куда-то.
А как распознать с первого взгляда (действия/шага/окна...) горе-установщиков от нормальных? Когда криво установят, да без присмотра, уже поздно будет. Обратный отсчёт до установки окон на моём объекте пошёл - две недели осталось. Ниши в керамических блоках для заполнения ЦПР - для крепления окон на анкерные пластины при помощи обычных саморезов в пластиковые дюбеля - на фото.
Да никак с первого взгляда не распознать. Я за свою жизнь в окнах собеседовал гораздо больше чем 100 разных бригад, бывает, что даже рассказывают более менее грамотно, но как до дела... в общем если из 100 бригад отберешь 5, то это очень хорошо. Проблема для работодателей еще в том, что хорошие бригады всегда при работе и не ходят работу искать. А работодатели как всегда хорошим бригадам не хотят платить столько сколько они стоят т. к. ЗАКАЗЧИКИ всех мониторят и хотят самую низкую цену увидеть в КП. Вот такой замкнутый круг. А то, что вы делаете сейчас в блоках, это вообще лишнее и очень трудозатратно.
Какой-то я неправильный заказчик, раз никого не мониторил. Замерщик, он же будет установщик, оказался/показался адекватным. Повезет или нет с его работой - посмотрим. Насчёт лишних трудозатрат - мне так спокойнее. А как оно получится по итогу - посмотрим.
да бывает даже у одной бригады на одном объекте все у них здорово получается, а на другом как будто руки из ж... потому что тут нюансов больше, что то забыли, торопились почему то...
чета вы все мудрите чего-то, делалиб тогда на хим. анкерах, а пиленную часть штукарнуть с сеткой предварительно - усилить если уж перебдеть, где вы этот способ с нишами откапали,.. или вы там розеток запланировали