РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, да именно так, может длинна на 60, не помню, но где то делал химанкерами, шпилька 8 гильза нейлон 12мм*80, дюбель не везде в пустотелку подходит, он по факту держится за наружную полку, а в глубине уже перегородочки ломаются, но при двух штуках на пластину вполне хватает, делал разные тесты, с химанкерами в поризовку - вообще меганадежно, но дороже!
Огромное спасибо! Найду там ответы на все свои вопросы. Спойлер Предлагаю аннулировать Форумхаус - как абсолютно лишний и бесполезный ресурс мусорной информации. А ответ выше записать в лучшие и вынеси в шапку темы. Упс... А рабочей документации у меня, оказывается, и нет. Не позаботился, не порядок. Даже проектной нет. Как быть? Придётся её разработать. Представляю, что бы в ней (в РД) было написано/нарисовано по этой части, будь она у меня в наличии. Может, и хорошо, что нет.
и не забудьте экспертизу проектной документации в Роспотребнадзоре, без этого монтаж никак нельзя делать )
Если строите серьезный дом..это плохо конечно что нет рабочей документации. Все по месту... П. с. Возможно у поставщиков блоков есть информация какой крепеж рекомендуется. Так же вариант поискать каталоги Хилти, фишер..в них бывают таблицы какой крепеж куда используется. Какие нагрузки держит и прочее. Не нужно будет гадать на кофейной гуще П. П. С что бы понять какую нагрузку должен держать крепеж нужно понять какие нагрузки действуют на оконный блок. И ...если сложно делать расчеты. Можно сделать натурные испытания как я уже говорил пару раз. У того же Хилти есть рекомендация если что то не понятно...нет нужного случая. Проводить натурные испытания. В Вашем случае отпиленные керамический блок. Возможно такой случай не каталоголизован.
Если монтаж будет выполнятся силами подрядчика. ЗАпросить у них информацию. Об этом уже то же говорил. В итоге вопрос как будто бы уже разобран.
На одном объекте реконструкции проемы выложены были из пустотелого кирпича как попало. То же половинки выступали в проем и прочее. Проектировщики решили делать черновую коробку из бакелитовой фанеры в такой проем. К ней уже крепить оконный блок. Рассмотрите такое решение.
Добрый день, собираюсь ставить пластиковые окна в каркасном доме вместо старых деревянных. Каркас 50х70 мм, утепленный подставочный профиль из какого-то плотного материала типа эппс, только твёрдого. Окна евролайн века, 60 мм. Установщик порекомендовал ставить прям в раму, сняв старые створки, якобы фактически это обсада - можно ли так делать? На фото с линейкой: 97.5-100 это рама в неё предлагают ставить. Больше 100 см это стойка окна, до 97.5 это старые створки. Можно ли так делать? Аргумент установщика - меньше демонтировать
Добрый. Вижу единственный повод не снимать старую раму. Снаружи сделана отделка фасада и демонтаж рамы потребует переделки обрамления проемов. И то если не охота с этим заморачиваться. Обсадные коробки в каркасных домах не делают.
Всем привет. Имеется загородный дом, окна от застройщика размером 1600*2000, около окна обои отходят как на фото. Ремонтник говорит, что гуляет рама из-за ветра, и предлагает услуги, по креплению окон (снимает окна, крепит раму на анкера), что можете сказать? Спасибо!
глупость какая то, еслиб от ветра гуляла рама, вы бы это точно почувствовали при ветрах, да и по раме бы стали образовываться свищи
Я пока в доме не жил, только делают ремонт, он и говорит, что при ветре рама шатается. Я сам в это не особо верю, но обои на откосах как на фото выше