РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вариант с выносом в газобетон будет чуточку, но не принципиально теплее. В целом, можно сделать и так и так. Лично я большой разницы не вижу.
Вопрос здесь сводиться однородная эта стена или нет. Надо думать, что не однородная. Теперь вопрос есть ли в ней эффективный утеплитель? Или это вариант теплого фасада? Если это теплый в виде ГБ фасад то ставить впритык к ГБ. Если слой между кирпичом и ГБ считать утеплителем. То в слое утеплителя. Те опять же впритык к ГБ. ИМХО так получается. П. с. Вообще в последнем ГОСТе на монтаж. Есть фраза - согласно проектной документации. В отличие от прошлого ГОСТа где были даны конкретные рекомендации на этот счет. Т. е при современном положении дел, надо делать, как не удивительно, проект.
Максимально тёплым, как правило, получается такой узел примыкания, в котором изотермы идут максимально параллельно плоскости стены (плоскости оконного блока). При установке в зону утеплителя, как раз и получается, что изотермы максимально выпрямлены. Я понимаю, что идеально прямыми они не могут быть просто физически, поскольку у нас неоднородное строение узла, но я думаю, Вы понимаете о чем я говорю.
Не совсем верно. Постройте оба рассматриваемых варианта в любой программе для моделирования тепловых полей, увидите разницу. Последних ГОСТов на монтаж аж целых два: ГОСТ 34378-2018, ГОСТ 34379-2018, оба приняты буквально днями назад. Рекомендую всем ознакомиться, особенно тем, кто работает на объектном рынке, поскольку они в большей степени касаются все же именно этого сегмента, хотя не минует чаша сия отчасти и «частников». Проект (узлы конкретные рисовать) нужно было делать всегда, просто всем было по барабану, как всегда все просто забивали на это, предпочитая в лучшем случае, картинки из ГОСТа втыкать. ГОСТ 34378-2018 ГОСТ 34379-2018
Здравствуйте! Как вы считаете, есть ли смысл устанавливать пластиковые окна в новостройку, частный дом сейчас, зимой? Понимаю, что может быть немного (?) дешевле, чем весной, но почитала нюансы установки зимой призадумалась. Закрывать окна пленкой, греть помещение пушкой до плюсовой температуры?
Не надо ничего закрывать и греть, просто устанавливать при температуре не более 10. Комфортней около 5.