1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 01.08.18.

  1. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Смотрю что все крепят вагонку саморезами к брусу... а почему никто не использует клеймера?
     
  2. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
  3. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Крылья горячего копчения.

    Маринад на 1 кг:
    - Соль - 60г
    - Смесь перцев - 30г
    - Лавровый лист - 5 шт
    - Чеснок - небольшая головка
    - Соевый соус классический - 2 ст. л.

    Мариновал 20 часов, так получилось... сушка в тени 4 часа на сквозняке, коптил 4 часа малым дымом при температуре 87-90 градусов, продукт видно в коптилке, щепа черешня с буком, час выветривал... успел съесть одно крыло, малышня смела все с тарелки моментально... крылья получились немного островатые (грешу на чили в смеси), горечи и кислоты нет, приятный дымный аромат...

    IMAG0393.jpg
     
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Соль 60 г, не много ли? Как по мне такое количество соли нужно на 2,5-3 кг продукта, а так адский пересол...ну разве, что к пиву.
     
  5. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    У меня для мелочевки типа крыльев решетка преспособленна, высыпал на неё крылья, шампиньёны и в коптильню.
     
  6. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Закончил домик, по плану будет стоять на пеньке на улице перед домом, осталось испытать, потом частично разобрать и отправить сестре за тридевять земель (а точнее за 2000км, на Южный Урал). Дымоход по совету форумчан сделал из 50 трубы, с заслонкой. image-20-08-18-02-58-1.jpeg image-20-08-18-02-58-2.jpeg image-20-08-18-02-58-3.jpeg image-20-08-18-02-58-4.jpeg image-20-08-18-02-58-5.jpeg image-20-08-18-02-58-6.jpeg
     
  7. ANPhoto333
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    ANPhoto333

    Участник

    ANPhoto333

    Участник

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Так там плюс и соевый соус ещё)
     
  8. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    люблю соленое просто, а для любителей пресного 20-25 г соли надо
     
  9. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Класс :super:,следующий когда будешь делать, дверку делай как в холодильнике, на всю ширину коптильного шкафа-намного удобней будет продукт загружать и выгружать, а так же мыть внутри ;)
     
  10. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Да спасибо, но с этим я уже наигрался, больше делать не буду да и скоро негде наверно будет делать, собираюсь поменять работу на которой была возможность всем этим заниматься в свободное время, а эта поедет в подарок, а там коптить я думаю будут не часто, и не помногу.
     
  11. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Так никто и не сказал почему крепите вагонку саморезами, а не клеймерами
     
  12. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Да по-моему не кто не заморачивается, что есть тем и крепят, а клеймера ещё купить надо.
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Да и саморезы более крепкие что ли)
     
  14. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Как бороться с жесткой шкуркой у курицы/ крыльев/ окорочков при ГК?
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    окунать в кипяток, вот видео посмотри