1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 01.08.18.

  1. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Ребята, всех с Новым Годом! и какать мы хотели на наше правительство! Пока мы делаем колбасу сами...Если чем могу помочь, то помогу. По крайней мере, на примере соседей с 300 -ми курицами-несушками, рыбоводство куда прибольнее.
     
  2. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Приму рецепты копчения своего продукта... IMG_20200706_161130.jpg
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Господа! Нет ли желания размять мозги? :hello::)
    Мечта о собственных копчёностях сидела в голове давно, но как-то безрезультатно. Но перед самым Новым Годом кто-то выложил фото своих грудинок и колбас и держаться сил больше не стало.
    Путём поверхностного изучения темы " а в чём и чем собсно будем коптить" сложился тандем: старый холодильник+дымогенератор.
    По стечению обстоятельств была ещё одна мечта связанная со старыми холодильниками- это отреставрированные ЗиЛы и им подобные.
    Немного сёрфинга Авито и я стала обладательницей ЗиСа 1955 года.
    (все фото из интернетов)
    holodilnik.jpg
    Уже в процессе разборки я обнаружила, что камера холодильника выполнена из эмалированного железа, толщиной 0,8 мм. :close: Камера гладкая, ровная, без выступов и пр.
    5b0471f2f20263921a29c0d2.jpg
    Дверь изнутри тоже гладкая, без полок и карманов, железная (но как бы облита пластмассой или чем то похожим, но не силикатная эмаль, как в в самом холодильнике). После демонтажа морозилки осталось квадратное сквозное отверстие.
    1551299116_vosstanovlenie-5.jpg Q8AAAgLGouA-1920.jpg
    Поэтому появилась мысль, что это более ценный мех, чем ожидалось и вполне возможно и горячее (в разумных пределах) копчение.
    Но тут моя теоретическая подготовка подкачала и я зависла. Пришла вопрошать коллективный разум-кто бы как использовал достоинства моего шанхайского барса?
    :hello:
    P. S. По дымогенератору пока меньше вопросов, поэтому задам их позже.
     
    Последнее редактирование: 05.01.21
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Тема есть на me23.ru IMG_20201025_123901.jpg IMG_20201025_123703.jpg IMG_20201025_123525.jpg DSC09964.JPG DSC09965.JPG
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Читаю этот форум, но пока не очень. Либо готовый результат, либо бесконечные обсуждения каких-то малозначительных элементов. Вынесла пока одно- совершенно точно можно делать 2 в 1. Как набирать температуру для ГК ясно: тен+регулятор. Нашла на Али корейский капилярный от 0 до 120С.
    Screenshot_6.jpg
    Его можно и при ХК использовать для ночных, более холодных дней или зимой.
    Хорошо бы ещё конвекцию с паром. Я так понимаю, что тут нужен вентилятор от духовки и отдельно парогенератор. Тогда вентилятор может работать на сушку, а пар добавлять при необходимости. До "пароконвектомата" пока не дошла.
     
  6. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У такого термостата температурный разбег большой. Лучше выбрать электронный.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.608
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Именно у этой модели по отзывам разбег нормальный. Они у них называются "корейские" и стоят в два раза дороже.
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Корейский терморегулятор для горячего пойдет с натяжкой, но для холодного нет !
    Лучше заказать терморегулятор Rex c-100, самый нормальный электронный пид регулятор, он отлично подойдет для горячего, холодного копчения, самое главное найти на Алиэкспрессе полную не урезанную версию, также этот терморегулятор можно использовать и для духовки. Температурный режим работы -40*+40*
     
  9. Punch36
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    17

    Punch36

    Живу здесь

    Punch36

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Воронеж
    Всем доброго дня. Прочел почти все, но может быть невнимательно, потому заранее извиняюсь. Такой вопрос. Был ли у кого опыт совместного копчения рыбы и мяса, в одной загрузке? Нет ли замещения аромата и вкуса? И вообще остается ли рыбный запах в коптильной камере?
     
  10. Vadim13
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    162

    Vadim13

    Живу здесь

    Vadim13

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Самара
    Опыт был, запах остается только дыма, но есть на форуме несколько человек, которые улавливают аромат рыбы, при совместном копчении с мясом
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    смотря какую рыбу думаете вешать с мясом, если красную то запаха нет вообще а если скумбрию или селедку то очень не желательно
     
  12. Std137
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    0

    Std137

    Участник

    Std137

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем доброго. Смотрю споры утихли. Все уже собрали по своей коптилочке :)
    Прошлым летом, собрал свой, из бочки и инжекторного дымогенератора. Самоделка.
    Из трубы сантиметров 10 в диаметре. Высотой сантиметров 50. Забор верхний. Компрессор от насоса для матрасов.
    Все вроде ок. Но не понравился расход опилок. За несколько часов больше килограмма. Заинтересовался вопросом. Понятно что поток большой и т. д.
    Проблема в другом. Температура горения щепы. По цвету огня похоже у меня температура под 400 500. Для копчения это много и вредно. Из фолиантов выяснил, оптимально 250-300. Но как при открытом горении регулировать? И контролить. Возник вопрос а обязательно щепу поджигать?
    Хочу попробовать изменить конструкцию, если над колосником, установить спираль, от плитки например, что бы шел контролируемый разогрев до 300 градусов.
    Пробовал кто нибудь такой вариант. Щепа может от этого разгорется и все усилия зря?
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Не парься, сделай лабиринт и будет тебе счастье)
     
  14. Hooligan116
    Регистрация:
    13.03.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Hooligan116

    Участник

    Hooligan116

    Участник

    Регистрация:
    13.03.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Поделюсь своим творением, пока не законченным. 20210330_163848.jpg 20210330_163842.jpg 20210330_163820.jpg
     

    Вложения:

    • 20210330_163810.jpg
    • 20210330_163918.jpg
    • 20210330_163909.jpg
    • 20210330_185527.jpg
    • 20210314_112933.jpg
  15. Std137
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    0

    Std137

    Участник

    Std137

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну а смысл?
    Речь про уход от неконтролируемой температуры горенич, а мне тот же гвоздь только с квадратной шляпкой...