1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 01.08.18.

  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Точно так же, делаю колбасу и ветчину в домашней духовке),только без копчения. Посидел вечерок с термометрами, выявил положения регулятора при нужной мне температуре),отметил,единственное дверку духовки приоткрываю только на этапе обсушки, что бы выходила лишняя влага, на всех остальных этапах (обжарка,варка),дверку держу закрытой.
    IMG_20200927_160720_759.jpg
     
  2. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    Эх, не хватает у меня терпелки на колбасу, когда только увлекся - был запал:). Теперь делаю только грудинку, вся остальная копченка из магазина, в основном сыровял. На фотке стандартная закладка в духовку - 5кг грудинки, есть ее приходится 2-3 месяца...через морозилку:)]. Уберегло меня от постройки коптильного шкафа на 30 кг.
     

    Вложения:

    • IMG.JPG
  3. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Trukhman09, всё красиво и хорошо, но объём маленький. Я около коптильни жить не хочу. К тому же у меня карпятник свой и для продажи тоже коптить буду и не только рыбу. Меня со старой коптильней изнасиловали со скумбрией, горбушей, салом и прочим. Хотя дед коптил сало в борове печки и сало получалось сероватое. Не могу такова вкуса добиться. Кто в курсе рецепта? Мы с женой спецом в новом доме для того что бы сготовить русскую печку чуть уменьшенную поставили, а на втором этаже боров и печник камеру для копчения в нём предусмотрел. IMG-20201106-WA0013.jpeg IMG-20201106-WA0013.jpeg IMG_20200523_143431_HDR.jpg
     
  4. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Trukhman09, За рецептом колбаски приду. Не откажите?
     
  5. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Когда строили дом новый вместо снесённого старого, то у меня сзади дома новый двор-мастерская был уже построен. Так как две стены друг к другу ставить не захотел, то сдвинув дом на 1.8 метра от двора, получил 2 готовые стенки для комнаты (не учтённой). Не много доделок и у еня своя самогонно-пиво-коптильная комната получилась. 1.8х5 метров. В среду 23-го поеду её делать. IMG_20200614_095620.jpg
     
  6. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Боров это ?
     
  7. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Сергей241161, кирпичная конструкция (пламегаситель) с "лабиринтом" для дыма. Чуть снижает тягу, но увеличивает теплоотдачу печки. По сути дела, не большая "печечка" на втором этаже. У меня у этого изделия расширенные функции. Вделана камера для копчения и вделана заслонка. Если закрыть заслонку в печке не на первом, а на втором этаже, то боров будет нагреваться и будет отапливать второй этаж.
     
  8. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Печка сделана не для отопления, хотя косточки погреть люкс, а для приготовления пищи. Кто помнит томлёные щи или яйца варёные в печи, а пироги? Вкус неподрожаемый!
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Тоже так делал. Сделал автоматику на базе Контроллера Rex-c100 для духовки. Подвигло меня к этому энерция ТЭНов в духовке. Газовая плита с электрической духовкой, контроль за температурой механический т. е нет визуального контроля температуры. пользовался электронными термометрами, приходилось сидеть ручкой крутить вкл. вык. температуру в духовке т. к тэны имеют энерцию, Сделал автоматику теперь красота выставил температуру какую надо, контролер поддерживает температуру автоматически... Теперь я отдыхаю, а колбаска сама готовится:hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20201216_084937.jpg
    • IMG_20201216_084842.jpg
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    мдяяяя...на колбасу терпения не хватает а на сыровял хватает? как то странно)
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Нет конечно, не откажу, но можно проще сделать me23.ru
     
  12. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    ну дык я ж написал, что сыровял из магазина покупаю, не трачу на него время, может знаки препинания не так расставил).
     
  13. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ааааа...тогда извиняюсь)
     
  14. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    да, тоже думал поставить Rex C100 на управление духовкой, но блин она встройка, а я ленивый:aga:
     
  15. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Trukhman09, к моменту когда дойдут руки...