1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 01.08.18.

  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Влажность можно убрать проветриванием или установкой осушителя.
     
  2. kabman100
    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24

    kabman100

    Живу здесь

    kabman100

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    С.Пб, Пушкин
    Всем доброго! Ребята, как считаете, долго ли проживет такой девайс в КК? (вентилятор с теном) 169ad17adad447de53fa3e97520ecc2d.jpg
     
  3. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Если мотор за пределами, то возможно долго. Если в камере забьется копотью станет и сгорит.
     
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Под железкой, между вагонкой и экраном проложил огнеупорный материал? Если нет то сгорит нафиг твоя коптильня очень быстро.
     
  5. kabman100
    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24

    kabman100

    Живу здесь

    kabman100

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    С.Пб, Пушкин
    Мотор за пределами кк. Стенки из нержи планирую. Это не моя коптилка:no:. Пока с мыслями собираюсь:um::faq:
     
  6. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    Ну дык тогда сверху вентилятор надо ставить, через каналы подача конвекции снизу, зачем в очередной раз на грабли то наступать:faq:, делайте так, как в промышленных коптильнях реализовано.
     
  7. ots42
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144

    ots42

    Живу здесь

    ots42

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    МО
    Какой фракции щепа лучше подойдет 3-5 ,6-8 ,9-12. Есть смысл рать вишню, яблоню или не отличить от дуба, бука, ольхи.
     
  8. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Для чего подойдет?
    У каждой щепы свой цвет копчения получается, вишня более красноватый оттенок даёт.
     
  9. ots42
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144

    ots42

    Живу здесь

    ots42

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    МО
    Я про вкус есть ли разница особая.
     
  10. Vadim13
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    162

    Vadim13

    Живу здесь

    Vadim13

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Самара
    Разницы во вкусе нет, только цвет и интенсивность окраски
     
  11. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
  12. Костантин_274
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4

    Костантин_274

    Живу здесь

    Костантин_274

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток!
    Хочу продолжить. Итак эта тема "Коптильня холодного копчения своими руками".
    Так вот у меня вопрос: кто как делает охлаждение в коптильной камере?
    Температура при холодном копчении мяса/колбасы +20-22 град макс. Будет больше получим "бульон".
    Вентилятор воздухом из атмосферы? А если за бортом +30/+35 и т. д.
    Элементы пельтье - тоже не выход. Объемчик великоват для них. Это не авто холодильник.
    Делать из холодильника - маловат, да и где взять?

    У кого-нибудь есть идеи на это счет?
     
  13. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Про бульон и 22 градуса улыбнуло, а так да коптить ночью как выше сказали)
    мясо отлично и при 28 градусах коптится...и даже цвет гораздо лучше ложится чем при 22
     
  15. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на термостате ставлю 30 градусов, чтоб гарантировать продукт от конденсата (влажно у нас). Температуру забрасывает до 33. Никакого «бульона»:cool: