1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Попытки самостоятельного строительства Забора из металлического штакетника

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Дмитрий263, 01.08.18.

1. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Попытки самостоятельного строительства Забора из металлического штакетника
    Всем доброго времени суток, вот и я решился начать новый жизненный этап под названием строительство загородного дома. Сразу прошу извинения за допущенные грамматические ошибки :aga:.

Начну с небольшой предыстории. Мне 32 года, проживаю в городе Самара, на форуме с 2013 года, всегда восхищался людьми с форума которые без опыта и без особых финансовых возможностей вели строительство и еще мотивировали других на строительство. С осени 2017 года с женой начали подыскивать участок для будущего строительства, рассмотрели много вариантов, но как всегда была какое нибудь НО…(цена, расположение, коммуникации, удалённость, соседство). Поискав и не найдя подходящего варианта мы начали понимать, что за те деньги которые мы можем выделить на покупку участка, ничего хорошего нам не светит. Так отчаявшись мы и ушли в зиму 2017-2018 годов. Параллельно жена вышла из отпуска по уходу за ребенком и появилась необходимость в покупке хоть какой-нибудь машины жене, что мы и сделали вложив в покупку накопления, а также с привлечением кредитных средств :no:, кстати покупка машины жене выпала на символичную дату 8 марта. Жена была очень рада, а я начал платить кредит, и периодически ремонтировать машину, так как купили б/у.

2. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Как то в конце мая 2018г. поехали в гости к знакомым в деревню, погостив, опять проснулось желание обзавестись своим «хозяйством», и фантазируя об этом шутя зашли на авито, где нам сразу выдало вариант в этой же деревне 12 соток за 200 тыс. руб. понимая, что денег у нас все равно нет, мы опять шутя и фантазируя созвонились с хозяйкой и подъехали на данный участок. И с этого момента перестали спать по ночам обдумывая все за и против. В итоге опять кредит (19,5% :() и мы уже на сделке в рег. палате. По цене сторговались на 190тыс. руб.

3. SvarkaA
    Благодарности:
    67

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Поздравляю с приобретением. Вы хоть скажите где купили землю в каком регионе? Кредит это грустно но зато он даёт возможность сейчас и сегодня, а не растягивать. Я строюсь без кредитов, дак за 3года как купил землю, поставил забор эконом профлиста, септик закопал, контейнер морской купил 6*2.4 и баню начал строить коробку выведу и деньги кончатся

4. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за поддержку, Участок находится в Самарской области, 35 км от города, район Кинельский, глубина промерзания в нашей зоне 1,6м. От подъезда до участка 43км, дорога проходит как раз мимо вновь отстроенного к ЧМ2018 стадиона "Самара Арена". вчера как раз с семьёй ходили на мач ЦСК - Крылья Советов 0:0

Вложения:

• IMG_5173.JPG
    • IMG_5178.JPG
  5. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    После приобретения участка, появилось двоякое чувство, с одной стороны радость от приобретения своего участка, тем более рядом с водоемом, а с другой понимание того что ты должен банку, а ещё что сколько средств необходимо будет вложить в строительство, но все же приятное осознание того что мы стали владельцами своего участка переполняло.

Вложения:

• IMG_5026.JPG
  6. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Дмитрий263, "Не знание законов не освобождает от ответственности". В этой стране нет собственности. Вы получили в аренду кусок земли. Для государства вы - АРЕНДАТОР.
    Дальше у вас есть два пути. Делать дёшево и потом переделывать или делать дорого и ... дальше проваливаться в долговую яму.

Штакетник - дорогой материал. Смотрите в сторону забора из сетки Рабица, а фасад из профлиста.
    Дом сейчас обходится без чистовой отделки и мебели в районе 30-40 000 р. за 1 м2.

7. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    И так с начала июня мы семьей по выходным начали ездить на наш участок. Я первым делом начал строительство подсобного сарайчика для складирования лопат и другого инвентаря, а также строительство навеса, так как ни одного дерева на участке нет и спрятаться от палящего солнца негде. Параллельно жена занялась покосом травы на участке, хорошо у товарища смог взять бензиновую газонокосилку.

Вложения:

• 080.JPG
    • 091.JPG
  8. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Lexa5566 Спасибо за напоминание о том, что никогда нельзя расслабляться и плыть по течению. Именно по этой причине мы с супругой и решили хотябы медленно но двигаться вперед к строительству частного дома. Поясню почему выбор пал именно на металлический штакетник: рабицу сразу не рассматривал, так как её функционал это недопущение на участок крупных животных, по установки забора из проф. листа есть опасение что при сильных ветрах забор завалит (на соседних участках наблюдал такую картину), плюс опасение что его просто сопрут. По установке металлического штакетника есть понимание, что это не самый дешевый материал, но меня в нем устраивает то что сначала его можно установить с интервалом 6-9см (то есть территория будет просматриваться), а в дальнейшем подкупить еще штакетин и с внутренней стороны закрыть интервалы (то есть в шахматном порядке), плюс продуваемый забор должен получиться, а также надежда что штакетник менее «подвержен» воровству.

9. SvarkaA
    Благодарности:
    67

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Электричеством обзавелись уже? Как далеко у вас ближайшая ТП? Без воды и электричества сложно строится, даже тот же забор

10. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    По границе участка проходят столбы с электричеством, первым делом обратились в ресурсоснабжающую организацию нам выдали (точно не помню как называются документы) документ на подключение с мощностью 15кВТ, а также техническое условие на подключение к электросетям, и дали телефон районного подразделения. По телефону сказали можете сами все установить, а мы подъедем сделаем подключение, но так как я в электрике ничего не понимаю, предложил им самим сделать это за умеренную плату, на что получил ответ «это не телефонный разговор подъезжайте обсудим». Вот на следующей неделе планирую их навестить.
    По водоснабжению: на первое время езжу на водоем набираю за раз 60 литров в канистры. Ближайшие соседи у которых есть вода (скважина 40 метров) находятся от меня в 150 метрах, до озера 200-300м. поэтому тревожить соседей не вижу смысла. Планирую к зиме обзавестись колодцем, по разговору с местными говорят что 6-7 колец будет достаточно, также местные колодезники берут за кольцо (под ключ) 5200 руб., но это совсем другая история:hello:

11. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Копая землю под столбы сарая, обнаружил, что на глубине 60см. начинается чистая глина и копать такую землю вручную или ручным буром будет проблематично. Параллельно начал плавно готовиться к установке забора (монтировать забор планирую собственными силами, опять же из экономии). Приобрел камаз песка за 5500руб. и щебня 8 тон за 9500руб.
    Промониторив форум, определился в необходимости покупки бензобура чемпион. Приобрел его с двумя шнеками диаметров 100мм и 200мм, также приобрел удлинитель 1000мм. Забегая вперед: на форумах обратил внимание, что у данной модели периодически ломают ручку запуска. Думал, что это просто другие неаккуратные (рукож…..е), а у меня все будет по другому, и с данным буром буду очень аккуратен. В итоге расколошматил ручку запуска уже на второй день работы с буром. Про работу с буром скажу, что вещь очень нужная при земляных работах производимых самостоятельно, но как и при работе с любым инструментом с ним надо быть очень аккуратным, так как наматывает на него очень легко и всегда надо работать в напряжении.
    По одной стороне участка между двух столбов натянул шнурок разметил каждые 2,5м лунки для столбов и приступил к бурению лунок глубиной 1,2м каждая, всего 15 лунок. Пробурил лунки где-то за пол дня не торопясь. Параллельно начал строить туалет 1*1м. в дальнем левом углу участка отступив по одному метру от виртуального забора в глубь участка. Установив и вкопав четыре столба возвел стены туалета, а также выкопал импровизированную выгребную яму глубиной 0,8м.

Вложения:

• motobur-champion-ag252-so-shnekom-200-550-mm-1-2408451.jpg
    • champion ag243 - tehinstrument.ru.jpg
  12. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    В один из дней работая в вдвоём с супругой на участке, к нам подъехала машина, из которой такие же, как и мы с женой (с горящими глазами) выскочили муж с супругой с единственным вопросом «а у Вас поблизости участки продают». Люди оказались приятными и адекватными нашими ровесниками, к тому же с детьми ровесниками нашим детям. Мы сразу позвонили бывшей владелице нашего участка, у которой у тети был соседний с нашим участок 12 соток, передав им координаты продавщицы они уехали, а через неделю новые соседи со мной связались и сообщили, что они тоже провели сделку по приобретению соседнего участка.
    Соседи тоже оказались как и мы без особых финансовых возможностей, поэтому также как и мы приступили к таким же видам работ которые можно сделать с минимальными затратами и своими силами. В один из дней мы с соседом тоже Дмитрием решили самостоятельно выверить границы наших участков, благо через два участка был участок с выверенными геодезистами границами, вот от него и начали отмерять ширину участков по 30м., в итоги 4 угловые точки моего участка не совпали с уже установленными (предыдущим собственником) столбами, к тому же забетонированными. Поэтому мы с соседом тоже приняли решение пригласить геодезистов для определения границ в натуре, благо на кадастровой выписке о земельном участке есть координаты точек.
    Стоимость определения одной точки геодезистом оказалась 1 тыс. руб., всего нам с соседом надо было отбить шесть точек на двоих, так как одна сторона смежная. После замеров стало ясна, что ни одна точка не совпадает с установленными столбами. Самые большие расхождения в углах 4,5м и 3,5м, благо, что мой участок крайний и границы других соседей я не затрагивал. Самое смешное, что мой недостроенный туалет оказался за границами участка, а также бурение ранее 15 лунок оказалось напрасным.
    После уезда геодезистов, пожалел минут 15 о своем напрасном труде и пошел перетаскивать недостроенный туалет, и засыпать лунки, чтобы никто не провалился в них. Также сразу пробурил 4 лунки под угловые столбы глубиной 1,2м.

13. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    В один из дней работая в вдвоём с супругой на участке, к нам подъехала машина, из которой такие же, как и мы с женой (с горящими глазами) выскочили муж с супругой с единственным вопросом «а у Вас поблизости участки продают». Люди оказались приятными и адекватными нашими ровесниками, к тому же с детьми ровесниками нашим детям. Мы сразу позвонили бывшей владелице нашего участка, у которой у тети был соседний с нашим участок 12 соток, передав им координаты продавщицы они уехали, а через неделю новые соседи со мной связались и сообщили, что они тоже провели сделку по приобретению соседнего участка.
    Соседи тоже оказались как и мы без особых финансовых возможностей, поэтому также как и мы приступили к таким же видам работ которые можно сделать с минимальными затратами и своими силами. В один из дней мы с соседом тоже Дмитрием решили самостоятельно выверить границы наших участков, благо через два участка был участок с выверенными геодезистами границами, вот от него и начали отмерять ширину участков по 30м., в итоги 4 угловые точки моего участка не совпали с уже установленными (предыдущим собственником) столбами, к тому же забетонированными. Поэтому мы с соседом тоже приняли решение пригласить геодезистов для определения границ в натуре, благо на кадастровой выписке о земельном участке есть координаты точек.
    Стоимость определения одной точки геодезистом оказалась 1 тыс. руб., всего нам с соседом надо было отбить шесть точек на двоих, так как одна сторона смежная. После замеров стало ясна, что ни одна точка не совпадает с установленными столбами. Самые большие расхождения в углах 4,5м и 3,5м, благо, что мой участок крайний и границы других соседей я не затрагивал. Самое смешное, что мой недостроенный туалет оказался за границами участка, а также бурение ранее 15 лунок оказалось напрасным.
    После уезда геодезистов, пожалел минут 15 о своем напрасном труде и пошел перетаскивать недостроенный туалет, и засыпать лунки, чтобы никто не провалился в них. Также сразу пробурил 4 лунки под угловые столбы глубиной 1,2м.

14. Дмитрий263
    Благодарности:
    16

Дмитрий263

Участник

Дмитрий263

Участник

Благодарности:
    16
    Начал маниторить метало базы по ценам, оказалось «кто во что горазд» цены разняться между базами в разы. Кстати остановился на заборе из металического штакетника высотой 2 м., столбы – проф. труба 3*0.06*0.06м толщина металла 3мм, ширина между пролетами 2,5м, заглубление в грунт 1,2м+бетонирование.
    Остановился на метало базе Сторймет проф. труба 3 метровая (60*60*3 мм) обошлась в 780 рублей за штуку. Заехав на базу приобрел 10 столбов, которые сразу отвез на участок. При выгрузке столбов оказалось, что они не влезают в мой сарай (размер сарая 2*1м) так как в нем уже изрядно появилось всякого сопутствующего хлама. Не долго думая, что с ними делать «не везти же домой в город» выгрузил их в кустики на участке. Ночью сны снились о том, как некие личности воруют мои столбики:cool:

15. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Дмитрий263, если грунт не песчаный, то бетонирование не надо делать!
    И странно...
    Как вам оформляли сделку, если с этого года без межевания землю продавать запрещено.
    узнайте у соседей, сколько они заплатили за скважину. Может не надо 8 колец?