РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строим дом из пенобетона, точней начали строить из него, но блоки имеют очень плохую геометрию, так что на укладку одного ряда уходит довольно много времени ну и следовательно кладем не наклей а на раствор. Вообщем хотел бы узнать , если первый этаж пенобетон а второй газосиликат ничего страшного в этом не будет?
кладите на ярославские блоки «WEHRHAHN»(автоклавный газобетон) сам строю сейчас дом, блоки ровные, расход клея примерно 1 мешок 25кг на 1 м.куб
Просто учтите, что газобетону нужен вентзазор 5см, он дышит т.е. поверх с наружи ПП не постелишь. Или камень будет мокрый и т.д.
"поверх с наружи ПП не постелишь" - можно пояснить что такое ПП ? дом планируется с наружи облицовочный кирпич, изнутри штукатурка.
кладем на 30 см. сторону , далее планируем облицовочный кирпич, пеноблоков покупали тока на первый этаж ...кризис , но блоки хоть и кривые но плотность на уровне, хотя с 40 кубов 10 набралось хрупких, вот и стоит вопрос из чего второй этаж пено или газосиликат.
если у Вас такой дикий процент отходов, то вопрос, наверное, не стоит.. Из газосиликата липецкого я построил себе этим летом дом 11мх11м - из 91 куба на 2 этажа отходов вышло всего куб...
Не много поспешил с ответом 10 штук с поддона, то есть примерно с 2 кубов. Вот как раз из за отходов и кривизны , и хотим на 2 этаж взять что то другое, вопрос то в том стоит ли, делать такой слоеный пирог , низ одно верх другое ? да и размеры блоков немного отличаются.
У Вас не слоеный пирог, а бутерброд с маслом получится, причем маслом вверх ИМХО, ничего страшного не будет, газосиликат сверху я бы даже взял D400 чтоб потеплее, ведь нагрузка на него будет меньше...
потому что у него плотность меньше, в нем бетона значит меньше, больше пористость Я для себя считал когда стены, выходило, что (блок Д500 30см+4см вентзазор+12см облицовочный кирпич)=(блок Д400 25см+4см вентзазор+12см облицовочный кирпич).