F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.823
    Очередное ноу хау от монтажников? Только недавно отвечал на эту бредятину, сейчас прям скопирую:

Метод полный бред т. к. полимеризация пены происходит Только при контакте с воздухом и при наличии достаточного количества влаги, а оказавшись в замкнутом пространстве пена просто стечет и будет в жидком состоянии находиться всю свою жизнь.
    Подставочник утепляется совсем не так как в видео:
    1. Можно частично утеплить перед установкой на окно пропенив полосой диаметром 3см, выждав 15мин и установить подставочник.
    Ну или Псул или Вилотерм.
    2. Если уже окно установлено, то подоконник подготавливается так, чтобы был заход 10мм под окно. При такой схеме между подставочником и подоконником будет от 10 до 20мм, вот это все аккуратно и оппенивается без пробелов, выжидается 15мм (пена должна прихватиться) и потом устанавливается подоконник.
    Пена при этой схеме заполняет все пространство и узел становится теплым.
    А, чтобы избежать проблем с промерзанием этого узла ставьте теплый подставочный профиль.

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.823
    Керамика уже не актуально, требуйте саморезы с покрытием платиной!

3. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    @OSova, У вас других вариантов, кроме этих монтажников нет?
    Может отложить монтаж и найти адекватных ?

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.823
    Специально для вас выложил видео на тему бредового метода утепления подставочника в своем телеграмм канале. Зайдите, посмотрите.

5. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Если на чистоту, то нет. На Авито искать приключения на 5точку, Яндекс услуги ещё тот ужатник, профи ру вообще гадюшник. А эти как бы проверены, четверть прокуратуры города и суда остеклили. Да и репутация в городе у меня сложилась злобного заказчика. Хотя как тут не разозлиться. Сателс взяли деньги и исчезли, решение суда не исполняют, оконные системы Гаврилов взял деньги и поставил окна с превышением радиации, обязан вернуть, но решение не исполняет, окна столицы деньги взяли, не поставили, деньги не вернули, судимся, доступные окна деньги взяли и слились, решение не исполняет. Домком песня плача, хоть окна поставили, зато с фурнитурой кинули. К Калева претензий нет, поставили окна, хоть и с другой формы подставочником, более узким. Насколько это критично, не знаю. Успокаивает, что вес равномерно распрелен, как тут выше написали. А сарафанное радио работает, ведь монтажники не внимают в суть судебных баталий между мной и вышеназванными, услышав, что был суд, обходят стороной. Останется либо самой монтировать, либо довольствоваться этими прикормленными судами монтажниками. А монтаж придется отложить по погодным условиям, у нас обещают в выходные метель, иначе заломчт цену ещё и за сложность

6. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Так это не я требую. Это монтажники. У нас в договоре не прописаны были характеристики саморезов, мой косяк. и они теперь вопят, что работают только с саморезами с керамическим покрытием, поэтому привезут мне свой крепеж, а мой купленный в сторону. Расходы, естественно, я возмещаю

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.823
    Ух ты! Не знал, что в договоре нужно характеристики каждого самореза прописывать. Буду иметь ввиду)

8. Architectorus
    Благодарности:
    2

Architectorus

Участник

Architectorus

Участник

Благодарности:
    2
    Привет! Посоветуйте какой профиль, какой конфиг, может фотки-примеры, кто как делал? Может и фирму. Московская область.
    Нужно: Остеклить веранду в 5 проёмов меж столбами и фасадом. Проёмы 270ш Х 310в. снизу плитка, сбоку кирпич, на столбах лаги по верху, чтобы в них закрепиться.
    Цель: От дождя, ветра, лишних глаз. Утепление не планируется
    Бюджет: цена/качество. Точнее подешевле, чтобы было сносное качество. Я думаю, это логично - холодное помещение и огромный объём, бьёт по кошельку.
    Нюансы: 4 проёма с окном, 1 с дверью (можно балконной для удешевления), ламинация с двух сторон тёмная.
    Что сам думаю: Профиль 60 (века софтлайн?), мультистёкла для дизигна и чтоб отражалось немного, понятно, что собачьи кости, макс армирование (2мм у веки, да?) По краям нащельники на клипсах.
    Доп. вопросы: лучше ставить на подставочный? Есть мысль к нему сделать отливы, чтобы прикрыть края плитки, торчащей снаружи. Но получится, что будет порог. А я хотел бы, наверное, холодный порог.
    Альтернативы: Также рассматриваю алюминий холодный. Но правильно понимаю, что там не будет значительной экономии?

Во вложении фото веранды, а также фото, как остеклено крыльцо. Расстекловку думаю такую же, 9 частей. Оптимально?

Вложения:

• Пример2222.jpg
    • 20250625_141954.jpg
    • 20250702_182355.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.25
  9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.823

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.823
    Алюминия есть несколько видов, поэтому может быть как дешевле так и дороже, а если нужен стеклопакет, то это уже точно не самый экономичный вариант.
    По площади эта терраса больше чем все окна в доме+-, поэтому о дешивизне речь идти не может + дверь самая проходная. Я бы сконцентрировался на качественном исполнении, размеры все же не маленькие.
    Балконную дверь ни в коем случае! Только входную.

10. Лютеция
    Благодарности:
    0

Лютеция

Новичок

Лютеция

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, я новичок, есть ли разница в каком сезоне вставлять окна или все зависит от условий, и "доделанности дома", у меня дом из оцилиндроаванного бревна, под ещё отсутствует, возник вопрос сначала пол или окна?

11. Лютеция
    Благодарности:
    0

Лютеция

Новичок

Лютеция

Новичок

Благодарности:
    0
    Отсутствует пол

12. Architectorus
    Благодарности:
    2

Architectorus

Участник

Architectorus

Участник

Благодарности:
    2
    Вот КП. Тут доборы это всякие усилители, по факту. Сейчас по акции цена -30 проц на конструкции. В целом, понять бы, что можно оптимизировать. Может, профиль какой бюджетнее, Калева?
    А почему балконную нельзя? Она не для входа в дом, а для выхода в сад. В саду ничего нет, использование даже не каждый день будет!

Вложения:

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    День добрый и с новым годом! Год назад довелось стеклить дом из оцилиндровки. Заказчик предпочёл сначала закрыть периметр, чтобы потом проводить все внутренние работы, включая полы. По нашей просьбе на втором этаже к монтажу заказчик расстелил фанеру для возможности перемещения без опаски сломать ноги. Самым сложным оказалось получить от заказчика уровень чистого пола для правильного определения размеров дверей.)
    IMG_20250227_180403.jpg Изображение WhatsApp 2025-10-13 в 11.14.24_d4eebb54.jpg Изображение WhatsApp 2024-11-14 в 19.13.01_044e6369.jpg

14. Лютеция
    Благодарности:
    0

Лютеция

Новичок

Лютеция

Новичок

Благодарности:
    0
    Закрыть периметр, я так понимаю вставить окна двери? На данный момент, есть кровля и на зиму затянули окна и двери, пытаюсь присмотреться к окнам, фирма профиль и т. п, дом в Московской области, планирую в будущем для постоянного проживания, подскажите пожалуйста, есть разница когда вставлять окна и двери, чтобы начинать потихоньку пол, или надо ждать весны?

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Совершенно верно.
    Вы сейчас в ситуации, когда торопиться уже некуда. Дом у Вас подготовлен к зимовке. Установку остекления на Вашем месте я отложил бы до конца марта - начала апреля, когда среднесуточная температура станет положительно. В этом случае Вы не лишитесь гарантии на стеклопакеты из-за их эксплуатации в условиях, не соответствующих ГОСТ. Но с самим заказом остекления можно и не тянуть, оформив его сейчас с доставкой и установкой на заданные весенние дни.
    Что касается работы половиков, то её уже следует оговаривать с ними. Хороший исполнитель всегда даст добрые советы и не согласится работать в условиях, ухудшающих конечный результат.

Статус темы:
Закрыта.