РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сколько в миллионах будут стоить такие окна) у меня их 5. и еще 2 очень старых пвх, которые 20 лет стоят, но вроде бы неплохо. может быть ничего не делать и просто стекла закрепить в старых? скажем бюджет который мне насчитывают фирмы за Веку Софтлайн с 2х камерными стеклопакетами и монтажом под ключ - это примерно весь бюджет который я могу потратить. ну там чуть сверху на непредвиденные расходы. значительно выше никак не прыгнуть
@OSova Сегодня сфотографировал специально для Вас. 4 одинаковых окна. Скрытые мощные петли. 3 контура уплотнителей. Стеклопакеты максимально тяжёлые и толстые. Окнам 5 лет проблем нет. Их никогда не открывают.
@OSova Изначально я проектировал расстояние между нитками 42 см. Заказчик согласился, дизайнер нет. Разрез горизонтальный.
здравствуйте! старые в плохом состоянии, продуваются (на зиму заклеиваю лентами, буквально по-советски), ну и стекла держаться на честном слове, отваливаются кусочки материла, который их держит. Поэтому варианты какие - настоящая вдумчивая реставрация выйдет еще дороже пластика. Минимальный ремонт, чтобы стекла держались? Как вариант но колхозно же будет и главное надолго ли? И вопрос сквозняков зимой наверно не решит. Много лет назад в этой квартире делали ремонт старых рам, даже защелки новые поставили на одном окне и это выглядит хуже чем пвх того же возраста... по ходу дела возник вопрос - стоит ли верить компании, предлагающей фурнитуру Ворне с утверждением что Рото вы нигде не найдете? Но конкуренты предлагают Рото из запасов. Не могут же они вот так обмануть и после оформления договора например "панически" заявить "ой Рото кончилась, а давайте вам другую"?..
Александр, благодарю Вас за информацию. Красивое исполнение. Позвольте вопрос: в проекте Вы указали на риски отсыревания откосов между рамами и применили кафель. Исходя из Вашего опыта к каким маркам кафеля лучше присмотреться? опасаюсь за глазурь этого кафеля. Ранее использовали кабанчик в ванной, где-то через 8 лет глазурь стала в сетчатую трещинку. стальную обойму из 100 уголка можно заменить на 50? У Вас пустота между стальной трубой и уголком, чем заполняли?
У нас Roto NX в наличии. Проблем, нет. У некоторых VORNE тоже перешел в разряд дефицита. Сейчас в основном предлагают Futuruss, Reze, Verta, Fornax.
Перенаправление ответственности к исполнителям в случае наличия сквозных отверстий между отапливаемым помещением и межрамным холодным пространством. Выбрали керамогранит. Дизайнер поменял на кирпич. Применение стального каркаса - особенности конкретного объекта. У Вас, вероятно, рама будет крепиться к стене.
У нас МАСО в Питере есть, так, что свет клином не сошелся на Ворне) По поводу подготовки проемов по ГОСТ: да, проемы в старом фонде часто подготовить нет никакой возможности, но для этого сейчас есть более интересные и современные материалы, чтобы обойти выведение стен в идеал. Да, не дешево, но дешевле подготовки проемов. Сам себе менял окно в Питерском старом фонде 5 лет назад, все отлично.
А расскажите пожалуйста уважаемые знатоки - как опознать правильный замер и насколько критичны ошибки? побывали у меня 3 замерщика и все три намеряли разное. Двое хотя бы сошлись в ширине. А по высоте 3 варианта с разницей в 1 см. Это критично, нормально, пустяки?