правильно ли я поняла, что кусок пластика-подоконника будет как звукоизолятор лучше, чем кусок пеноплекса?
У него нету. Просто теория. Советую не слушать теоретическую ерунду. Сами представьте ширину монтажного шва, он начинается от четверти и до откоса внутренней нитки. Посчитайте 60 мм наружняя нитка+промежуток между нитками, 60 мм внутрення нитка, откос внутренней нитки. Эффект от установленной нами такой схемы, просто огромный. Один раз даже отрицательный. Заказчику не понравилась гнетущая тишина, когда упавшая ручка на ламинат просто громко "грохает". Можно в шутку сказать, становится слышно шарканье ног тараканов у соседей сверху. Но мы 4 мм в этих схемах вообще не используем. 10мм,стратофон 8 и 6 мм.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста человеку не понимающему - в старом фонде СПб (дом начала 20 века) действительно невозможен монтаж по ГОСТу? Я почитала интернет (не смейтесь пожалуйста) узнала про такую штуку как всякие ленты и что монтаж только на пену зло, пыталась задавать вопросы - мне сразу говорят - старый фонд он с особенностями, ленты эти ваши туда не клеятся и вообще по ГОСТу его не делают, короче они лучше знают, нечего лезть. Хочется как-то подготовиться - чего ждать от монтажа и чего требовать. Знакомых монтажников понятно нет. Стоимость окон для меня очень солидная, поэтому страшно все испортить.
Монтаж по госту почти невозможен никогда. Потому что основное обчзательное требование ГОСТа, это подготовка проёма. Окно должно быть выломано, проём оштукатурен и ественно монтаж только на следующий день. Кто так делает? А все ленты и герметики то всего лишь приложение ГОСТа несущение рекомендательный характер. А наш российский бизнес таков, выломали, наклеили копеечные ленты и гордо назвали - монтаж ГОСТ. И никто проем не готовил. Вчера в телеграмме фото видел, меняли окно простоявшее 31 год, без всякой херни из рекомендательного приложения. Состояние пенного шва, просто изумительное.
Подготовку проема никто даже не предлагает, это точно. То есть в ценовой категории обычного обывателя. Можно ли что-то посоветовать этому самому обывателю при выборе оконной компании? Голова уже пухнет. Скажем если про формулу стеклопакета можно прочитать и сделать какие-то выводы исходя из своих финансовых возможностей, то монтаж это полностью темный лес. как и замер - у меня побывало двое замерщиков и те чуть разное говорят...
Дом 1900-1901, в 1941 был частично разрушен и после войны восстановлен, точно не знаю эта часть уцелела или нет и какие вообще масштабы послевоенной отстройки. дом большой. фото конечно так себе (при замерщике не догадалась фотографировать). Замеры для 3х помещений
Как и предполагал. Серьёзная работа. Проблема в том, что у вас толстенные стены, и двухниточная система остекления, наружняя уличная нитка и внутренняя комнатная. А нынешние окна 70 мм, ну 80. Я бы сюда ставил деревянные окна финской системы двухниточные, они пошире пвх рамы более чем в 2 раза.