@Александр2А, наледь возникнет теоретически на первом блоке? о наледи я не подумала, посчитав, что воздух сам по себе хороший теплоизолятор. я думала только о давлении воздуха между двумя блоками
Ничего не делайте, поживите, понаблюдайте. Насколько, я понял обе нитки глухие, откуда между рамами возьмется то бешеное давление которое разрушит пакет? Если, как вы предположили, сделать в пенном шве отверстия, то пустите между рамами теплый, влажный воздух и обеспечите плесень и запотевание обоих ниток.
Чем лучше? Теплее, красивей, воздух чище, настроение подымает, курс доллара понижает, кофе варит? Краткость, не всегда сестра таланта.
@Александр2А, давайте обсудим наледь на первой линии. помимо максимального расстояния между первым и вторым., что еще можно сделать?
@Moi1Dom, @технологСПК, исходя из Вашего опыта, через какое время можно ставить вторую линию? день, неделя, месяц, чтобы пена встала и избыточная влажность ушла? потом сэндвис-панель в размер и установка второго блока. @Александр2А, сколько нужно положить силикагеля между рамами для впитывания влаги, чтобы наледи не было
Плотное примыкание створок. Откосы штукатурить + герметик нетвердеющий в примыканиях. Не допускать сквозных щелей и отверстий. Если позволит теплотехнический расчёт - применить звукопоглощающие материалы на межрамных откосах и массивный подоконник полностью перекрывающий пену обеих ниток. Отсутствует при плотно закрытой створке второй нитки остекления.
штукатурка, потом каменная вата, потом опять штукатурка. правильно? вот это не поняла. как можно перекрыть пену сразу всех двух ниток? подоконник будет соприкасаться только с одним блоком (внутренним) неужели нет никакого норматива: например 100 грамм на 1 куб. м. воздуха?
правильно ли я поняла, что Вы предлагаете прикрепить подоконник к оконному блоку первой линии (уличной)?. не могли бы Вы нарисовать от руки, что Вы имели в виду. как один подоконник будет одновременно перекрывать пену двух оконных блоков. получится, что второй блок будет стоять на подоконнике? я пытаюсь понять, но не получается
зачем? между рамами снизу мы планировали пеноплексом на высоту чуть выше подставочного профиля закрыть и сверху сэндвич-панель. какие могут быть недостатки у нашего способа?